Отзыв: Фильм "Хостел" (2005) - Основан на реальных событиях

Достоинства: Много кровищи
Недостатки: Доверчивость
Фильм я смотрю начиная с 2006 года, только потому что люблю ужасы на основе реальных.
Изучив реальные события этого фильма, я узнала что реальные события взяты из Тайланда. Режиссёру фильма "Хостел" Роту подсказал его знакомый, что есть сайт где есть информация о месте в Тайланде, где можно убить человека из пистолета за 10000$. Услуга "убить человека" на этом сайте вполне легальная в Тайланде, где

Человек сам по доброй воле подписывает контракт на своё убийство. Жертвы обычно смертельно больные или нищие люди, они путём самопожертвования поправляют материальное положение своей семьи. А убийцы этих людей представлены как благодетели, помогающие людям.
Режиссёр фильма настолько ужаснулся данными событиями, совещался с Тарантино по поводу сценария по нему. Все же Тарантино его подбил к написанию и съемкам фильма "Хостел".
Они не хотели снимать фильм в Тайланде, решили снять в Европе, так же захотели взять актёров оттуда, из Словакии. Чтоб было страшнее искали подходящие места. Нашли больницу для душевно больных заброшенную.
Я считаю что фильм прописан интересно, я считаю что не только в Тайланде такое может быть и есть, я считаю что не все кого убивают подписывают контракт.
Фильм кстати учит, что нельзя не кому доверять. Зайти в здание посмотреть что там происходит и не выбежать сразу, это для меня показалось странным.
В принципе фильм смотрибельный, жестокий немножко, но со смыслом. Советую.
Время использования 10
Общее впечатление Основан на реальных событиях

markDAstamp
не угадал. в чехии сняли про словакию.
словаки обиделись неимоверно.
кино-ужас и есть.и у него две разных концовки.
а тарантино-ну что тут сказать-не лечили его тогда а теперь-он стал нормой.