Отзыв: Книга "Дуэль" - Ги Де Мопассан - Защита Родины есть защита и своего достоинства.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Нет.
Речь в этом произведении идёт о франко-прусской войне 1870-1871 года. Победили оккупировали Францию и чувствовали себя полными хозяевами земли французской...

Главный персонаж в этой новелле самый обычный пассажир поезда некий господин Дюбюи, следовавший из Парижа. Ехал и с болью смотрел на разорение своей страны из окна вагона.

Его спутниками были двое англичан и чуть позже в вагон вошёл ещё и прусский офицер... Вот с этого самого момента и разворачиваются все дальнейшие события в этом рассказе.

Тема патриотизма в литературе, наверное, одна из самых серьёзных, волнующих и запоминающихся. Все войны всегда подразумевают победителей и побеждённых. И видя свою страну порабощённой врагами, которые ещё и имеют наглость бесцеремонно насмехаться и издеваться, конечно же, это вызывает море гнева, негативных эмоций и безудержной ненависти к врагу.

Вот и этот рассказ именно на такую тему. Ги Де Мопасссан очень динамично и непредсказуемо описывает, события произошедшие в поезде. Читать такую новеллу интересно, меня очень впечатлила сюжетная линия этого рассказа. Прочитала с интересом. В этой новелле заключён глубокий смысл. После чтения остаётся много эмоций и чувство гордости за людей, которым дорога их Родина. Это настоящие патриоты своей страны и своего народа.

Мне понравилось это произведение. Это классическая проза. Напечатана она была в "Голуа", в августе месяце 1883 года. Произведение коротенькое, читается быстро и легко. Слог и язык простой и понятный. Оцениваю на Высший балл и порекомендую к чтению.

Надо сказать, у французского классика Ги Де Мопассана, есть ещё одно произведение на тему патриотизма. Я тоже читала эту новеллу и даже писала свой отзыв:

Книга Мадмуазель Фифи Ги Де Мопассан

Можно ознакомиться, для сравнения.

Хотя сюжеты в этих рассказах абсолютно разные, но смысл в новеллах один и тот же!

Любовь к Родине не знает границ.

Защита Родины есть защита и своего достоинства.
Общее впечатление Защита Родины есть защита и своего достоинства.

Насенька
три раза писала отзыв об этой книги и каждый раз блокировали за пересказ общеизвестной информации…
TANJA-NEV
бывает и такое
LaurenRid
Оценила
milena80
Интересная
Atmore
возьму на заметку и в закладки)
Zakazchik remont
Не люблю такие повествования о войне.
largida
У меня как раз патриотизма не хватает… Надо прочесть!