Отзыв: Книга "Жизнь после жизни" - Кейт Аткинсон - "Изменить прошлое было иногда труднее, чем изменить будущее..."
Достоинства: Интересный сюжет, лёгкий слог, размышления о серьёзные вещах
Недостатки: Не обнаружено
Рада приветствовать вас, друзья мои!
В моём сегодняшнем литературном обзоре речь пойдёт о книге Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни".
Скажу сразу, книга - замечательная. Читается с большим интересом.
Сюжет романа очень необычный - главная героиня рождается и умирает ни один раз, при этом каждый раз повествование возвращается к исходной точке, к роковому событию. Это напоминает замкнутый круг - как бы не протекала жизнь Урсулы, рано или поздно всё возвращается к неизменной начальной точке.
Какой выбор героини был верным? Для чего ей давалось столько попыток?
Кейт Аткинсон сплела своё полотно из множества разноцветных ниточек, каждая из которых помогает прочувствовать общую картину.
В этом романе есть не только размышления о жизни, смерти, последствиях наших поступков, но и о том, что существует нечто большее, высшее, вне нашего контроля, что существуют вещи неизменные.
Она ненавязчиво заставляет задуматься о действительно важных и серьёзных вещах. Обязательно найдите несколько часов своего времени для чтения этой удивительтной книги. Обещаю, вы не пожалеете!
Скажу сразу, книга - замечательная. Читается с большим интересом.
Какой выбор героини был верным? Для чего ей давалось столько попыток?
Общее впечатление | "Изменить прошлое было иногда труднее, чем изменить будущее..." |