Отзыв: Фильм "Мой кровавый Валентин" (2009) - Кровавый идиотизм, производства Канада.

Достоинства: Любители крови и потрошенки, оценят по достоинству.
Недостатки: Нет ни какого смысла.
Посмотрел сегодня, хоть и с опозданием на четыре года. Молодежный слэшер 2009 года «Мой кровавый Валентин» от режиссера Патрика Люссье. Возможно знакомого вам по фильму «Сумасшедшая езда».

Сюжет конечно оригинальностью не блещет, тем более, если учесть тот факт, что фильм является ремейком картины 1981 года «Кровавый день святого Валентина». Но хочу заметить, режиссер по - настоящему постарался сделать фильм, как максимально энергичным, так и кровавым. С первых же кадров, Люссье не тянет резину и начинает свой кровавый аттракцион. И делает - это весьма успешно, повсюду кровь, тела и зрелищно раскроенный надвое череп. А тот факт, что фильм все же снимался в формате 3D. И создатели картины отлично учли все важные критерии данного формата. От чего на выходе мы получили отличное зрелище. Например, мне понравился момент, когда одному дяденьке вырвали челюсть и было такое ощущение, будто она летит прямо в тебя, не соврать, я даже попытался увернуться. Но, в то же время режиссер не дает нам перенасытиться этим мерзким кровавым зрелищем и вводит в сюжет детективную интригу. – Кто скрывается под маской шахтера? И тут наступает очередь проявлять себя актером. То есть играть свои роли так, дабы не дать нам усомниться в происходящем на экране. По-настоящему подарить нам интригу тайны.

И вот здесь я могу выделить трех ведущих актеров, на которых по большому счету все и завязано. – Это шериф по имени Аксель (Кер Смит), его жена Сара (Джейми Кинг) и конечно отголосок прошлого, бывший друг Том (Дженсен Эклз). И к их игре как таковой замечаний нет. Они исполняют свои роли старательно, с чувством, грамотно передовая нам атмосферу ужаса творящегося вокруг. Но не справиться им с общим идиотизмом, который присущ, наверное, только Американским подросткам, по крайней мере, такими их представляют в их, же кинематографе. Посудите сами, какой нормальный человек в день святого Валентина - в день всех влюбленных. Время, когда надо радовать любимых романтическими подарками, устраивать свидания при свечах, одним словом дарить любовь друг, другу. Ну, уж точно не отправляться праздновать этот день, на заброшенную шахту. В чем они в принципе убедились ценой собственной жизни.

А по большому счету, думаю, зачем им пытаться сделать некий умный фильм, если снимают кино совершенно другого жанра. Где не надо думать, искать какую-то мораль или заложенный в сюжет глубокий смысл. Ведь единственная задача фильмов такого рода - это окунуть нас в мир ужаса и кровавого отвращения. Что вполне удалось сделать режиссеру этой картины.

Поэтому, исходя из всего выше сказанного, могу заключить. Фильм непременно понравиться ценителям молодежных слэшеров. Так, как в нем есть все, что так любят ценители данного жанра.
Время использования 100 минут
Общее впечатление Кровавый идиотизм, производства Канада.

Эшим
Смотрела этот фильм только ради Дженсена Эклза... и тоже совершенно не впечатлилась((
Mary11111
Не люблю такие кровожадные фильмы
narkotik-love
Ради Эклза все же взгляну...