Отзыв: Фильм "Невероятное путешествие мистера Спивета" (2013) - Фильм очень интересный и трогательный!

Достоинства: Подчёркивает важную роль семейных ценностей и взаимоотношений в жизни каждого человека и в особенности РЕБЁНКА, учит идти к поставленной цели, психологизм
Недостатки: Некорректное поведение некоторых второстепенных героев ( беспечность и жестокость)
Фильм учит идти к своей цели, но мне кажется, что не в этом его главная идея, а главная заключается в важности семейных ценностей в наших жизнях. Потеря близкого человека, в особенности любимого сына, которая показана в картине - это большая беда, но и прекращать связи с другим ЖИВЫМ ребёнком ( как это сделали родители главного героя мальчика ТВ) - не общаться, не интересоваться его делами, не принимать его всерьёз, тоже очень-очень плохо. Фильм мне очень понравился, я давно не плакала, но эта картина пробивает на слёзы! Кинокартина стоит того, чтобы её пересмотреть, зритель сможет задуматься о вечном. Кстати, в картине очень красивые пейзажи и грамотно показано сравнение городского и сельского ландшафтов, в городе всё прямоугольное, чёткое, не живое, а в природе всё совсем наоборот. В общем, я всё в соплях (какая увы не этичная, но правдивая подробность), но фильм милый и задевает за живое Запишу в список своих любимых кинолент

P.S. Ну и конечно бездушность и беспечность американцев в некоторых сценах в фильме поражает...
P.S.1. Хоть фильм и местами очень печален, но после его просмотра нет какого-то очень тяжёлого осадка, лично для меня это ещё один плюс.
Общее впечатление Фильм очень интересный и трогательный!