Отзыв: Отдых на Кинбурнской косе (Украина, Николаевская область) - чистое море и пляж, минимум людей

Достоинства: - чистое море и пляж
Недостатки: - не обнаружила, хотя любители всех прелестей цивилизации возможно обнаружат их массу
на Кинбурнскую косу поехали из Очакова в качестве ознакомительной экскурсии на 1 день. Поэтому отзыв мой касается кратковременного отдыха в течении дня. Что -то сказать о комара, о ядовитых пауках, о которых часто пишут в отзывах о косе нечего не могу. Днем у пляжа сами понимаете их не было и быть не могло.

Добирались с Очакова на Кинбурнскую косу на моторной лодке, аренда которой стоит 300 грн в одну сторону, вместительность лодки - 5 человек. Если соберете компанию из 5 ти человек получится 60 грн с человека. Ехать на такой лодке по довольно высоким волнам без спасательных жилетов и всяких ремней безопасности мне было страшновато, но очень впечатляюще))

скоростные катера, номер телефона

Есть и другие способы доехать с Очакова до косы - используя Нибулоновскую ракету (но она не прибывает к причалу при высоких волнах), а также теплоходом Антоновец. Отправляются они с пляжа Пилигрим. График отправления Антоновца - 8.00,9.30,14.00 Стоимость 40 грн.в одну сторону
Вот причал для ракеты на Кинбурнской косе. Обратите внимание, что на ракету места нужно бронировать заранее по данному номеру телефона 0503947483

Отдых на Кинбурнской косе (Украина, Николаевская область) фото

На Кинбурнской косе увидели то что и ожидали - чистое соленое море, чистый песочек без окурков и прочего мусора и безлюдный пляж. Хотя я не могу сказать, что там дикое место. Есть кафе где можно покушать ( и да там в цены 2 раза дороже чем на материковой части), можно взять в аренду шезлонг и лежать под зонтиком.
Рядом расположены оборудованные кемпинге, баз отдыха или другого жилья где можно остановится на края косы не было.
Оборудованы также и бесплатные навесы от солнца и общественные туалеты.

Отдых на Кинбурнской косе (Украина, Николаевская область) фото

песок в некоторых местах скорее всего от водорослей был интересного бурого цвета

Отдых на Кинбурнской косе (Украина, Николаевская область) фото

Редких животных, которые водятся на косе мы не увидели, как и дельфинов, к сожалению. Но мы были всего лишь один и только в конце косы, так что не удивлена этим факты.
Советую посетить это место, останется желание вернуться еще.
Год посещения 2018
Общее впечатление чистое море и пляж, минимум людей