Отзыв: Смартфон Huawei Honor 10 - Флагманский смартфон, отличный выбор 2018 года (в отзыве сравнение с Honor Play)
Достоинства: Дизайн, качество, надёжность, мощный процессор, игры не тормозят (не на максималках)
Недостатки: Цена, отсутствие возможности установить дополнительную флешку.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «Отзовик».
Вот и я добрался до 10го Хонера. Самый разрекламированный аппарат 18го года.
По поводу этого продукта у меня конечно не однозначное мнение. С одной стороны, аппаратик хороший, с другой стороны, за эти деньги существуют смартфоны и покруче и помощнее.
Честно говоря, я хотел взять совсем другой аппаратик.
Дело в том, что не так давно появился новый смартфон от Honor (правильнее сказать от компании Huawei, но в Honor хотят, чтобы их называли отдельно), енто я про Honor Play – дело в том, что в нём абсолютно тоже самое железо, что и в 10ом Хоноре, но, при этом, его стоимость в России, аж на 3000р ниже.
Я перед покупкой люблю сходить в магазин, посмотреть в живую на «предмет моих ярко выраженных воздыханий» (^_^)
Говорю, покажите мне Хонор Плей. Показывают, и спрашивают – а вам для чего? Я говорю – для игр. Мне говорят - так возьми Хонор 10, он лучше. Я отвечаю - неа, этот лучше. Смотрят на меня, как на дурака и говорят – как же он лучше, если он стоит дешевле? Пришлось продолжать дискуссию – говорю, к примеру, в Хонор 10 нельзя вставить дополнительную флешку. На что отвечают – так в Play тоже нельзя вставить флешку, это же Honor.
В общем пришлось рассказывать про различия между этими аппаратами, хотя, вообще-то, это их работа - знать товар, который они продают. Про то, что у них одинаковый процессор, одинаковый графический процессор, про то, что память одинаковая, и даже камеры. А вот различия – почему Honor Play дешевле? По той причине, что у него нету этого новомодного, красивого дизайна со стеклом на задней крышке корпуса, он выполнен в металлическом корпусе, и установлен старый вариант отпечатка пальца, в отличии от 10го Хонера, где уже стоит новая технология распознавания отпечатка пальца.
А вот почему Play лучше 10го? По тем причинам, что в Play, экран больше (у 10го – 5,84 дюйма, у Плей – 6,3 дюйма), что хорошо влияет на игровой процесс. Опять-таки, в него можно вставить флешку толи до 128 Гб, толи до 256Гб, по моему всё же второй вариант, а 10й Хонор либо покупать с 64 Гб встроенной памяти за 27000р, либо с 128 Гб встроенной памяти за 30000р. И самое интересное – компания Huawei – Honor, разработала новую технологию по разгону графического процессора. Называется «GPU Turbo». И первый смартфон, появившийся в России, на котором уже установлена эта технология, это Honor Play.
Смутил он меня этим по той причине, что, где-то в уголках моей памяти вспомнилось, что, что-то такое я видел, в какой-то передаче про новые технологии. А спустя ещё некоторое время, в голове возник вопрос – что за чушь он несёт? Вот именно эта «GPU Turbo» это технология разгонки графики чисто на программном уровне. Хотел спросить – а ты на компьютере видюху разгоняешь тоже отдельно выведенной кнопкой на корпусе? Но не стал.
Справедливости ради, должен заметить, что то, о чём он говорил, действительно имеет место быть, но совсем на других аппаратах, совсем в другую, в 2-3 раза большую стоимость. И эта технология, с дополнительной кнопкой, не разгоняет графический процессор, а задействует дополнительный графический процессор.
В любом случае, мне главное было, просто посмотреть и сравнить аппаратики в живую. Подержать в руках, оценить дизайн.
Так вот, если нужен телефон именно для игр, то Honor Play конечно же больше под это подходит, за счёт большего размера экрана и возможности установить дополнительную флешку. Про GPU Turbo тоже можно сказать – но тут есть небольшой нюанс – эта технология скоро придёт и на 10й Хонор, с очередным обновлением, если уже не пришла. Надо будет почитать-уточнить, в том плане, что, по известным мне данным, она уже устанавливается с обновлением на 10й Хонор, даже обзор этого дела на ютубе смотрел, но не уверен, что это обновление уже доступно в России, т. к. обзор был из какой-то другой, англоязычной страны. Но в любом случае, уж кого-кого, а Россию, Белоруссию и Украину, Китайцы точно стороной не обойдут. Дизайн – ну, простенький, ничего изысканного.
А что на счёт Honor 10? Дизайн, удобство использования. Про дизайн – выглядит он шикарно, богато, сразу видно – флагман. В синем или зелёном цвете, это просто красота, задняя часть корпуса со стеклом, цвет переливается. Просто конфетка.
Про удобство использования – всё же я подержал в руках и 10й Honor и Play. Play, честно говоря – лопата. Он чересчур большой. Для игр, это шикарно, но не для повседневного использования. 10й поменьше, идеально лежит в руке, при небольшой сноровке можно дотянуться большим пальцем до всех уголков, что в Play вообще практически не реально сделать. Конечно у обоих аппаратов есть возможность управления одной рукой – небольшая фишка, когда одним движением вы уменьшаете экран до оптимальных размеров, иногда полезнее, чем тянуться до дальнего уголка смартфона.
Технические характеристики у обоих аппаратов абсолютно одинаковые. Это новый процессор – Kirin 970, с 4мя ядрами на 2.4 ГГц и 4мя ядрами на 1.8 ГГц. Оперативной памяти – 4 Гб. Встроенная – на 10ом либо 64 либо 128, на Honor Play – вроде бы только 64 Гб, но имеется возможность установить дополнительную флешку (как на большинстве Huawei – лобо 2 симки, либо 1 симку и 1 флешку).
Камера, что там, что там – двойная, в основном для эффекта «диафрагма», когда размывается задний фон. Одна из этих камер на 24 МПикс, вторая на 16Мпикс. Фронталка – на 24 Мпикс.
Камеры снимаю очень даже хорошо. Вроде даже есть возможность снимать видео в 4К. Ну… Честно говоря немножко не понимаю людей, которые гоняются за тем, что бы на смартфоне была шикарная камера. Хочешь отличные снимки и видео – покупай себе зеркалку. Хотя, конечно, то же можно и сказать про меня – то, что я сменил аппаратик, для того, что бы в игрушки играть, мол хочешь играть в игры – покупай консоль или играй на ПК. Согласен, но на консольки и на ПКшки нету игр для Андройда. (Хотя конечно на пк можно поставить эмулятор, но там управление страдает).
Да не, хорошие камеры на нём, ничего не скажу… Мне нра (^_^)
Хороший диапазон частот, как и во всех аппаратах Huawei и Honor - хороший разговорный динамик и микрофон – и тебя шикарно слышат, и ты всё слышишь при разговоре.
Кстати, в комплект к телефону, кроме инструкций, наушников, зарядки и иголки для извлечения сим карт, в последнее время стали класть ещё и прозрачный, силиконовый чехол, что не может не радовать.
Ну, всё же я взял себе 10й Honor. Правда из-за его разрекламированности и повсеместности, чувствую себя конформистом. Но он действительно удобнее в повседневном использовании. Ну и плюс… я за него не платил полную стоимость, я обменялся со знакомым, отдал ему свой Huawei P20Lite, добавил ему немножко денежкой, итого, можно сказать, взял его себе не за 27к, а за 20к.
Про игрушки – игрушки действительно он тянет куда лучше. Конечно не на максимальных настройках графики, но тянет без тормозов. Даже те игрухи, которые у меня на планшете тормозили.
Ну вот, вроде бы и всё, что я хотел рассказать вам о данном аппарате. Благодарю всех за внимание, любите и берегите свою технику, и она прослужит вам верой и правдой очень долгое время. И, до встречи на просторах «Отзовика» (^_^)
И как обычно, на последок, несколько фотографий сделанных на камеру описываемого смартфона:
Вот и я добрался до 10го Хонера. Самый разрекламированный аппарат 18го года.
Честно говоря, я хотел взять совсем другой аппаратик.
Да не, хорошие камеры на нём, ничего не скажу… Мне нра (^_^)
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Флагманский смартфон, отличный выбор 2018 года (в отзыве сравнение с Honor Play) |
А смартфон пусть "прослужит вам верой и правдой очень долгое время".