Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Ну такое...

Достоинства: немного помогал ребенку при прорезывании зубов
Недостатки: не помогает при стоматитах, сильно жжет
Приветствую!
Стоматологический гель "Холисал" я покупала несколько раз. Первый раз приобрела сыну, когда у него начали прорезываться первые зубки. Второй раз брала себе в надежде на то, что средство окажется эффективным в борьбе со стоматитом.
Гель продается в небольшой коробочке. На ней написаны основные показания к применению, собственно, о них я упомянула выше.

холисал взрослым и детям

Инструкция по применению очень подробная, информация подается грамотно и доступно. Показания к применению очень обширны - гель подходит для лечения большинства недугов ротовой полости (включая десна, зубы).

инструкция по применению холисал

Холисал не содержит сахара, тем не менее, некоторые компоненты могут вызвать аллергию. Поэтому рекомендуется с осторожностью использовать в детском возрасте до 1 года. Производится в Польше.

аннотация холисал

Гель находится в небольшом металлическом тюбике, вмещающем в себя 10 гр средства. Крышечка быстро отвинчивается и плотно закручивается, благодаря чему гель не вытекает, сохраняет все свои свойства.

холисал тюбик

Гель достаточно густой, однородный, полностью прозрачный. Имеет специфический запах аниса (не противный, но на любителя). При нанесении на десна (при прорезывании зубов) немного снимает боль. Ребенок на непродолжительное время забывал о своих "проблемных" зубках.
В борьбе со стоматитами Холисал абсолютно неэффективен (в моем случае). Очень сильно жжет место язвочки, прям искры из глаз. Жжение со временем проходит, тем не менее, при отсутствии результата лечения терпеть жжение не слишком-то хочется. Пробовала наносить гель как на свежие афточки, так и на уже подросшие, и в том, и в другом случае, не заметила положительной реакции от геля.
Рекомендовать средство буду, но высокой оценки поставить не смогу.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну такое...

Nightingate
Мы пользуемся при стоматитах. Вроде, эффективно. Несмотря на специфический вкус, дочке он нравится: даже просит, чтобы помазали.
Pcholka78
Название отзыва отражает суть этого геля. Очень жжет, детям не рекомендую.
четвероИмама
Мы калгель берем.название не очень,но помогает.)))
mamaksu1981
нам не помогал ни при прорезывании, ни при стоматите
Volga79
А нам очееь помогал…наверно все индивидуально
mira
мы берем ребенку,. конечно сильную зубную боль при прорезывании не снимет, но с зудом и раздражением нам помогает.
vladlenka78
мне тоже прижигал( особо не помог
adudchenko
Ребенка при прорезывании очень помогло
Лемика
а в инструкции обещают, что поможет при стоматите… Моей дочке стоматолог гель (или мазь, не помню) Асепта назначал, и мне при воспалении десен тоже.
severok2
При стоматите метрогил гель самый эффективный. Главное начинать сразу, а не через несколько дней.
rigik-81
От язв в ротовой полости хорош винилин- писала о нем

Холисал вообще средство другого назначения на мой взгляд
navigator4life
У нашего младшего тоже режутся зубки, но мы не прибегаем к использованию гелей. Мужик ведь растёт, многое должен испытать=)
Елена Шамилевна
Использовала при стоматите,мне очень даже помог
Natikkon
Мы тоже при язвочках и стоматите
Lesya2990
Помог при прорезывании. Только его и берём .
ДмитрийСтепч
Пользовались при прорезывании зубов. Немного помогал. Но к сожалению только немного
MiniLina
Детский стоматолог рекомендовал это средство как наименее вредное. Но мы уже пользовались калгелем
MizukiSan
Мне помогает и даже очень. Незаменимый помощник в аптечке.
Kuttan
А мы калгелем пользовались, сильно не мучили зубки)
Кошка-с пончиком
Нам совсем не помог
Atmore
только холисал пользовалась при прорезывании зубов)
solomka
Покупали такой
Ekaterinushka
ребенку стоматит лечили
Собакина Долли
меня всегда спасал много лет
masterHell
Для моих десён этот гель просто спасение!
alina20092013
не пользовались этим гелем, но запомню все о нем(вдруг пригодится)
Elena 0707
Нам может и не помогал, но мы наносили перед едой, чтобы кушать можно было, в этом качестве он хорош, обезболивал.
veefalit
Интересно, помогает и не помогает одновременно, хорошо только в одном направлении
Yujin19
калгель эффективнее
Епифания77
Ребенку очень помог при стоматите копеечный Йодинол и полоскание содой.
Galina 78
Не покупала, не приходилось, ничего сказать не могу))
Nastya Dzen
Есть такой, пользуюсь, когда десна краснеют и болят.
PolinaNM1982
Я тоже брала Холисал гель своим детям при прорезывании зубов, все отлично с ним проходило, он обезболивает хорошо и воспаление снимает, а это то что и нужно в такой ситуации.
Svytoslava85
Возьму себе на заметку, понадобиться, мы обычно метрогилдента покупаем.
aniram
Странно, а мне именно при стоматите и помог. И обезболивал хорошо.
olana64
а вы пробовали сами себе помазать.преждечем давать ребенку.? я пробовала…искала пятый угол.как говорится. от боли и жжения. жутко неприятная штука и как такое додумались предлагать детям?
Julyakam95
Видимо у всех индивидуально. Сегодня купила, сначала себе намазала. Пятый угол не искала)) посмотрим какая реакция будет у ребенка
Julia190395
Вот и я купила холисал… Посмотрим, поможет ли нам при прорезовании зубов.
OlkaXelga
Мы тоже пользовались им при прорезовании зубов. Правда его хватало не надолго.
elena19865427
на данный момент им пользуюсь,аромат у него и правда на любителя)