Отзыв: Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт - Кто-то их сильно хвалит, я же от них чуть не померла.
В одном из последних отзывов я уже рассказывала о том, как заболел мой ребетонок и каким образом нам назначалось лечение. Так вот тогда я говорила, что из всех многочисленных назначенных препаратов я купила только один и то лишь потому, что не знала ничего об этом препарате и раньше его никогда не покупала, решили довериться так сказать врачам...
И горько теперь об этом жалею.
А назначили нам препарат под названием "Лизобакт". По большому счету вроде бы ничего страшного не должно было случиться, это просто антисептик для рассасывания, причем назначили его ребенку по 4 табл. в день. До болезни я разговаривала с сестрой, ею ребенку тоже его назначали, только по 0.5 таблетки 2 раза в день. В общем-то она препарат хвалила и мне рекомендовала. Вот я его и купила.
Это маленькие белые таблеточке в блистерах, на вкус сладковатые но не приятная какая-то сладость. перед тем как дать ребенку я еще раз прочла инструкцию, действительно можно давать по 4 шт. в день( даже до 8 шт), а так же можно использовать при беременности и кормлении.
Так же написано, что препарат хорошо переносится и побочные явления в его приеме встречаются редко ( вот странно, обычно такие побочные явления пишут, что даже пить -то лекарство страшно, а тут все прямо такое розовое и пушистое!)
Вот еще что, написано препарат НЕ ГЛОТАТЬ, ок, понятно, а то эффекта не будет.
Обратили внимание КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ В ПОЛОСТИ РТА.
Ну так думаю, начнем лечиться (хотя в общем-то горла особо не беспокоило, так чуть рыхлое было), но вроде как для профилактики.
Даю ребенку, говорю "Соси и не глотай." Через 2 минуты таблетки во рту уже нет - проглотил. Ладно. в следующий раз опять даю, и опять проглотил, ну сложно наверное маленькому ребенку долго держать таблетку во рту, глотательный рефлекс сильнее.
Ладно, думаю, проверю-ка на себе, может действительно какие-то несосучие таблетки? Честно рассасывала ее ну наверное минут 30, если не больше.
А к вечере что-то немножко в горле запершило, думаю вдруг сама заболеваю? А тут как раз таблеточки на этот случай прикуплены. И ложась спать где-то в районе часа ночи положила в рот таблеточку.
Я ведь все по инструкции сделала, написано же как можно дольше держать во рту, ночь самое подходящее для этого время, ничего "случайно" потом не съешь.
Часа в 3 ночи проснулась от того, что ребетенок за стенкой начал пищать, я встала к нему, а сама чувствую, что-то как-то в горле "тесновато", ну думаю точно заболеваю, поворотила языком-таблетка еще во рту, ну ладно, пусть лежит дальше авось не заболею с ее помощью?
Утром я встала и поняла, что ВООБЩЕ не могу говорить. Как рыба рот открываю, а то что говорю похоже даже не на шепот, а на шуршание какое-то.
Я в шоке! Именно в этот день мне надо ехать по делам, я специально вызвала маму посидеть с ребенком... ужас! Но помимо того, что полностью пропал голос у меня еще неистово начало болеть горла, появилось чувство ДИКОЙ сухости во рту, а как следствие непрерывный кашель.
Весь день прошел в мучениях, а под вечер стало еще хуже, когда появилась возможность я в зеркало глянула на свое горло.
Эта картина будет являться мне в кошмарах! Все горло покрылось нарывами и пузырьками, к вечеру оно стало болеть еще больше чем с утра, пить приходилось практически нон-стоп, как только прекращала пить начинался дикий кашель.
Я знаю, что некоторые чуть что сразу во все видят подделку. Но признаться в этой ситуации мне в голову тоже закралась мысль, что лекарство было поддельное, ведь никто на него раньше вроде не жаловался, а в инструкции написано, что ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ РЕДКО.
Я же вообще очень хорошо переношу любые препараты, даже антибиотики пью без супрастина, а тут такое...
В общем нашла в сети сайт на котором можно оставить запрос на проверку препарата на подлинность или брак.
Описала все что со мной произошло с приложением серии таблеток.
И вот какой ответ я получила (копия ответа):
"В настоящее время указанная серия препарата в базе забракованных и фальсифицированных препаратов не значится. Информация - перейти: (тут была ссылка, но по правилам сайта ее размещать нельзя) Препарат зарегистрирован в Реестре ЛС ПN 014179/01-2002 от 06.05.2008. По вопросу исследования препарата в лаборатории - позвоните в Росздравнадзор тел. (495)698-45-38. Появившиеся симптомы могут быть следствием аллергических реакций, поэтому необходимо обратиться к врачу."
Вот так. Проблема в том, что аллергия у меня лишь на шесть животных и то в случае длительного проживания с ними и на солнечную радиацию. Ну и как выяснилось на совершенно безопасный препарат, который можно давать даже беременным женщинам и маленьким детям.
Вот состав таблеток крупным планом:
Я не великий фармацевт конечно, но чего-то безумно аллергичного я в составе не нахожу. Основные действующие вещества ранозаживляющий фермент и витамин B6. В общем эффект получился совершенно противоположный тому, что обещали, уже идет четвертый день, а голос до сих пор не вернулся, говорю шепотом, даже Зиртек не помогает.
Поэтому если кто-то страдает сильной аллергией, особенно если речь идет о ребенке, то лучше не рисковать, а использовать более старые и проверенные препараты. Боюсь даже подумать что могло бы случиться с моим ребенком если бы он как положено долго сосал эти таблетки, к счастью он их глотал.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Кто-то их сильно хвалит, я же от них чуть не померла. |
Спасибо за информацию!
А потом перестали, да и дорогие стали.
Это 100% реакция на таблетки.
Мне понравился эффект с мои горлом…
Но, прочитав отзывы, хз теперь от чего у малого моего по 2-3 раза в год стеноз гортани…
А я то думала от вирусняка…
Сейчас вспоминаю, что почти всегда присутствует Лисобакт…
Что ж теперь давать ребенкуот горла?…
Септефрил и прочие Декатилены, как для меня, не очень эффективны( Мне только Лисобакт помогает…потому и малому давала… И врач советовала… Я в замешательстве…
Вот прочитал эту тему. Отписываюсь. Лизобакт зло.