Отзыв: Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт - Кто-то их сильно хвалит, я же от них чуть не померла.

Достоинства: Для меня НЕТ!
Недостатки: В отзыве, опасный препарат!

В одном из последних отзывов я уже рассказывала о том, как заболел мой ребетонок и каким образом нам назначалось лечение. Так вот тогда я говорила, что из всех многочисленных назначенных препаратов я купила только один и то лишь потому, что не знала ничего об этом препарате и раньше его никогда не покупала, решили довериться так сказать врачам...
И горько теперь об этом жалею.
А назначили нам препарат под названием "Лизобакт". По большому счету вроде бы ничего страшного не должно было случиться, это просто антисептик для рассасывания, причем назначили его ребенку по 4 табл. в день. До болезни я разговаривала с сестрой, ею ребенку тоже его назначали, только по 0.5 таблетки 2 раза в день. В общем-то она препарат хвалила и мне рекомендовала. Вот я его и купила.

лизобакт

Это маленькие белые таблеточке в блистерах, на вкус сладковатые но не приятная какая-то сладость. перед тем как дать ребенку я еще раз прочла инструкцию, действительно можно давать по 4 шт. в день( даже до 8 шт), а так же можно использовать при беременности и кормлении.

лизобакт

Так же написано, что препарат хорошо переносится и побочные явления в его приеме встречаются редко ( вот странно, обычно такие побочные явления пишут, что даже пить -то лекарство страшно, а тут все прямо такое розовое и пушистое!)

Вот еще что, написано препарат НЕ ГЛОТАТЬ, ок, понятно, а то эффекта не будет.

инструкция

Обратили внимание КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ В ПОЛОСТИ РТА.
Ну так думаю, начнем лечиться (хотя в общем-то горла особо не беспокоило, так чуть рыхлое было), но вроде как для профилактики.
Даю ребенку, говорю "Соси и не глотай." Через 2 минуты таблетки во рту уже нет - проглотил. Ладно. в следующий раз опять даю, и опять проглотил, ну сложно наверное маленькому ребенку долго держать таблетку во рту, глотательный рефлекс сильнее.
Ладно, думаю, проверю-ка на себе, может действительно какие-то несосучие таблетки? Честно рассасывала ее ну наверное минут 30, если не больше.
А к вечере что-то немножко в горле запершило, думаю вдруг сама заболеваю? А тут как раз таблеточки на этот случай прикуплены. И ложась спать где-то в районе часа ночи положила в рот таблеточку.
Я ведь все по инструкции сделала, написано же как можно дольше держать во рту, ночь самое подходящее для этого время, ничего "случайно" потом не съешь.
Часа в 3 ночи проснулась от того, что ребетенок за стенкой начал пищать, я встала к нему, а сама чувствую, что-то как-то в горле "тесновато", ну думаю точно заболеваю, поворотила языком-таблетка еще во рту, ну ладно, пусть лежит дальше авось не заболею с ее помощью?
Утром я встала и поняла, что ВООБЩЕ не могу говорить. Как рыба рот открываю, а то что говорю похоже даже не на шепот, а на шуршание какое-то.
Я в шоке! Именно в этот день мне надо ехать по делам, я специально вызвала маму посидеть с ребенком... ужас! Но помимо того, что полностью пропал голос у меня еще неистово начало болеть горла, появилось чувство ДИКОЙ сухости во рту, а как следствие непрерывный кашель.
Весь день прошел в мучениях, а под вечер стало еще хуже, когда появилась возможность я в зеркало глянула на свое горло.
Эта картина будет являться мне в кошмарах! Все горло покрылось нарывами и пузырьками, к вечеру оно стало болеть еще больше чем с утра, пить приходилось практически нон-стоп, как только прекращала пить начинался дикий кашель.
Я знаю, что некоторые чуть что сразу во все видят подделку. Но признаться в этой ситуации мне в голову тоже закралась мысль, что лекарство было поддельное, ведь никто на него раньше вроде не жаловался, а в инструкции написано, что ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ РЕДКО.
Я же вообще очень хорошо переношу любые препараты, даже антибиотики пью без супрастина, а тут такое...
В общем нашла в сети сайт на котором можно оставить запрос на проверку препарата на подлинность или брак.
Описала все что со мной произошло с приложением серии таблеток.
И вот какой ответ я получила (копия ответа):

"В настоящее время указанная серия препарата в базе забракованных и фальсифицированных препаратов не значится. Информация - перейти: (тут была ссылка, но по правилам сайта ее размещать нельзя) Препарат зарегистрирован в Реестре ЛС ПN 014179/01-2002 от 06.05.2008. По вопросу исследования препарата в лаборатории - позвоните в Росздравнадзор тел. (495)698-45-38. Появившиеся симптомы могут быть следствием аллергических реакций, поэтому необходимо обратиться к врачу."

Вот так. Проблема в том, что аллергия у меня лишь на шесть животных и то в случае длительного проживания с ними и на солнечную радиацию. Ну и как выяснилось на совершенно безопасный препарат, который можно давать даже беременным женщинам и маленьким детям.

Вот состав таблеток крупным планом:

инструкция

Я не великий фармацевт конечно, но чего-то безумно аллергичного я в составе не нахожу. Основные действующие вещества ранозаживляющий фермент и витамин B6. В общем эффект получился совершенно противоположный тому, что обещали, уже идет четвертый день, а голос до сих пор не вернулся, говорю шепотом, даже Зиртек не помогает.

Поэтому если кто-то страдает сильной аллергией, особенно если речь идет о ребенке, то лучше не рисковать, а использовать более старые и проверенные препараты. Боюсь даже подумать что могло бы случиться с моим ребенком если бы он как положено долго сосал эти таблетки, к счастью он их глотал.

Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Кто-то их сильно хвалит, я же от них чуть не померла.

katek80
Впервые вижу. Спасибо за отзыв.
chertenooook
Я лечилась лизобактом, правда таблетки были коричневые и шоколадного цвета. Не помогло совсем. А спать во ртву с таблетками вообще нельзя! Так же и подавиться можно.
kalella
Ну я всегда раньше спала с Фарингосептом и не разу не подавилась, таблеточки же постепенно рассасываются, хотя вы правы, если сон беспокойный, то лучше не рискавать.
chertenooook
Да понятно, что таблетки рассасываются, просто даже маленькая таблетка может встать поперек горла или еще пойти не в то горло, если Вы вдохнете. Лучше так не делать.
bcmustafina
ДД . у лизобакта только белые таблетки. коричневые быть не могут
Leno4ka
Ужас! Я в шоке! А ведь мы все подвержены большому риску, принимая разные препараты! спасибо за информацию по этим чудо таблеткам!
yliyW
Да уж, не лечит а калечит!Вот так таблеточки! Искренни Вам сочувствую и желаю выздороветь! Я думаю Вам нужно обязательно врачу об этом рассказать!
Спасибо за информацию!
TanDi
Ни разу не видела. Спасибо за предпреждение
Kristino4ka
Вот это да! :( Ни за что не куплю этот препарат!
korona-62
да уж! болеть плохо, лечиться - страшно
ntl
Не сталкивалась, кошмарное у Вас происшествие было с горлом от чуда-таблеток! Просто ужас! Спасибо за предупреждение.
decabristka
нда...ужасное дело!
Кошмар!Спасибо что написали этот отзыв!
c.necro
офигеть
nata1234
не встречала таких, своему такое не куплю! спасибо!
Preshez777
Спасибо за предупреждение!!!
vrednaya
ужас какой, ребетенок в порядке?
kalella
А ребетенок умнее меня оказался, он инструкцию не читал, он проглотил пару штук и больше я ему давать не стала,т.к из ведь сосать надо! С ним полный порядок.
oksana0407
противопоказания самая большая отмазка для всех лекарств-плохо вам, но там же написано, бывает!
Nutka
Кошмар! Нужна беречь и себя и детей чтобы не болеть, потому что не факт, что вылечишся, а то и наоборот!
kalella
согласна, вот только это почему-то не доходит до мозгов некоторых родителей в нашем детском саду, которые таская полубольных детей в сад заражают там всех остальных :-(
Nutka
Да, и мы столкнульсь с такой проблемой, племяша из-за таких родителе 2 недели в постеле провалялся! :((
weta
Часто лечу горло этим препаратом,всё пока было нормально.
Lima Lima
А мне он как-то очень даже помог. Ничего плохого сказать онем не могу. Зато столкнулись мы с сыном с таким безобидным препаратом как Анаферон - его нам прописали когда мы заболели. После 2 дней приема нам обоим становится хуже и мы попадаем в больницу. Сначала думала, что хуже нам не от Анаферона, а просто заболели мы очень сильно, но когда через 3 мес все повторилось (врач опять прописала Анаферон) и мы опять оказались в больнице. Теперь этот препарат за километр стороной обхожу.
Marika
Спасибо за предупреждение, буду знать. Нужный отзыв!
AlyBra
а я напротив очень довольна этим препаратом. он отлично вылечил мою ангину, использовала только его, потому что кормлю грудью. видимо у вас и правда аллергия открылась.
yula-la
Наша фармацевтика нас точно доведет до белого коления! очень полезный отзыв!
Neo
да...неповезло...лучше конечно больное горло в таких случаях может чем то полоскать...
Alexnik
Хорошо, что написали об этом. С ребенком, надеюсь, все нормально? Согласен с девушкой под ником chertenooook - засыпать с таблеткой во рту - НЕЛЬЗЯ!!!!
Vika-0807
мы боль в горле йодинолом лечим, очень хорошо помогает(как полоскание используем), но это тоже не всем подходит, нужно быть аккуратным тем, у кого аллергия на йод.
kalella
С йодом вообще надо быть аккуратным, даже если нет аллергии, ни дай Бог проглотить немного йода, можно травануться очень сильно и заодно убить свою щитовидку.
Удивительно, что вы вообще остались живы, учитывая то, что вы спали с таблеткой. Понятно же, что " как можно дольше задерживать в полости рта" препарат - это не значит , что с ним надо спать полночи, в полне вероятно, что у вас началась аллергическая реакция. Вы с другим препаратом для рассасывания, который у вас не вызывает аллергии, не пробовали спать полночи? Может, эффект тоже такой же будет. А вообще вы ведь аллергик и , в принципе, у вас любой фармакологический препарат может вызвать аллергию, особенно , если вы будете так рьяно придерживаться инструкции по использованию. Тем более в инструкции четко говорится, что аллергическая реакция возможна.
kalella
Вообще-то пробовала, с Фарингосептом спала и никаких проблем не было.
Qwelle
Дело не совсем в рассасывании. Вы посмотрите на дозировку пиродксина в лизобакте - в одной таблетке 5 суточных доз для взрослых! А в трех таблетках ( дневная детская доза) - 50 суточных доз В6 для детей. А витамины этой группы достаточно аллергенны. Но это я сейчас такая умная. А вчера я дочке их давала (с утра горло очень болело, фарингосепт не берет, курс его пропили уже). Он рассасывала, но не очень долго, минут 15. Две таблетки - нормально все. А после 3й сразу - отек квинке. Скорая, слава Богу, вовремя приехала. Приичем началось все с отека слизистой ЖКТ - живот заболел так, что дико орала, я потому и скорую вызвала, что живот. Лицо потом уже начало отекать. Второй день клизмы-сорбенты-антигистаминные, еще последствия заметны. Так что проглотил малыш пару всег - хорошо, что не больше. Может, в дозировке 0,5 2 раза в день еще и ничего, но только не как в инструкции. Да, ребенок у меня НЕ аллергик. Ваще. Или теперь уже аллергик?
qwasalenoc
У моего ребенка был отек квинке от этого препарата. Мы грешили на лактозу входящую в его состав. Недавно врач сказала что возможно из-за яичного белка,из которого делают препарат. Прочитав отзыв уже сомневаюсь и думаю-а вдруг от витаминов в составе?
Qwelle
Да, а может быть в инструкции имеется в виду "не глотать" - значит, выплевывать? У меня, кстати, в инструкции нет фразы этой, в отличие от той, что выложена здесь! Но тоже есть фраза- препарат применяется местно. А раз так, то, видимо, надо выплевывать, рассосав? Он же, собственно, для полости рта предназначен. Однако все его внутрь принимают, насколько мне известно... Если так, то инструкцию надо явно усовершенствовать, чтоб не было сомнений. А то как в анекдоте: вы эти свечи едите, что ли?!? - нет, в ж...у засовываю!!!
kalella
Ну вот, а на меня тут все набросились. А что значит рассасывать и выплевывать? Как это возможно, таблетки эти ведь не 3 минуты рассасываются, как за это время можно не проглотить хоть какое-то количество? В конце концов это лекарственный препарат и производитель ОБЯЗАН однозначно, что люди не ломали потом голову как же правильно указывать каким образом принимать лекарство. А препарат опасный, я в этом убеждена теперь точно.
Qwelle
А вам, Kalella, кажется, все таки повезло- то, что Вы описали, - отек гортани, а он не всегда так хорошо купируется, как у Вас случилось.
Да уж, повезло.
denis1241
Ужас,а не таблетки!!Весь язык разрушился в язвочках,в начале типа волдырек были,зубы болят,боль в левой стороне желудка при приеме пищи или воды,даже незнаю как лечить и от этого ли это,миндалины тоже болят и на ниг язвочки,в горле тоже были пузырьки маленькие у кого нидь было такое?что это?((
frances
мне эти таблетки посоветовали подруги они каждый день по штучке дают детям перед садиком и они по месяцу 2 ходят не боея в сад... потом конечно болеют и то хорошо мы неделе две тоько держимся...посоветовалась с педиатром она одобрила купила у нас эти таблетки стоят 180 р. ребенок конечно рассасывать не стал(ннам 2.5 года) разжевал а потом и не стал принимат...отказываеся...так что не могу сказть на личном опыте помогают или нет
Yellow
да как вообще такого маленького ребенка можно пичкать небезопасными медикаментами для "профилактики"?!?! не слушайте "подруг", любите своего ребенка независимо от количества больничных листов.
poseidon2011o
Я рассасывала эти таблетки пять дней по шесть штук,была сухость жуткая.но горло перестало болеть.
Yellow
абсолютно не факт, что за 5 дней Вы не поправились бы и без помощи медикаментов. у меня обычно при обильном питье где-то за 3-5 дней горло при ОРВИ перестает болеть само по себе.
rivatale
нормальный препарат. Сама только с больничного. Горлу стало полегче с него.
lili2013
после приема таблеток в первый же день у ребенка отек квинке, сыпь по всему телу очагами, гнойные язвочки на лице, общее состояние никакое! язык малиновый с мелкими прыщиками, врач была в шоке то ли скарлатина, то ли еще чего, после прошло три дня, язвочки больше не образуются, так что не ветрянка, анализы в норме.но произошло все это после рассасывания, первые две он проглатил, при этом ребенок никогда не страдал аллергией ни на продукты ни на лекарства.
sveta 71
Вот и мы попали на этот форум из-за этих "чудо-таблеток" Нам 5 лет. Посоветовали нам их в скорой. После второй таблетки началось то же самое. Сухость, першение в горле и волдыри на миндалинах у ребенка. Если не станет лучше, будем вызывать скорую. Спасибо за Ваш комментарий к этим таблеткам.
sapfir1717
Сыну выписывали их - не помогли, пробовала сама - тоже нет эффекта. Считаю, их бесполезными. хотя подруга только ими и спасается.
Mamba1234
У ребенка 3 года сильный отек гортани скорая еле успела приехать ребенок начал задыхаться
vitalaya2008
Я сама им лечусь,и ребенку даю от стоматита,замечательный препарат.
Наталия Мама
У нас в 1 год и 3 месяца началась аллергическая реакция на этот препарат. При первом приеме в расточенном виде пол-таблетки ребенок покраснел, начал кашлять, потом рвота, вызвали скорую. Очень испугалась, не понимаю как лор мог назначить в нашем возрасте лизобакт, ведь он идет только с 3 лет
Zinoxander
С 3 х лет могут идти разные таблетки, не зависимо от состава , а от лекарственной формы. До 3 лет- сиропы и спреи, ими подавиться нельзя. А таблетки как игрушки с мелкими деталями - с 3 лет
иринкааа
Я беременная врач назначил лизобакт-на второй день приема стали проявляться симптомы: онемение рук и ног,отвердел живот и состояние как пьяная,голова совершенно не работала,сразу и не поняла что на лизобакт аллергия т.к принимала сироп от кашля и капли для носа.Теперь перешла на фарингосепт.
mpk46
Фарингосепт- такое дерьмо! Неужели он еще кому-то помогает? Мел какой-то без малейшего эффекта!
Iriska7386
Вот и у моего сына появились пупырышки по всему языку. Похоже на скарлатину. Больше не буду давать этот препарат. Еще и 200 рублей отдала. Лучше б аскорбинку погрыз(((
Скарлатина - заразная болезнь, антибиотиками лечится ,а не леденцами
Denisonk
Один в один,на ночь таблеточку пожевал, через 3 часа проснулся, от того,что дышать не мог. Сам посмотрел, горло ужасно отекло,все ярко красное, с одной стороны огромная дуля весит, выпил супрастин, чуть-чуть полегче стало, поехал в лор отделение, думал все-паратонзиллярный абсцесс. Посмотрели,говорят,неа, аллергическая реакция, преднизолоном накачали , и через 3 минуты я стал говорить:)
Sulfurous
Я не понимаю, почему все жалуются, но не подают иск в суд на производителя. Ведь понятно, что дело не в подделке.
kalella
А на что подавать? В инструкции написано про возможную индивидуальную непереносимость компонентов препарата. А это значит, что формально предупредили и претензии не принимаются.
Sulfurous
В данной ситуации с производителем столь опасного препарата нужно воевать, а именно судиться. Кстати, я о нём узнал из рекламы на очень популярном погодном сайте. Сколько людей теперь пострадают, ведь далеко не все ищут отзывы в Интернете. Страшно, очень страшно. Надо что-то делать. Например, на восток Украины отправить, пусть почувствуют настоящую жизнь, сволочи. Им бы отек Квинке на горло. Скоты.
Sulfurous
Более того, это только тут мы прочитали о некоторых случаях. А может быть их куда больше. Препарат должен быть тщательно проверен в независимых лабораториях. Меня смутило то, что его даже в Скорой советуют. Каждый человек индивидуален и препарат должен подбираться индивидуально. По факту это не соблюдается. Но вы сильно не огорчайтесь... Я жил в США, там препараты хоть и не вызывают отек Квинке, а вот галлюцинации - запросто...
Annet8031
После 3 таблетки ребеночек двух лет весь покрылся красными пятнами как лопухами, дала Зиртек, но дура не поняла что из за этих таблеток (ведь врач назначил) дала еще две таблетки сегодня. Только сейчас дошло до кретинки, что теперь ждать не знаю, ночь спать не буду следить, дала еще Зиртек на всякий случай.
Zinoxander
Лизоцим в составе есть, к нему и вопросы. Не ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ лизоцим, а какой-то чужой. Потому возможны варианты как со ,,свиным инсулином,, помогло , но кому-то хуже стало
gum1988
Принимал Лизобакт, где-то час после каждых 2 таблеток першило в горле потом проходило. А на 3 день все ухудшилось, першит весь день и дикая скхость
Ilyache
Использовала при болезни кормящая мама 50/50 смесь и молоко. Ребенок 5 месяцев начал ночью похрипывать . подумали что заболевает. Дали чуть чуть на пустышке (педиатор прописал) через 5 минут афилактический шок - кое как спасли! Осторожнее родители!!!
nana7
классные таблеточки. И хватает надолго, горлу можно быстро им помочь. Буквально пару дней и уже лучше становится. У меня дома даже когда вижу, что заканчивается упаковка, сразу дополнительно новую покупаю. И ребенку даю, там ничего такого в составе вредного нет лизоцим да и В6 для слизистой
Iriska1803
Мне они поначалу помогали.
А потом перестали, да и дорогие стали.
Ну хоть не навредили.
AnnaVolk132
Мне Лизобакт уже неоднократно помогал. Как только начинает побаливать или першить в горле, я его рассасываю, чтоб не разболелось - помогает. Причем, у Лизобакт состав схож с человеком - лечение получается естественное.
begemot
Почитала отзывы, ужаснулась последствиям. И ведь не одинарный случай!
Patirtilap
Ребёнку 1,3 мес, было красное горло-педиатр прописал лизобакт, после одной таблетки у ребёнка раздуло верхнюю губу, пошли красные пятна по лицу и отекло горло. Слава богу скорая приехала быстро, поставили отек квинке и обструктивный бронхит-сильнейшая аллергия. Аккуратнее с этими таблетками!
Таких случаев много :(((
тенни
А нам врач выписала в 8 месяцев,горло чуть красное было,ладно хоть я не всю дозу дала!Она нам прописала по 1 таблетке 3 раза в день в водичке разводить,а потом давать с ложки.Я два дня давала по два раза,а потом у нас сыпь по всему телу пошла,губа треснула и малыш кричал просто как будь то в горле чего то мешало,от груди не могла оттащить.Ели все то же,так вот больше думать не на что.Теперь буду все таблетки стараться обходить.Не болейте!
gattanera
Всегда ребенку брызгали Гексоралом, а себе горло мажу настойкой прополиса. Всякие там стрепсилс, гексализ, само собой.
Антисептический лекарственный препарат Гексорал аэрозоль
хорошо помогает, но какая гадость!
ShadeNataly
Странный эффект у Вас вышел. Жаль, что не подошло лекарство. Мне помогают.
Milarepa
Редкостное Г… этот лизобакт. У моего ребенка оказалась аллергия на него. Мы столько лет лечились этой дрянью и не могли понять - почему так долго всегда не проходит кашель. Уже аденоиды собрались удалять, и только вчера случайно обнаружили. Я написал свой отзыв и описал ситуацию:
Таблетки для рассасывания Лизобакт
Осторожно, аллергия, сильный кашель.
pofalex
Хорошо, что с ребенком все хорошо.
Vakamia
Одно лечит, другое калечит - современная медицина. Но, засыпать с таблеткой во рту, вижу впервые такую человеческую глупость.
papazz11
Нечасто, но принимала Лизобакт, и ничего не было плохого. ЛОР назначила.рассасывала в основном на ночь за щёчку 5 дней, утром рассосался ещё одну и чувствую чешется низ кожи лица, посмотрела- там пятна вишневого цвета, давай пить супрастинекс.и АД 120/80.для меня это высокое, т.к. чувствую себя как в космосе, положила 1/4 Каптоприла под язык, давление нормализовалось 110/65.пятна стали не такие яркие, но стала ч/з час опять как в космосе, опять АД повысилось 130/80 и во рту непонятно тесно,и стали мёрзнуть конечности и дрожь, уже выпила супрастин 1 таблетку и 1/4 Каптоприла, АД стало 95/60, через час стали розовые и ровные пятна, зудело но не расчнсывала, через 1,5 ч выпила ещё супрастин 1 таблетку, АД 110/70, но захотелось спать, моментально куда-то провалилась, разбудил телефон звонок через час. Почувствовала себя здоровой, т.к одутловатость лица прошла, глаза стали четко видеть, прошло внутри дрожание и пятна прошли, но вот какая-то кожа стала по обществознанию другая, как зудение но не чешется.
gritsky
Не спите во рту с таблетками, ни в коем случае!
HelenCrow
А к врачу до и после приёма таблеток обращались? Какой диагноз был? В отзыве только с Ваших слов и мнения понятно, что это аллергия именно на эти таблетки.
kalella
Если говорить обо МНЕ, то я написала, что до приема вообще не болела, просто проверяла таблетки на себе, это ведь по сути просто антисептик, поэтому ничего не должно было случиться. Поэтому говорить о том, что это НЕ действие таблеток, а проявление болезни точно нельзя.
Это 100% реакция на таблетки.
HelenCrow
Вы врач, чтобы это утверждать? Ведь нет никаких доказательств, зачем пугать людей.
Да, врач.
Maria Brazhnik
Здравствуйте! А почему после того как я проглотила эту таблетку, у меня появилась тошнота?
kalella
Хороший вопрос, может его надо ВАШЕМУ врачу адресовать, который сказал глотать эти таблетки?
Тусяк
09.12.19 я дала этот препарат, ни очем не подозревая. Т.к врач прописывает. При этом знает, ребенок алергичен. Выпили, даже не сосали и получился на утро стеноз гортани. А ведь врач сказала , что у нас незначительное пркраснение горла. Так что если есть у вас алергия будьте осторожны.
ИзСнега
Вообще странно всё с ним…
Мне понравился эффект с мои горлом…
Но, прочитав отзывы, хз теперь от чего у малого моего по 2-3 раза в год стеноз гортани…
А я то думала от вирусняка…
Сейчас вспоминаю, что почти всегда присутствует Лисобакт…
Что ж теперь давать ребенкуот горла?…
Септефрил и прочие Декатилены, как для меня, не очень эффективны( Мне только Лисобакт помогает…потому и малому давала… И врач советовала… Я в замешательстве…
Andreyver
Мне лор прописал Лизобакт. Рассасывал бессистемно - по возможности, вобщем, где то на 12й таблетке (а это примерно через неделю), начало жутко чесаться в ушах. Почистил ватными палочками, не помогло. На следующий день опять такая ерунда после Лизобакта чешутся уши. Внутри. Сильно.
Вот прочитал эту тему. Отписываюсь. Лизобакт зло.
alexis1991
Как то странно проявляется аллергия у вас. У меня Лизобакт немного кислый, а так все хорошо. Врач мне его назначил даже во время болезни Covid-19 першение прошло на 5 таблетке, в этот же день.
kalella
Вообще не странно, это один из самых распространенных симптомов аллергической реакции.
Asiya608
Вот это да!Спасибо за предупрежление,я иногда принимаю этот препарат,тоже замечала сухость вотриу но не свящывала с ним,а между тем,тоже у меня аллергия на в6,не замечала ее ранее в сосиаве ,спасибо.
stkmotors
Несколько лет принимал Лизобакт при болях в горле, отлично помогал. Пару дней назад съел холодную еду из холодильника, на следующий день несильно заболело горло, ну думаю пусть само пройдёт, вчера на ночь всё-таки решил помочь организму, одну таблетку рассосал за час до сна, вторую прямо перед сном. Через два часа проснулся от сильной боли в горле и ощущения отёка горла, промучился часа два, встал выпил горячий чай с мёдом, немного отпустило, уснул. Утром полоскаю отваром коры дуба и чай с мёдом, уже всё лучше, единственное кашлять нельзя, как нож втыкают в горло.