Отзыв: Поезд №739Ж "Воронеж - Москва" двухэтажный - Как с комфортом добраться до Москвы
Достоинства: Комфорт, быстрота
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика и любители путешествовать. Сегодня хочу рассказать о поезде Воронеж-Москва, относительно новый маршрут. Узнал я о нём не сразу. Рассматривая различные варианты, как добраться до Москвы, подешевле и побыстрее, я изучил различные варианты.
Автобус - ехать всю ночь, сидеть, что очень не удобно. Да и цена от 1 000 рублей.
Обычные поезда - ехать более 9 часов, плацкарт цены от 2 000 рублей.
В нашем же варианте цена 1 100, если покупать в ближайшие дни. Я же купил за тридцать дней и мне билет обошёлся в 800 р. Да и ехать всего 5 часов. Выезжаем в 8-50 (из Грязей) утра, в Москве уже в 13-50. Учитывая, что во многих гостиницах и квартирах заезд в 15-00, самый оптимальный вариант.
В путь!!!
Визуально по поезду видно, что вагоны новые, свежая краска, электронные табло и двери с гидроусилителями.
Внутри атмосфера продолжает радовать. Я предпочитаю ездить на первом этаже. Объясню, там светлее, окна боль и потолки выше. На втором этаже немного потеснее.
Фото первого этажа.
Как вы могли заметить, сиденья расположены в разные стороны, относительно движения. Кого-то это может напугать, мол против движения меня тошнит. Конкретно вам никто не скажет, какие места и в какую сторону. Ну так скажу, как у меня получалось: ( 9 вагон - 14 место по движению, обратно был 5 вагон - 22 против движения). Но я разницы не почувствовал, хотя в автобусе иногда подташнивает. Лучше, чтобы ваше место было у окно, т. к. на некоторые места попадают на перекрытия и будет совсем скучно. Чтобы не попасть на такое место, зайдите на сайт tutu, там окна обозначены.
Вот проход на второй этаж. Здесь стоит кулер с водой, но пить её не возможно, т. к. отдаёт тиной и ржавчиной, 100% налили из под крана. Так что берите бутылочку воды с собой в дорогу сразу.
Если же вы всё-таки забыли воду, то можно купить и здесь. Цены вполне приемлемы по нынешним меркам. Ассортимент тоже порадуем многих, есть из чего выбрать.
Кроме того, есть кофейный автомат, правда мне там кофе совсем не понравилось. Помню в универе стаял такой, пародия на кофе.
Комфорт - кресла достаточно удобные, есть регулировка в нескольких положения. Подлокотники двигаются. Есть даже подставка под ноги. Но для комфортного сна я бы советовал вам взять подушку под шею, так она немного затекает и спать будет удобнее.
Кроме того, запаситесь фильмами или музыкой, т. к. интернет по дороге ловить совсем не будет, однако под сиденьем есть розетки, так что гаджет можно будет держать в тонусе на всём пути.
Есть здесь также и детский вагон, первый этаж, как и в обычных, а вот на втором игровая зона и несколько кресел для пассажиров. Если вы хотите поспать и отдохнуть, или у ваз решение важных дел, то не покупайте билет в такой вагон. Здесь вам обеспечен детский смех, плач и топот на протяжении всего пути. Однако задумка интересная и дети её точно оценивают. Ведь можно и порисовать, у мультики посмотреть, и отлично повеселиться.
Забыли про самое страшное место в поездах - туалет. Здесь всё очень чисто и свежо. Есть мыло, бумага. Кроме того, есть даже возможность посетить душ за дополнительную плату. Всё как в поездах Европейского уровня.
Что хочу в заключении сказать, отличный поезд и комфортная поездка, побольше бы таких скорых поездов, с ними у путешествовать в разы удобнее и приятнее. А всем желаю хорошего отдыха)
И ещё один отзыв о поезде можете почитать Санкт-Петербург Кисловодск[/url]
Обычные поезда - ехать более 9 часов, плацкарт цены от 2 000 рублей.
В путь!!!
Фото первого этажа.