Отзыв: Маска сварщика хамелеон СПЕЦ WM-300 с автоматическим светофильтром - Самая дешевая маска-хамелион в городе на момент покупки.

Достоинства: Самая низкая цена.
Недостатки: Требует доработки напильником.
Купил сварочный аппарат на "побаловаться" в гараж и нужна была маска. Решил купить модную - хамелеон. Денег было жалко, так как планировал варить раз в год, поэтому искал подешевле. Купил в Челябинске, в Кастораме, в 2016 году порядка 1000р.

Принёс в гараж, чиркнул сваркой - фильтр погас в тёмную и там и остался. Где-то через час его "отпустило" и он просветлел. Я такого поворота событий не ожидал, и поменял в магазине на новую. Меня уже тогда научили проверять работу затемнения - зажигалкой чиркнуть перед фильтром.
Проверил новую маску, приварил оторвавшийся топор к ледорубу, и убрал в коробке на полку на год.
Вчера понадобилось сварить кронштейн - а вот и хрен то там! Маска опять от искры переключилась в темноту и привет.
Достал я старую, чёрную "маску Тутанхамона" и заварил по старинке.
Стал сегодня разбираться - что случилось? Оказалось разрядились впаянные во внутрь склеенного фильтра две батарейки размером CR1025. Они редкого размера и к ним приварены выводы для монтажа. Конструкция фильтра не предусматривает их замену.

спец-wm-300

Почитал интернет, решил подойти радикально: выпаял дохлые батарейки, взял крепёж для более стандартных и ёмких батареек CR2032, приклеил его снаружи корпуса, и установил выключатель ON/OFF
Теперь эта конструкция прослужит мне ещё долго, пока пластик не развалится.

спец-wm-300

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Самая дешевая маска-хамелион в городе на момент покупки.