Отзыв: Гостевой комплекс "Времена года" в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) - Отличные номера, хороший ресторан, высокие цены и неуютная территория!
Достоинства: отличный номер, хороший ресторан
Недостатки: неуютная территория
Гостевой комплекс "Времена года" расположен в северной части Ладожского озера, примерно на равном расстоянии и от Петрозаводска, и от Санкт Петербурга (240 км от Петрозаводска, 289 км - ото Санкт-Петербурга).
Ближайший город, расположенный в 19 км от гостевого комплекса -Сортавала.
Сортавала - был бы ничем особо непримечательный городок, если бы отсюда не отправлялись метеоры на остров Валаам.
Кроме того, здесь поблизости находятся каньон Рускеала, рускеальские водопады, где снимался фильм "А зори здесь тихие" и Карельский зоопарк.
Поэтому для нас гостевой комплекс "Времена года" стал перевалочным пунктом, откуда мы хотели на следующий день отправиться исследовать окрестности.
При поиска места для ночевки, мы столкнулись с тем, что в этом районе довольно дорогие гостиницы, видимо рассчитанные на иностранцев. А так как маршрут мы изменили довольно спонтанно, то и выбор остался небольшой.
"Времена года" оказался одним из самых дешевых среди того, что осталось, однако цена в 4400 за двухместный номер за ночь для нас была довольно высокая. Может поэтому, мы отнеслись к нему несколько критично.
Итак, что же мы получили за эти деньги. Вернее, так как нас было трое, мы заплатили 5700 рублей. Это была едиственная гостинциа за всё наше путешествие, которые потребовали оплату за ребенка без дополнительного места и оплату немаленькую, а 1200 рублей.
Аргументировали они это, тем, что ребенок пользуется водой и другими удобствами).
Ну да ладно. Спорить мы не стали. Правила есть правила.
В стоимость номера входит завтрак. Завтрак - шведский стол, довольно простой, но голодными не останетесь.
Первое, что нам немного не понравилось - это отсутствие сотрудника на ресепшене. Висел номер телефона на двери, по которому надо было позвонить, чтобы она подошла. Всё бы было ничего, если бы только Билайн там работал. Но он не работал, и позвонить мы никуда не могли. Пришлось, после довольно долгой дороге искать хоть кого-нибудь, что бы он позвонил по этому телефону и нам наконец-то выдали ключи.
То же самое было и со сдачей ключей на следующей день.
Может конечно нам так повезло, а все остальное время она была на месте. Но у нас как-то сразу "не сложились" отношения с этим комплексом.
Места конечно красивые, но какие-то неухоженные. Все, конечно, познается в сравнении, но после другой турбазы, намного дешевле, чем эта, озеро и территория нам не понравились. По крайней мере купаться мне не хотелось здесь. То, что сотрудница назвала песчанным пляжем... сложно вообще назвать пляжем. А учитывая, то что стояла прекрасная жаркая погода и очень хотелось искупаться, отсутствие хорошего места для купания, еще больше испортило нам настроение.
Здесь есть гостиная и спальные зоны, кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, wi-fi и даже подогреваемый пол в ванной комнате.
В номере лежало меню, в котором также сообщалось, что в ресторане можно заказать комплексный обед или ужин. Цен я точных не помню, но в пределах 400-500 рублей на человека.
Но когда мы пришли в ресторан, мы поняли что комплексным ужином мы не ограничимся.
Ресторан уютный с панорамными видами предлагает блюда как русской, так и карельской кухни. Кроме того, довольно большой выбор чаев. Цены не сказать, чтобы очень высокие, но все же немаленькие.
Однако атмосфера в ресторане насолько приятная, а кухня-вкусная, что мне не было жаль потраченных денег. А потратили за ужин мы 2270 рублей за троих.
Винная карта:
Интерьер ресторана:
Возможно, одного дня мало для составления правильного впечатления от такого отдыха, возможно у нас было мало денег, так как наше путешествие подходило к концу, поэтому мы уже не могли себе позволить многих платных развлечений, таких как сауна, бассейн, лодки, экскурсии по Ладожским шхерам и так далее. Но факт остается фактом, мне было жалко тех 5700 рублей, которые мы заплатили за этот номер.
Однако, если вы не особо ограничены в деньгах, и можете спокойно заплатить около 35000 за неделю, при этом имея еще как минимум две такие суммы, то можно неплохо отдохнуть в этом месте, поездить на экскурсии, попариться в бане, а вечером насладиться вкусным ужином в приятной атмосфере.
Ближайший город, расположенный в 19 км от гостевого комплекса -Сортавала.
Ну да ладно. Спорить мы не стали. Правила есть правила.
То же самое было и со сдачей ключей на следующей день.
Винная карта:
Интерьер ресторана:
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличные номера, хороший ресторан, высокие цены и неуютная территория! |
Согласна территория плохообустроена. А уж,.берега озера совсем не вызывают желания там купаться и хотелсь бы все-таки у той тети спросить, где же там песок и пляж?
Номер нормальный,,но 100 баксов все же перебор