Отзыв: Гостевой комплекс "Времена года" в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) - Отличные номера, хороший ресторан, высокие цены и неуютная территория!

Достоинства: отличный номер, хороший ресторан
Недостатки: неуютная территория
Гостевой комплекс "Времена года" расположен в северной части Ладожского озера, примерно на равном расстоянии и от Петрозаводска, и от Санкт Петербурга (240 км от Петрозаводска, 289 км - ото Санкт-Петербурга).
Ближайший город, расположенный в 19 км от гостевого комплекса -Сортавала.
Сортавала - был бы ничем особо непримечательный городок, если бы отсюда не отправлялись метеоры на остров Валаам.
Кроме того, здесь поблизости находятся каньон Рускеала, рускеальские водопады, где снимался фильм "А зори здесь тихие" и Карельский зоопарк.
Поэтому для нас гостевой комплекс "Времена года" стал перевалочным пунктом, откуда мы хотели на следующий день отправиться исследовать окрестности.
При поиска места для ночевки, мы столкнулись с тем, что в этом районе довольно дорогие гостиницы, видимо рассчитанные на иностранцев. А так как маршрут мы изменили довольно спонтанно, то и выбор остался небольшой.

"Времена года" оказался одним из самых дешевых среди того, что осталось, однако цена в 4400 за двухместный номер за ночь для нас была довольно высокая. Может поэтому, мы отнеслись к нему несколько критично.
Итак, что же мы получили за эти деньги. Вернее, так как нас было трое, мы заплатили 5700 рублей. Это была едиственная гостинциа за всё наше путешествие, которые потребовали оплату за ребенка без дополнительного места и оплату немаленькую, а 1200 рублей.
Аргументировали они это, тем, что ребенок пользуется водой и другими удобствами).
Ну да ладно. Спорить мы не стали. Правила есть правила.
В стоимость номера входит завтрак. Завтрак - шведский стол, довольно простой, но голодными не останетесь.
Первое, что нам немного не понравилось - это отсутствие сотрудника на ресепшене. Висел номер телефона на двери, по которому надо было позвонить, чтобы она подошла. Всё бы было ничего, если бы только Билайн там работал. Но он не работал, и позвонить мы никуда не могли. Пришлось, после довольно долгой дороге искать хоть кого-нибудь, что бы он позвонил по этому телефону и нам наконец-то выдали ключи.
То же самое было и со сдачей ключей на следующей день.
Может конечно нам так повезло, а все остальное время она была на месте. Но у нас как-то сразу "не сложились" отношения с этим комплексом.
Места конечно красивые, но какие-то неухоженные. Все, конечно, познается в сравнении, но после другой турбазы, намного дешевле, чем эта, озеро и территория нам не понравились. По крайней мере купаться мне не хотелось здесь. То, что сотрудница назвала песчанным пляжем... сложно вообще назвать пляжем. А учитывая, то что стояла прекрасная жаркая погода и очень хотелось искупаться, отсутствие хорошего места для купания, еще больше испортило нам настроение.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Несмотря на некоторую неустроенность, территория довольно большая, есть где погулять, есть даже небольшая "набережная".

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Вот так выглядят скамеечки на набережной:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

А вот и сама набережная:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Нас поселили в альпийские домики. У каждого номера свой вход. Вот такой вид на озеро и окрестности был из нашего номера.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

А вот и наш номер. Здесь придраться не к чему. Номер очень уютный и современный. Есть все, что может понадобиться для отдыха. Дети были просто в восторге.
Здесь есть гостиная и спальные зоны, кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, wi-fi и даже подогреваемый пол в ванной комнате.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Есть даже небольшая мини-кухня с чайником, холодильником, раковиной и приборами.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

В ванной комнате есть душ, туалет, батарея, фен и гигиенический душ.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Вот так выглядит небольшая терраска перед входом:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Есть и такие дома на территории:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

А наши дом выглядел вот так:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

На теретории есть настольный теннис:

Детская площадка (бесплатно):

Комплекс сауна+бассейн (по-моему 1100 рублей за одного человека):

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Беседки с мангалами на озере (бесплатно).

Есть и где прогуляться:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

А в качестве бонуса - прекрасные закаты на озере. Ими можно любоваться бесконечно.

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Нагулявшись, мы проголодались. Так как ехать никуда уже не хотелось, то выбор, где поесть был невелик, только местный ресторан.
В номере лежало меню, в котором также сообщалось, что в ресторане можно заказать комплексный обед или ужин. Цен я точных не помню, но в пределах 400-500 рублей на человека.
Но когда мы пришли в ресторан, мы поняли что комплексным ужином мы не ограничимся.
Ресторан уютный с панорамными видами предлагает блюда как русской, так и карельской кухни. Кроме того, довольно большой выбор чаев. Цены не сказать, чтобы очень высокие, но все же немаленькие.
Однако атмосфера в ресторане насолько приятная, а кухня-вкусная, что мне не было жаль потраченных денег. А потратили за ужин мы 2270 рублей за троих.

Винная карта:

Меню:

Чайная карта:

Мы заказали салат Оливье:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Из детского меню - макароны с сосиками:

Овощной суп:

Бульон:

Дранники со сметаной:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Карельская булочка - калитка с картофелем:

Жульен:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Яблоко запеченное с мороженном и клюквой:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

А также чай, бокал вина и сок.
Интерьер ресторана:

Гостевой комплекс Времена года в пос. Рауталахти (Россия, Карелия) фото

Итак, подведя итоги, могу сказать, что за те деньги, которые я заплатила я ожидала немного большего. В основном, мои претензии касаются территории, неуютная она какая-то, и озера, в котором купаться желания не возникает.
Возможно, одного дня мало для составления правильного впечатления от такого отдыха, возможно у нас было мало денег, так как наше путешествие подходило к концу, поэтому мы уже не могли себе позволить многих платных развлечений, таких как сауна, бассейн, лодки, экскурсии по Ладожским шхерам и так далее. Но факт остается фактом, мне было жалко тех 5700 рублей, которые мы заплатили за этот номер.
Однако, если вы не особо ограничены в деньгах, и можете спокойно заплатить около 35000 за неделю, при этом имея еще как минимум две такие суммы, то можно неплохо отдохнуть в этом месте, поездить на экскурсии, попариться в бане, а вечером насладиться вкусным ужином в приятной атмосфере.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличные номера, хороший ресторан, высокие цены и неуютная территория!

koala2014
Очень красиво смотрится. И виды красивущие и подача блюд)
mie2006
два года назад мне там (почти там - в Сортавале) очень понравилось. Ехали специально на Валаам посмотреть, взглянуть на Мраморный каньон (Рускеала), ну и вообще о Карелии впечатление составить. Составили. Хорошее)))
shubinan
А где в Сортвале останавливались?
mie2006
В гостевом домике. У самой воды. Очень понравилось)
dksv
Люблю эти края. Благодарю за отзыв.
foxic8594
А вот есть смысл то там так долго жить то?вода наверняка ледяная. Просто воздухом дышать у водоемов я не могу. Просто по лесам ходить мне за гдаза дня три хватает.

Согласна территория плохообустроена. А уж,.берега озера совсем не вызывают желания там купаться и хотелсь бы все-таки у той тети спросить, где же там песок и пляж?

Номер нормальный,,но 100 баксов все же перебор
shubinan
Вот и мне показалось перебор. И я тоже люблю плавать, а без этого никакие закаты не спасают).
foxic8594
Вот поэтому то и в северные края меня тянет меньше, чем в южные, ну, да, там озера, свое очарование, но блин растения одни и те же, что и нас, а в Италии мандарины и апельсины. Я всегда от южных растений млею
Ирина Шишкина
Как-то всё тронуло душу. Но, действительно, дороговато.
veller
Много раз проезжал мимом и дальше буду проезжать. Бандитские места( дома) и их же деньги.И так почти везде в этом районе. В любом посёлке за 500 -700 р можно в частном секторе остановиться на ночь
IrishkaKaluga
Виды территории и озера выглядят очень привлекательно. Жаль, что на самом деле не так.
shubinan
Смотря с чем сравнивать. В принципе неплохо, но соотношение цена-качество …