Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0815A - Неожиданно крутая вещь

Достоинства: Цена; качественная
Недостатки: Есть нюансы использования
Сама я кофе не пью, но запах свежемолотого и только сваренного просто обожаю! А старшие члены моей семьи - ярые фанаты этого напитка, но возиться с его приготовлением (мужская половина уж точно!) не любят))
Вот так однажды, почти 2 года тому назад, именно мне выпала честь выбрать новую кофемолку. Изучив ассортимент на Розетке, я остановила свой выбор на данном девайсе. И, знаете ли, не ошиблась!

Упаковка (извините за непарадный вид, просто это чуть ли не самая эксплуатируемая техника в доме):

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Чтобы не печатать самой: вот вам фото качеств, которыми гордится производитель.

Наша труженица собственной персоной:

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Чтобы начать помол, легонько надавите пальцами. При адекватной загрузке кофемолка из рук не вырывается.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

В основании - четыре нескользящих ножки:

Крышечка:

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Вот этот элемент конструкции и обеспечивает "защитную блокировку", так что можно позволить детям с 7-8 лет помочь с помолом. Главное, чтобы они не додумались заменить его спичкой (тогда кофемолка может работать и без крышки)

Чаша и ножи:

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Количество кофейных зерен, которое забезпечивает оптимальное качество помола колеблется от такого, как на фото ниже

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

до такого, чтобы хотя бы чуть-чуть проглядывалась белая центральная часть.
Это обеспечивает, повторюсь, мелкий однородный помол

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

и бережет технику от преждевременного перегрева (в инструкции сказано, что нельзя работать более 30 минут. Ну, в 12-15 заходов я успеваю намолоть полную 200-граммовую банку, а корпус не успевает даже особо нагреться).

Если насыпать зерен мало или больше указанного мною количества, то половина кофе будет иметь вид гранул:

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Кроме того, при перегрузе корпус в считанные минуты становится просто-таки обжигающим! Так что, тише едешь - дальше будешь. А производитель, получается, слукавил насчет 70 грамм...

В целом, могу сказать, что в своем ценовом диапазоне (в 2016м покупалась за 400 грн) эта кофемолка очень и очень хороша.

А для приготовления кофе мы используем турку ТМ "Сторчай".
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неожиданно крутая вещь

Семелка
А 70 грамм зерен - это сколько чайных ложек загружать?
Hikari Halcyon
Специально для вас достала кухонные весы))) 70гр - у меня получилось 20 чайных ложек с горкой (сколько держится).
В чашу действительно помещается 70гр - крышка еле закрывается. Но корпус очень греется, а качество помола хромает - гранулы как на фото в моем отзыве (в готовом кофе они не тонут, плавают сверху).
Рекомендуемое мной количество - 6-8 ч.л., тогда получается кофе мелкого помола, мои домашние любят именно такое.
Семелка
Я вам очень признательна за ваши действия и ответ.
Hikari Halcyon
Приятно, когда пишешь не в "воздух", а действительно кому-то помогаешь! Так что всегда пожалуйста!
Anno-Dominie
У меня кофеварка этой фирмы… очень довольна ею))
Нашего полка прибыло!)))