Отзыв: Тонометр OMRON R5-I - Прибору больше 10 лет, а все как новенький. Японец работает надежно!

Достоинства: Компактность, точность, удобство измерения.
Вот решил написать о стареньком компактном приборчике для измерения артериального давления на запястье руки. Модель - OMRON R5-I.

Тонометр

Тонометр сделан в Японии. Изготовитель: фирма "ОМРОН Корпорейшн" из Токио.

Питается от двух батареек типа ААА. Рядом с отсеком с батарейками размещена кнопка памяти и маленькая кнопочка для установки и корректировки даты и времени.

Тонометр

Прибор сопряжен с манжетой. На манжете нанесена "напоминалка" о правильном расположении прибора на запястье и положении рук при измерении.

Тонометр OMRON R5-I фото

Экран большой, цифры четкие, легко читаются.

Тонометр

Вес прибора 65 грамм. К прибору прилагается пластиковая коробочка.

Тонометр

Измеряет тонометр достаточно точно. Следует учесть, что плечевой тонометр измеряет более точно, так как на запястье артерия тоньше, у нее меньше кровяное давление, и соответственно амплитуда колебаний воздуха в манжете ниже. Однако, точности измерения "малюткой" достаточно, чтобы определить какое давление: повышенное или пониженное.
В целом могу сказать, что данный аппарат - один из лучших тонометров при измерении давлении на запястье.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Прибору больше 10 лет, а все как новенький. Японец работает надежно!

cherry-вишня
отличный бренд
zamkadyshka
Это точно. Таких приборов в нашей семье несколько. Есть с чем сравнивать.
Nikolay1962
говорят, ручные слегка грешат
zamkadyshka
Они хоть и грешат, но в поездке их не заменить. Да и тут не нужно знать точное значение - главное знать тенденцию: высокое или низкое, чтобы правильно сориентироваться.
Beauty Eleonora
Ничего себе у Вас коллекция тонометров!)
Так уж получилось ))
Cat 2000
У меня такой же с 2000 года работает. Брали в эмиратах. Отличная вещь. Ей рекомендуется пользоваться до 40 лет, дальше лучше манжета на предплечье. В то время продавались тонометры для измерения давления на пальце руки.
Stels1925
Выглядит как новенький, тоже стараюсь аккуратно с техникой и остальным, не всегда выходит ))). Омроны у нас не видел.