Отзыв: Шампунь OLLIN Professional Silk touch - Очень довольна
Достоинства: необходим всем кто красит волосы
Всем привет, мои хорошие)
Кто меня читает, тот в курсе моих слабостей к средствам для волос)
Сегодня делюсь с вами новым приобретением, думаю многим мой отзыв будет полезен, так как не все знают о существовании шампуней такого направления, либо знает, но не в курсе как использовать и для чего собственно тратить не совсем маленькую сумму на него.
Кто в читал знает о предстоящем преображении, готовлюсь как могу, возможно поделюсь результатом с описанием средств)
Самое удивительное, что сами продавцы в магазине не видят разницу между шампунем для окрашенных волос и стабилизатором цвета, и это печально между прочим.
Когда вы берёте шампунь для окрашенных волос, всё что от него требуется это поддержание цвета и блеска, то есть придания волосам здорового вида.
Шампунь стабилизатор же в свою очередь предназначен для завершения процесса окрашивания, то есть он завершает химическую реакцию после процедуры окрашивания.
Объясняю более ясно для тех кто совсем не в теме и любителей домашней окраски.
Решили вы допустим обесцветиться или помелироваться с подругой, развели осветляющий порошок с оксигентом, нанесли всю массу на волосы, сделали всё по инструкции и смыли)И результатом вроде довольны и всё бы не чего, но следует знать после того как осветляющая масса с волос смыта реакция не прекратилась!!!
На ваших волосах в её верхнем слое кутикуле до сих пор проходит пусть вялотекущая, но реакция. Вымыть обычным шампунем из чешуек волос всю осветляющую пудру не представляется возможным. А теперь угадайте почему волос начинает обламываться?) Да да... просто химический процесс не завершен и технология нарушена.
Есть у нас в волосах пигмент фео-меланин и полное его удаление его не допустимо так как приводит к разрушению волоса. Вот вам на пальцах ответ почему после обесцвечивания многие теряют качество волос. Реакция идёт и обесцвечивание продолжается удаляя весь пигмент. Во время окрашивания и обесцвечивания с помощью перекиси водорода происходит окисление меланина.
А теперь я надеюсь всем предельно ясно, почему если вы производите в домашних условиях окрашивание волос вам необходимо завершить химический процесс с помощью стабилизатора.
При полном осветлении волос например нельзя оставить осветлённые и пустые волосы, так как необходимо сделать тонировку желаемым оттенком, ведь волосы необходимо заполнить пигментом, если вас волнует их качество. Запомните обесцветив волосы осветляющим порошком, работа с волосом не может быть закончена, дарим им пигмент и завершаем все процессы стабилизатором.
Шампунь Silk touch от ollin professional со своей функцией отлично справляется и бережёт наши волосы от пагубного воздействия красителей. В использовании не чего сверхъестественного не найдёте, как обычный шампунь наносим на влажные волосы и вспенив смываем, если с одного раза плохо промыли просто повторить те же самые манипуляции.
Дозатор очень удобный, подойдёт флакон как для домашнего использования, так и для работы в салоне
Суть моих слов и то что я так тщательно пыталась донести до вас, читатели моих отзывов, надеюсь все уловили)
Не буду я особенно расписывать производителей, я просто оставлю чуть ниже фото и сами сможете ознакомиться)
Ну а я надеюсь, что была вам полезна и вы со мной обязательно поделитесь в комментариях, расскажите правду известен ли вам был шампунь с таким направлением работы, а может кто-то из вас работал именно с этим брендом и производителем, с удовольствием всех послушаю)
Не большой анонс)Скоро выложу отзыв на ещё один не менее необходимый шампунь, о которым думаю знали почти все, но не смогли раскрыть для себя все прелести использования)
Всех люблю, целую)
Кто меня читает, тот в курсе моих слабостей к средствам для волос)
Объясняю более ясно для тех кто совсем не в теме и любителей домашней окраски.
Всех люблю, целую)
Год выпуска/покупки | 2018 |