Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Лучший друг, радость , прилив сил

Достоинства: Преданность, компаньон в спорте , отсутсвие агрессии , безопасен для детей
Недостатки: Шерсть, порча вещей
Несколько лет назад я узнала о породе самоед. Боже, какое это чудо, хочу такого малыша ! - подумала я, как большинство людей впервые увидивших этих собак. Хочу немного написать, что значит содержать собаку породы самоед.
Во- первых сразу хочется сказать, что собака данной породы не станет вам охранником, она не защитит дом от грабителей, не кинется вас защищать на улице, чаще будет сама побаиваться и успокаивать придётся именно самоедика. Данная порода хороший компаньон в спорте, с ней хорошо вместе бегать, ездить на велосипеде, лыжах. Эта порода ездовая и гонять ее необходимо, жизнь без движения убивает ее.

Во - вторых самоеды отлично ладят с детьми. Они их любят, никогда не укусят, терпят детские мучения. За моего сына наша самоед - девочка переживает если он отошёл на расстояние, начинает лаять в его сторону, словно переживает и зовёт подойти ближе.
В- третьих самоеды очень смекалистые, они легко поддаются дрессировке. Но могут быть капризными.
В четвёртых, шерсть. Ее много, на полу, диване, одежде. Вычёсывать надо обязательно и регулярно, не реже чем раз в три дня. Раза два в год водим к профессиональному грумеру, там ее моют, вычёсывают, обстригают лишнюю шерсть. Лапы моем после каждого выгула.
В пятых, выгуливать на мой взгляд нужно не реже чем, 3 раза в день. Утром выводим ненадолго минут на 20, в туалет. Днём и вечером гуляем дольше, даём возможность набегаться, после интенсивного выгула во второй половине дня, самоед хорошо и крепко спит до утра.
Не стоит забывать что, до полугода а некоторые и до года щенки, ещё не умеют терпеть в туалет и часто могут метить в доме, это неизбежно!
Что касается сохранности ремонта, мебели и неприбранных вещей, то все будет сгрызено ! Наша сгрызла не одну пару обуви, порог в ванную, диван, и несколько раз интернет провод. Сейчас нашей собачке 1,5 года, и только сейчас она заметно меньше грызёт, стала более дисциплинирована.
Получается что самый проблемный будет первый год, и при условии что с собакой занимаются, дрессирует, ухаживают, спустя год все урегулируется.
Я не в коем случае не отговариваю от собаки, но будущие хозяева должны понимать и быть готовыми к тем трудностям с которыми им предстоит столкнуться, чтобы потом не было не хороших ситуаций по отношению к животному. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Не стоит забывать что для собаки вы вселенная, она предана вам, всегда будет ждать вашего прихода с работы, всегда подойдёт, как только вы ее позовёте. Для меня моя девочка- самоед это Антистресс, тёплая, мягкая, добрая. Просто валяться с ней на полу и обниматься после тяжелого дня это дорого стоит !

Самоед

Год выпуска/покупки 2017