Отзыв: Фильм "Проклятие: Кукла ведьмы" (2017) - "Я думал - это дно, но снизу постучали"(с)...
Достоинства: о чем вы ?
Недостатки: скучно, не страшно, уныло, четкого сюжета нет
На этой неделе фильм про куклу планируется запустится в прокат, и это меня беспокоит. В том смысле, что кто то потратит свои кровные на такую муть. Мне редко бывает жаль чужих денег, каждый сам волен их тратить, как пожелает. Но на этот раз прямо жаль финансов и времени.
Среди картин из жанра ужасы, не мало таких, которые с трудом тянут на 1 раз. Этот образец стоит разместить в папке "не тратьте время".
По названию понятно, что это будет рассказ о кукле, в которой кто то живет. Авторы захотели чем то отличаться, но мозгов придумать отличие, не хватило. Вся оригинальность заключается по моему ощущению в том, что кино как будто состоит из трух разных фильмов.
Условно я бы их назвала "переезд", "психушка" и "сам себе режиссер". До середины одна часть, потом почти до конца вторая, и последняя занимает минут 10.
Женщина с дочерью поселяется после беды с их жилищем в тихом доме, там находится куколка, от вида которой бросает в дрожь, крайним оказывается ребенок... Ну кажется, банально, но дальше должна быть борьба матери за своего ребенка... Это же логично... Только борьба где начинается, там и заканчивается.
На экране появляется ведьма и тут не очень понятно, в чем был замысел именно так ее показать. У меня 2 предположения, либо кто то из них уважает старую школу ужасов, когда в почету была работа гримеров, а не мастеров компьютерной графики. Либо на последних у создателей не хватило денег. Поэтому, взяли актрису, художественно намазали ее сажей, напялили парик, накладные ногти и прикид из магазина "Все для Хэллоуина" и больше не стали заморачиваться.
А уж какие проникновенные диалоги... Со скуки можно помереть. Ведьма разговаривает голосом, которым обычно говорят во всяких криминальных программах свидетели, не желающие, чтобы их узнали и не переставая, фальшиво хихикает. Времени у нее всего ни чего, но за эти 5 минут, она меня начала жутко раздражать...
К переходу ко второй смысловой части у меня появилась надежда на лучшее, но тут же все заглохло... А концовка, как вишенка, венчающая все это скудоумие, даже не расстроила. Она была закономерна.
Иногда, я такое сравнивают с работами выпускников режиссерского факультета. Типа "проба пера". Но и там, ребята стараются, это заметно, порой можно приметить потенциал. Данное кино совершенно бездарное - одни клише.
Единственный страшный "артефакт" - сама кукла. Я бы такую увидела, из дома бы выкинула... Или отдала в комнату страха безвозмездно.
Если бы свое знакомство со российским зрителем фильм начал с канала ТВ3, я бы слова не сказала. Скорее всего, я даже бы ни когда не узнала о его существовании. Но ограниченным тиражом это все же на полном серьезе предлагают смотреть за деньги. А вот это уже отвратительно - наживаться на зрительской неосведомленности. Я сделала все что могла - посмотрела и предупредила.
Общее впечатление | "Я думал - это дно, но снизу постучали"(с)... |