Отзыв: Фильм "В центре внимания" (2015) - И эти ... люди ... проповедуют и поучают.
Достоинства: Хорошие актеры. Плавное спокойное повествование.
Недостатки: Особых нет.
Не все же мне смотреть комедии и приключения. Вот решилась на драму, основанную на реальных событиях.
Фильм "В центре внимания" не вызвал приступов восторга, но смотрела его с любопытством. Не скажу, что тема была откровением или что сценарий был интригующим, но то, как все было рассказано, для меня было подобно неторопливому чтению книги.
Тема.
США, Бостон и журналистское расследование. Новый редактор газеты концентрирует внимание сотрудников и в частности отдела "В центре внимания" на давней щекотливой теме, которую много лет все обходят стороной. И не понятно то ли это слухи и предположения, то ли предумышленное сокрытие правды.
А тема более, чем щекотливая - педофилия. И процветает она не в среде маньяков-одиночек, а в такой святыне, как Католическая Церковь. Да-да, именно священники обвиняются в данных преступлениях.
Нет, в фильме не будет показаны сами акты надругательств. Это именно журналистское расследование. Беседы, поиски, архивы ...
Интересно было наблюдать за слаженной работой команды журналистов, за их переживаниями и стремлением восстановить справедливость.
И хоть я не любитель говорильных фильмов, но в данном случае меня это не тяготило.
Актеры отличные, среди них несколько хорошо мне знакомых. Приятная получилась команда и журналистов и самих актеров.
Не думаю, что фильм я буду пересматривать - не тот это жанр. Но для одного раза фильм интересен.
Рекомендую любителям сюжетов, основанных на реальных историях.
Тема.
Рекомендую любителям сюжетов, основанных на реальных историях.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | И эти ... люди ... проповедуют и поучают. |
Вот и я о том же.
Ещё хорошо говорить своей пастве о смирении и, мол, "не гонитесь за богатством". А потом… посмотреть время на своих золотых часах, сесть в свой Мерседес и укатить:)