Отзыв: Лекарственное средство Озон Лизиноприл - Лизиноприл этого бренда дешевле других, но действие такое же

Достоинства: Хорошо стабилизирует давление. Бюджетно по цене
Недостатки: Таблетка крупновата.
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!

Уже несколько лет принимаю лекарственный препарат "Лизиноприл". Мне его моя врач- терапевт назначила от скачков давления. Хорошо мне помогает. Давление держится в норме и даже на перепады погоды, а я человек очень метеозависимый, благодаря этому препарату не так остро реагирую. Но я всегда покупала Лизиноприл торговой марки "Тева". Я даже отзыв о нем писала. При любой погоде и стрессах давление в норме. Лизиноприл- таблетка прогресса .

Правда организм при долгом приеме годами привыкает к любому лекарству от давления и дозу порою приходится увеличивать или менять препарат на другой. Вот и я в последнее время уже не 10 мг принимаю, а таблетку Лизиноприла в 20 мг.

Вот и в этот раз пришла в аптеку за своим любимым лизиноприлом. Но моей дозировки в 20 мг, этого производителя в наличии не оказалось, и мне предложили ту же таблетку с абсолютно тем же веществом и в той же дозировке от другого производителя лекарственных препаратов. А именно Лизиноприл 20 мг торговой марки "Озон"

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

На обратной стороне коробки вот такая информация имеется о действующем веществе лизиноприла и о его вспомогательных веществах, а так же об условиях хранения

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Инструкция к препарату очень большая, целая простынь. Показаниями к применению являются артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность. Этими таблетками даже инфаркт лечат.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Способ примения и дозировку вам должен назначить врач, но для общего сведения можно прочесть тут. Лично мне назначена поддерживающая доза- 20 мг. Каждое утро, независимо от того какое у меня давление - я его даже и не измеряю- я выпиваю 1 таблетку ( 20 мг) лизиноприла. И целый день мое давление стабильно.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

В коробочке 30 таблеток. В одном большом блистере все 30 таблеток и находятся.

Таблетки достаточно крупные.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Чтоб лучше понять размер таблетки, я сфотографировала таблетку на спичечном коробке.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Теперь хочу пару слов сказать о Лизиноприле ТМ "Озон" в сравнении с Лизиноприл ТМ "Тева". Действие на организм одно и то же, разница только в размере таблетки и в цене.
По величине таблетки, на мой взгляд, Лизиноприл "Тева" гораздо удобнее. Его таблеточка узенькая и длиненькая, глотается легче. Но если у вас нет проблем с проглатыванием таблеток, то и Лизиноприл- "Озон" подойдет.
Вот здесь для наглядного сравнения- Таблетки Лизиноприл от разных торговых брендов - от "Тева" и от "Озон".

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

В цене разница значительна. Одинаковое количество таблеток с одинаковым составом с одним и тем же действующим веществом в одинаковой дозировке 20 мг стоят по- разному. Лизиноприл- Тева- 152 рубля, Лизиноприл- Озон - 47 рублей.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Поэтому решайте сами. Для себя же я решила зря не переплачивать. На следующий месяц себе снова куплю Лизиноприл "Озон"

Будьте здоровы! Следите за своим давлением!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лизиноприл этого бренда дешевле других, но действие такое же

navigator4life
Рекомендую вам дробить таблетку чтобы не получилось несчастного случая=)
Или я опять невнимательный и что-то не так понял?=)
zombi
Прям очень дешево
1965tatiana
Несколько лет принимаю Локрен.
Lestya
Большую таблетку мне, например, нереально глотнуть(((
gabudanova
Надо попробовать, до сих пор принимала этот препарат от "Тева", он на самом деле дороже значительно)!
orleya
Спасибо за такой полезный отзыв!