Отзыв: Биокератиновый гель Concept bio-keratin - Восстанавливает волосы после окрашивания

Достоинства: Эффективный, экономичный
Недостатки: Быстро вымывается
Начну с того, что волосы у меня осветленные, непослушные, тонкие и нуждаются в питании и уходе.

Делала реконструкцию кончиков в салоне, очень понравился эффект и решила попробовать что то подобное в домашних условиях. Пошла в магазин специализирующийся на профессиональном уходе за волосами. Там мне посоветовали биокератиновый гель "Bio-keratin laminage gel" от Concept. Цена - около 500 рублей. Гель выпускают в черной коробочке, внутри которой тюбик с самим гелем:

биокератиновый гель

На передней части тюбика серебристым текстом указано название биокератинового геля и какой от него эффект.

На задней поверхности тюбика указано описание продукта, рекомендации по способу применения, состав, информация об изготовителе, срок годности (36 месяцев) и объем - 200 мл.

биокератиновый гель

Состав:

состав геля

Я решила написать отзыв когда использую весь состав, так как говориться о его накопительном эффекте.

Делала я саму процедуру как описано в рекомендуемом способе применения:
1. Вымыла волосы шампунем глубокой очистки (от Estel)
2. Промокнула волосы полотенцем
3. Нанесла биокератиновый гель на всю длину волос кроме корней
4. Надеваю полиэтиленовую шапочку и грею волосы около 5 минут теплым воздухом
5. Смываю гель водой
6. Подсушиваю волосы полотенцем
7. Снова наношу состав только на поврежденную часть волос (преимущественно на кончики)
8. Сушу волосы феном
9. Выпрямляю волосы утюжком температурой 160 грудусов.

Эффект: гель питает волосы, они становятся гладкими, мягкими и более плотными. Он имеет небольшой накопительный эффект. Хорошо восстанавливает волосы после окрашивания. Делала я эту процедуру раз в неделю или реже, делая передышку волосам. Так же могу сказать что это средство является экономичным за счет густой структуры. Единственный минус - его вымываемость, хотелось бы эффекта на более долгое время.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Восстанавливает волосы после окрашивания