Отзыв: Мультфильм "София Прекрасная" (2012) - Прекрасный мультик для детей
Достоинства: Добрый мультик;сюжет интересен и детям, и взрослым, прекрасно выдержанный баланс в характере героев
Недостатки: Немного наивный, но не в крайность; слегка неприятной пение в каждой серии
Мультик о жизни принцессы София и ее королевской семьи. Очень добрый мультик, раскрывающий секреты дружбы и любви для маленьких детишек. Сюжет крайне интересный как для детей, так и для взрослых. Я лично смотрю мультик даже одна, когда найду время, так как каждая серия очень увлекательна. Мир мультика полон ярких красок и красивой рисовки.
Местами можно от души посмеяться ил поплакать. Хотя слезы наворачиваются обычно от радости или милоты происходящего в мультике. Кажется, что лично мне он не менее полезен, чем моей четырехлетней племяннице. Мультик касается насущных тем самых простых и одновременно сложных вопросов социальной жизни.
Причем должна заметить, что принцессы раскрыты не только со стороны красивых платьев и тонких манер, но и со стороны смелости и отважности. София одновременно прекрасная милая принцесса в платье и с короной, с другой - отважная девочка, которая готова бороться за себя, своих любимых и всех, кто нуждается в помощи. По-моему, в этом мультике авторы отлично держат золотую середину, не давая мультику скатиться в гендерные стереотипы, но и не ударяясь в фанатичную борьбу за мнимое равенство.
Если ребенку требуется научиться доброте, научиться любить, дружить и общаться, то этот мультфильм сделает свое дело на 5+.
Общее впечатление | Прекрасный мультик для детей |