Отзыв: Пансионат "Шепси" (Россия, Туапсе) - Хороший пансионат в лучших советских традициях

Достоинства: Шикарная природа, чистое море, вкусное питание
Недостатки: Не расторопные горничные, замки в номерах старенькие
В этом пансионате отдыхала с группой детей 2 года подряд. В 2017 и 2018 гг. Он ориентирован на отдых детей. Территория у пансионата не очень большая, но вполне достаточна, чтобы прогуляться и побегать. Очень много различных помещений для спорта, игр и занятий. Большой футбольный зал и малый, Танцевальный зеркальный зал, зал с матами для единоборств. Комнаты для занятий творчеством. На улице тоже много уютных местечек, для отрядных дел. Есть Игровая площадка, кафе.

Шепси

В центре расположен дом-музей архитектора (не помню фамилию) - красивый особнячок. Раньше вся территория пансионата принадлежала этому домовладельцу.

Корпуса 3-5 этажные, в каждом номере есть балкон, верёвки для сушки белья. В 2018 г. номера были отремонтированы. Комнаты чистые, душ, туалет в номере (простенькие, но всё работает). Кондиционеров в наших номерах не было, но и жарко не было.

Дорога к морю занимает 10-15 минут. Так как пансионат расположен на высоком берегу, к морю ведёт серпантин. А можно в 2 раза быстрее спуститься по крутой лестнице

Пансионат Шепси (Россия, Туапсе) фото

Мы были в июне. Вода в море была тёплая, чистая, просто кайф! И главное - народу не много, только отдыхающие пансионата. На пляже есть навесы (шезлонгов нет)

Шепси

Есть медицинский корпус с необходимыми процедурами и приятным персоналом.
Питание у нас было 5-разовое. Всё вкусное, свежее. Много овощей и фруктов. Нам понравилось.

По ночам на балконы приходят еноты в поисках вкусняшек, двери нужно держать закрытыми, иначе обкрадут.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший пансионат в лучших советских традициях