Отзыв: Гель для душа Фармтек Циновит - средство для снятия воспалений на коже лица
Достоинства: очень хорошо матирует и сужает поры
Недостатки: не для длительного применения, может вызывать побочную реакцию
Данное средство мне порекомендовала косметолог в начале 2018 года.
У меня довольно проблемная кожа, а в тот момент ещё и воспаления появились.
Сначала я применяла "Циновит" две недели подряд по два раза в день (утром и вечером), а затем только при утреннем умывании.
Не смотря на то, что на этикетке написано, что можно применять на всем теле, я ограничилась только лицом и шеей. Поэтому дальнейшее описание только об этих участках.
После первых двух недель применения состояние кожи значительно улучшилось - воспаления подсохли, а поры слегка сузились. Но поскольку у меня жирная кожа - этого эффекта хватает ненадолго.
В общем, после месячного курса, описанного выше, кожа пришла более-менее в норму.
Следует отметить, что это одно из немногих средств, которое мне не просто высушило кожу как у старой бабульки, а хоть немного помогло.
Но при этом, косметолог предупредила, что могут быть негативные реакции: покраснения, шелушение, зуд. Меня это не коснулось, но имейте ввиду.
Ни в коем случае не применяйте Циновит если у Вас сухая кожа. Даже если появятся воспаления или угри, ну или только точечно.
Я очень хорошо почувствовала на себе эффект этого средства, подсушивает оно очень хорошо. Но у меня-то жирная кожа, а людям с другими типами кожи вряд ли оно подойдет.
Хватает Циновита надолго. От упаковки объемом 150 мл у меня до сих пор пол флакона осталось. Теперь использую иногда для профилактики. Пару дней раз в пол месяца по утрам.
Плохого мне сказать нечего. Но у этого средства может быть побочка, так что сначала стоит попробовать либо точечно, либо нанести на небольшой участок кожи.
Итог - средство хорошее, но увлекаться нельзя иначе точно доведете кожу до шелушения или зуда, потому что поры сузятся, а кожное сало перестанет выделяться.
Лучше всего подходит не для ежедневного применения, а для использования небольшим курсом.
Купить средство проще всего в аптеке.
У меня довольно проблемная кожа, а в тот момент ещё и воспаления появились.
Купить средство проще всего в аптеке.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | средство для снятия воспалений на коже лица |