Отзыв: Рэп-исполнитель Баста a.k.a Ноггано - Мне очень нравится
С творчеством рэп - исполнителя Баста aka Ноггано, я познакомился не так давно - всего 3 года назад. С тех пор я буквально влюбился в музыку этого замечательного рэпера, и не менее замечательного человека. И тому есть как минимум несколько причин:
Первая - его читка. В отличии от некоторых других рэперов, которые буквально надрывают голос у микрофона, Баста читает спокойно и осмысленно, никуда не торопится.
Быть может, именно поэтому у него это получается очень хорошо, до боли четко, не сбивается, не задыхается.
Вторая - как тут уже заметили, потрясающая энергетика на его концертах. Сам много раз на них бывал, поэтому с уверенностью говорю - для Василия "прокачать" весь зал - раз (ну, максимум 2 раза) плюнуть. Никто не уйдет равнодушным!
Третья - конечно же - сами песни. Ни грамма понтов и почти нет мата, что для современного рэпа, впринципе, нонсенс. Очень хорошие песни о жизни ("Театр", "Обернись", "Солнца не видно" и т. д.), любви ("Любовь без памяти", "Так плачет весна", Чувства", "Наше лето" и т. д.), о стране, городе ("Россия", "Москва", "Ростов" и т. д.), есть песня и о маме ("Мама"), и лично я не знаю человека, которого бы она не тронула. Впрочем, перечислять можно еще очень долго, но я ограничусь лишь 4-мя словами - песни у него хорошие.)
Ноггано в этом плане ничем не уступает Басте, а в некоторых моментах, даже его превосходит. Треки у него жестче и агрессивнее, но, повторюсь, "бастовским" ничем не уступают. Есть даже песни, слушая которых можно посмеяться, по доброму разумеется. Лично меня почему-то развеселил его трек "Жульбаны".
Четвертая - Баста не ограничивается одним только речитативом. И попеть может, весьма неплохо, к слову. Достаточно послушать такие его треки как "Мама", "Мои мечты", "Так плачет весна", "Темная ночь" и т. д. дабы понять - вокал у Васи тоже на довольно-таки неплохом уровне =)
В общем, мне очень нравится музыка, которую делает этот человек. Надеюсь, Вам тоже.
PS: Не в тему конечно, но мне очень нравится это фото с его свадьбы:
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Мне очень нравится |