Отзыв: Твердый шампунь L'Cosmetics "Крапива антиперхоть" - Приятно удивил

Достоинства: хорошо пенится, быстро вымывается, экономичен в использовании, состав
Давно хотела попробовать твердый шампунь и вот случайным образом подобный шампунь попался мне в коробочке красоты в ЛизаБокс
Это твердый шампунь- кондиционер L'Cosmetics (крапива "антиперхоть").

Твердый шампунь L'Cosmetics Крапива антиперхоть фото

Упакован шампунь в небольшой контейнер из пластика, типа соусника.

На дне упаковки написан состав и способ применения шампуня.

Твердый шампунь L'Cosmetics Крапива антиперхоть фото

Внутри полусфера зеленоватого цвета. Запах травяной и очень слабый.

Твердый шампунь L'Cosmetics Крапива антиперхоть фото

Для начала предлагаю немного пройтись по составу:

Критичных ингридиентов практически нет.
Специально прочитала о поликватерниуме, это пленкообразователь, антистатик, антимикробное средство, используется для ополаскивания волос. Из минусов: может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Такой же минус и у Cocamidopropyl Betaine, но он разрешен в применении в натуральной косметике, поэтому этот ингредиент имеет желтый цвет в табличке.
Что ж, состав меня устраивает, переходим к применению)

Для начала надо смочить полусферу в воде и затем намылить ей волосы.
Мылится шампунь очень хорошо.

Твердый шампунь L'Cosmetics Крапива антиперхоть фото

Несколько раз проводим им по мокрым волосам и получаем отличную пену.

Твердый шампунь L'Cosmetics Крапива антиперхоть фото

На удивление, смывается этот шампунь быстрее обычного. Волосы после ополаскивания аж скрипят.
Не смотря на то, что шампунь с кондиционером, для окрашенных волос я все же посоветовала бы еще использовать дополнительный бальзам, лично мне не хватает мягкости, а дочке подошел он нормально.

После использования твердый шампунь кладем обратно в его контейнер и нужно, чтобы он высох. Для этого я не закрываю крышку и стоИт он у меня на раковине в ванной, подсыхает несколько часов, а потом можно уже закрыть контейнер.

Что касаемо "антиперхоти" ни у меня, ни у дочки перхоти не было ни до мытья волос, ни после. Хотя у меня кожа головы очень чувствительна и от простых шампуней появляется перхоть с первого применения. Поэтому этот шампунь меня очень порадовал.

Не смотря на стоимость, он экономичен в использовании и хватит его надолго.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятно удивил

mirusja
Какой интересный)
dancing-rain
Необычный для меня вариант… Стоит попробовать)
kat34
какой цвет у него красивый
Dariy88
Не знала о существовании такого, интересно попробовать.
oksanas81
По непонятным причинам удалено фото разбора состава!
ТалисманИзобилия
Мне понравился
Madam gav-gav
Когда-то хотела lush твердые шампуни попробовать, но так и не рискнула, но там стоимость повыше, так что лучше этот взять
oksanas81
и состав у lush не очень.
Лиза-Элиза
О чем только не узнаешь
iriska636
Интересный шампунь)
Зарина Веган
Хороший шампунь! Спасибо, что просветили :)