Отзыв: Аппарат для маникюра Strong 210/105l - Достойная модель,мощная,качественная ручка
Достоинства: Мощная,качественная ручка фрезера,блок близок к заявленным характеристикам
Недостатки: Пайка электроники выполнена дешёвым припоем
Недавно мне попался для тестирования маникюрный фрезер Strong 210, вглядит так:
Интересно было посмотреть в работе данный аппарат, не поленился заглянуть даже во внутрь. С тыльной стороны прибора указан серийный номер, что подтверждает его подлинность, там же указано питающее напряжение 115/230 V.50/60 Hz, а также диапазон
регулирования DC 0-32 V 2A. Справа на блоке есть переключатель сетевого напряжения, если случайно его перевести в положение 115 V для нашей сети, трансформатор мгновенно выйдет из строя, ремонт будет очень дорогим. Поэтому, убедившись, что он находится в положении 220 V, рекомендую его сразу же заклеить скотчем или другой лентой.
Ручку фрезера приятно держать в руках, выполнена из прочного высококачественного пластика, работает с охлаждением, обороты набирает быстро, тихая, очень мощная, нет никакой вибрации, субъективно тянет на 35000 оборотов. Двигатель обслуживаемый, есть доступ для замены щёток.
Внутри блока очень большой, тяжёлый трансформатор, визуально выглядит на ватт 50-60, схема электроники классическая, проверенная, качество всех компонентов на высоте, силовой транзистор установлен на мощном теплоотводе, однако есть один минус-пайка производится высокотемпературным припоем низкого качества, как и на более дешёвых блоках других производителей, при постоянных бросках тока в момент включения нагрузки это приводит к потере, отслаиванию контакта, как следствие-к выходу из строя силовых компонентов, к неизбежному ремонту. Создаётся впечатление, что производители специально делают так, чтобы после завершения гарантийного срока эксплуатации, пользователь прибегал к платному ремонту или покупке нового прибора.
Время использования | полгода |
Общее впечатление | Достойная модель,мощная,качественная ручка |