Отзыв: Кашпо Grete - Удобный вазон с системой прикорневого полива.

Достоинства: Удачная конструкция. Хорошее качество.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
На днях опять пошла по магазинам, чтобы купить несколько кашпо среднего размера. Так как мне нужно пересадить подросшие растения в "домики" побольше, а в небольшие я посажу ростки новых растений. Маленькие кашпо я унесла в школу, в свой кабинет. А для дома решила взять что-то новенькое, более технологичное.

Кашпо Grete фото

В магазине постоянных распродаж "Галамарт" мне на глаза попались эти кашпо бренда Grete, коллекции "Крит", с системой прикорневого полива. Мне показалось. что это, как раз то, что я искала. У меня несколько раз гибли любимые растения, которые я заливала при поливе. Происходит это потому, что в пересушенном помещении комнаты (особенно зимой, когда интенсивно работает система отопления) верхний слой грунта быстро высыхает, а в нижнем слое земля постоянно остается мокрой. И корневая система гниет.

Поэтому меня привлекла возможность осуществлять уход за комнатными растениями без верхнего полива.

Кашпо Grete фото

Качество кашпо меня вполне устроило. Оно изготовлено из полипропилена, о чем указано на этикетке. Кашпо достаточно объемное. Имеет форму небольшого ведра. Поверхность стенок гладкая, не имеет декоративных рельефов. Поэтому в него легко засыпать землю, высаживать растения. И легко пересаживать их, доставать вместе с землей из этого горшка. На дне кашпо есть рельефы. Они позволяют не рассыпаться гранулам дренажа, которые обычно насыпаются на дно. Там же есть небольшие отверстия, позволяющие лишней воде стекать в поддон. И наоборот, в данном случае, подниматься вверх испарениям воды, когда в поддон налита вода.

Кашпо Grete фото

Поддон прочно крепится к верхней части горшка, за счет системы небольших рельефов и впадин на поверхности горшка и тарелочки. С одного боку у него есть выступающая часть в виде округлого желобка. В эту впадину можно наливать воду, не снимая верхней части кашпо.

Кашпо Grete фото

И наоборот, из этого "носика" можно выливать лишнюю воду. Вода, которая находится в вазоне испаряется и этого влажного воздуха хватает, чтобы корни растения были увлажнены. Кроме того, за счет рельефного дна, часть горшка буквально погружается в воду, в случае, когда поддон заполнен ей полностью.

Кашпо Grete фото

Конечно, я еще "не испытала" этот горшок. То есть, я только высадила в него комнатное растение.

Кашпо Grete фото

Предварительно я хорошо осмотрела этот горшок, еще раз продумала его устройство, чтобы что-нибудь не сделать не так.
Растение прижилось хорошо. Я его полила один раз сверху при пересадке. И, вот, уже две недели только подливаю воду в поддон. Прижилось хорошо.
Поставлю 5.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобный вазон с системой прикорневого полива.

Витаминка Майя
Хорошее кашпо.
Лапушечка
У меня такие же ярко зелёные ))
AnnaMilla
Какое же удобное! У нас таких не видела
Lenova555
Интересное кашпо, поищу такое. Жаль, магазинов Галмарт у нас нет
mariakoh1982
Хорошее кашпо и поддон удобный.
Ast Elena
Удачная покупка!
чудо
сейчас стараюсь только такие покупать, очень удобно
odincova7
У нас такие разбирают моментально. Пользуются спросом, а завозят такого плана с системой прикорневого полива, немного
tn1963tn1963
Я тоже впервые увидела.