Отзыв: Квест в реальности "Сокровища семейки Аддамс" (Россия, Екатеринбург) - Хороший семейный квест по одной из самых низких цен в городе

Достоинства: Погружение в атмосферу. Различные загадки. Вежливый персонал. Цена
Недостатки: Тесновато для пятерых. Далеко от центра города
Прохождение квестов в реальности — интересное развлечение. Но есть два недостатка: высокая цена и всего час на прохождение. Если не успел за час пройти — твои проблемы. Таковы правила большинства таких заведений. Поэтому при выборе квеста «Сокровища семейки Аддамс» руководствовался более или менее доступной ценой (2700 рублей на пятерых), а также разношерстностью нашей компании. Вместе с благоверной собрали составчик незнакомых между собой людей. Зато их навыки помогали в дальнейшем.

Здание, где располагается квест, далеко от центра, неподалёку от нашего самого большого местного парка с аттракционами. В назначенный час по предварительной брони поднялись на третий этаж. Здесь просят надеть бахилы и подождать администратора.

Организаторы стараются даже в ограниченных условиях создавать атмосферу, связанную с квестами компании. Например, как вам клоун по мотивам Кинга?

ОНО с НИМИ

Чуть правее от клоуна расположилось соломенное нечто.

Соломенное чучело

Остальное пространство комнаты занимали диван для клиентов, стеллажи и шкафчики. Последние используются для удобства. Туда можно можно сложить свои вещи, ключ в карман, больше ничего не мешает.

Шкафчик

В минуты ожидания готовности квеста, здесь можно политать журналы и поиграть в настолки. Журналы годятся, а вот настольные игры не очень. Нужно изучать правила, объяснять остальным. Сработает только для посвященных.

Расчёт происходит на месте, непосредственно перед прохождением. Кстати, телефоны тоже просят убрать в шкафчики. Видимо боятся, что кто-то снимет загадки на телефон. Далее вежливый администратор проводит краткий стандартный инструктаж: физ. силу не применять, просить подсказку, если понадобится, инвентарь не портить. Покивали головами, и нас запустили в первую комнату.

Атмосфера квеста — смесь жуткого и смешного, согласно заявленному названию. Здесь мы знакомимся со всей братией Аддамсов во время прохождения. Загадки среднего уровня, чтобы с ними могли справиться и дети. Но поверьте, в некоторых местах всё равно попросите подсказки.

Это связано частично с разнообразием ребусов и частично с неидеальностью исполнения. Например, нам запретили пользоваться физ. силой. Держа это в голове, не осмеливались как следует дёрнуть ручку дверцы, которая была на магните. А в конкретном случае это было необходимо для прогресса. Но такой сбой был один, поэтому не раздражало.

Что касается разнообразия с технической точки зрения, то здесь всё на среднем уровне. поскольку квест не новый, то никаких датчиков движения или ИК-портов тут нет. Зато хорошо отрабатывают старые добрые магниты, много загадок «найди ключ» и разгадай ребус, головоломку. Всё динамично, весело.

Обратил внимание, что было тесновато. Очевидно, что четыре человека — в самый раз, больше — теснота. Но компания пошла навстречу клиентам, да и деньги, опять же. В итоге с заданиями справились, за час успели. В награду получили сладкие конфеты. Приятно, чего уж там.

Пожалуй, средняя сложность этого квеста и атмосфера помогла приятно провести время, особенно не напрягаясь. Могу рекомендовать этот квест семьям. В самый раз. Для компаний взрослых всё-таки нужно что-нибудь посложнее и посерьезнее. Но к организации квеста и его исполнению претензий минимум. Всё достойно.

Благодарю за внимание!
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица ул. Щорса
Дом № 20
Общее впечатление Хороший семейный квест по одной из самых низких цен в городе

Oleg-1966
Наверное, забавный квест - фильм был хорош.
Анастасия5288
Супер вообще. Нам бы тоже понравилось
Ольга Светлицы
хорошо можно провести свободное время,хотелось бы попробовать ради любопытства)
Pink Sunshine
Супер просто. Я бы сходила.
Lorena Mil35
Спасибо, может быть посетим!
OXIGEN1972
Интересное занятие.
saltikusik
Классный квест
oksana080573
С пользой проведенное время и очень интересно.
ЖенаХудожника
Если 2700 - одна из самых низких цен за час, то я балдею, сколько стоят дорогие!…
(Понятное дело, что цена может быть "от … и до бесконечности", однако всё равно недешёвое удовольствие…)
Lesya2990
Отличное развлечение)
93valllery
Знаю этого клоуна, его ещё дети убить пытались)
Дарси2018
Классный семейный отдых для выходного дня)
Gretthen
мне бы такой квест, наверное, понравился)
Sahhsa
Вообще первый раз слышу о таком.
Valerian88
Как все загадочно
Helena-D
Ни разу не проходила квест. Даже не представляю, как это. Жаль.
219котова33
Ни разу тоже не пробовала. Интересно.