Отзыв: Сметана Простоквашино 15% - Покупаю только тогда, когда её продают со скидками.

Достоинства: Вкусная.
Недостатки: Есть подозрение, что в составе есть крахмал и ещё что-то, потому что у неё очень большой срок годности.
Я думаю, что у большинства людей дома в холодильнике всегда можно обнаружить сметану, потому что это, можно сказать, универсальный продукт. И супчик с нею вкуснее, особенно борщ, и в творожок её добавляют, и блинчики многие предпочитают есть со сметанкой. Вот и у меня всегда есть сметана. В магазинах сейчас обилие молочных продуктов с разными брендами, среди которых у меня есть любимчики. Я люблю термостатную сметану "Коровка из Кореновки", срок годности которой 14 суток. А ещё мне нравится сметана "Агрокомплекс", у которой и того меньше срок годности - всего 10 суток. С недавних пор я начала покупать сметану "Кубанский хуторок", хранить которую можно не более 14 суток. Все эти сметаны, как правило, бывают вкусными, хоть и случается иногда, что купленная сметана либо кислит больше, чем надо, либо водичка в ней проявляется. Но небольшой срок годности этих сметан позволяет думать, что никаких консервантов в них нет. Чего не скажешь о сметане с торговой маркой "Простоквашино", у которой этот срок составляет аж 30 суток. Покупала же я её всего пару раз, потому что она продавалась по акции с приличной скидкой. За давностью времени, а это было ещё вначале лета, я уже не помню ни первоначальную стоимость, ни ту, по которой я её купила.

Вот в каком стаканчике была купленная мною сметана 15% жирности с брендом "Простоквашино":

Сметана Простоквашино 15% фото

На крышечке есть даты изготовления и срока годности:

Сметана Простоквашино 15% фото

А на самом стаканчике можно прочитать о производителе и о составе сметаны "Простоквашино":

Сметана Простоквашино 15% фото

Бренд "Простоквашино" принадлежит АО "Данон Россия" г. Москва, филиалу французской компании "Данон". А делают такую сметану на нескольких предприятиях России. Узнать, где изготовлена та или иная сметана, можно по букве (буквам) рядом с датой производства. В моём случае - это буква "Ш", и это означает, что сметана 15% "Простоквашино" прибыла к нам в г. Ростов-на-Дону аж из Курганской области.

Что касается состава, но написано, что сметана сделана из нормализованных (доведённых до нормы в 15% жирности) сливок и закваски. Но что там есть на самом деле, это нам, простым потребителям, узнать сложно. Судя по степени густоты этой сметаны, а она очень густая, в ней точно есть что-то типа крахмала. Это, в общем-то, безвредно для нашего здоровья, а вредно для нашего кошелька, ибо получается, что мы покупаем продукт по завышенной стоимости. Именно поэтому я покупаю сметану 15% жирности "Простоквашино" только тогда, когда её продают по акции.

Что касается вкуса, то эта сметана вкусная. Поэтому я оценю её на четыре - только из-за вкуса. И буду рекомендовать её вам, дорогие читатели, только помните о том, что такая нежирная сметана не может быть супер густой без добавок загустителей типа крахмала.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Покупаю только тогда, когда её продают со скидками.

Светланка1982
Вкусная
JSmirnova
тоже иногда ее беру, если честно, не задумывалась об этом.
Анна-Валентина
Её проверяли (Росконтроль) и нашли крахмал в составе. Но всё остальное в норме.
БонАмур
Мне нравится эта сметана, беру её иногда
Язвочка
иногда беру по акции, но не скажу что это лучшая сметана
Анна-Валентина
Вот и я так считаю.