Отзыв: Сад "Аквариум" (Россия, Москва) - Очередной оазис
Достоинства: Красиво, свежо, есть где перекусить, центр города
Недостатки: Не нашли
Всем привет. Я лично считаю, что этот небольшой парк обладает огромной историей. Находится он по адресу Большая Садовая улица, дом 14.
Вход в него располагается за театром Сатиры, а сам этот сад находится на территории театра имени Моссовета.
Историю этого замечательного сада я вам пересказывать конечно не буду, вы и сами можете познакомиться с ней в интернете. А то мой отзыв будет чересчур длинным. Но сейчас он почему то не удивляет жителей и гостей столицы своими диванными представлениями. Но тут и помимо этого есть на что посмотреть. Например комплекс фонтанов, который разбит перед зданием театра. Он включает в себя большой и малый фонтаны, а также фонтан ручей. В малом фонтане разместился бронзовый Сатир, играющий на свирели. А центральный фонтан имитирует природный ручей. Красавец Аполлон в большом фонтане играет на водяных струнах золотой лиры, а на заднем его плане разместилась колоннада, по краям которой можно увидеть скульптуры Талии и Мельпомены. А в самом конце сада можно найти грот с водной раковиной и изливающийся из него искусственный ручей из Медузы Горгоны.
Там много зелени и лавочку, где можно отдохнуть с кофе. Но соседство правда не всегда приятное.
Но там можно заглянуть в ресторанчик Свет звёзд. И с туалетом нет проблем - он находится в отдельном здании в углу парка. И для детей есть небольшой игровой уголок.
Булгаков упоминал здешние места. Прототипом Варьете стал Московский Мюзик холл, здесь был сеанс чёрной магии, Варенуха встречался с Азазелло. И дом Булгакова находится за углом. Не поленитесь сходить. А нам очень понравилось. Спасибо за внимание
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |