Отзыв: Клей для приклеивания стыков обоев Axton - Хорошо подклеивает обои. И с истекшим сроком годности.

Достоинства: Удобно подклеивать обои. Хорошо держит. Со временем не засыхает.
Недостатки: не нашла
Когда мы делали ремонт в коридоре, то стены поклеили обоями. При покупке всего для ремонта мы купили обои, клей для обоев и я увидела для себя новшество - клей для стыков обоев. Решила, пусть будет, пригодится.
Сделав ремонт, оставшийся от поклейки обоев жидкий клей я сохранила и в течении недели подклеила все стыки, которые сразу отошли. Поэтому специальный клей мне не понадобился. Я решила сдать его в магазин, благо чек сохранился. Но мне сказали, что клей в тюбиках они обратно не принимают. Таким образом клей остался валяться у меня в остатках стройматериалах. Выкинуть рука не поднялась. Стоил клей около двухсот рублей за один тюбик.

Через два с половиной года после ремонта я обнаружила, что обои в нескольких местах отошли. Я вспомнила о своих запасах и достала тюбик. Внимательно изучила надписи на нем. Оказалось, что клей просрочен. Выпущен был в 02.2015, а на дворе стояло начало 2018 года. Заявленный у производителя срок годности - 2 года, у меня же прошло три года. Ну, думаю, была - не была, все равно заклею, что же он у меня валяется? Открыла, выдавила и заклеила стыки.
Вот он мой тюбик.

Клей для приклеивания стыков обоев Axton фото

С обратной стороны написаны способ применения и условия хранения.

Клей для приклеивания стыков обоев Axton фото

Открыв колпачок, я увидела тонкий носик, с помощью которого клей легко наносится и очень дозировано.

Клей для приклеивания стыков обоев Axton фото

Мне понравился данный клей. Носиком было удобно подлезать под обои. Ни какие кисточки мне не понадобились. Все сделала по инструкции. Выступивший клей после прижатия убрала тряпочкой, да его и немного было.
С тех пор, как я подклеила обои старым клеем, прошло более полугода. Обои держаться хорошо, больше не отклеиваются.
Когда первый раз открыла тюбик, клей был полужидкой пастообразной консистенции. Сегодня снова открыла тюбик, чуть выдавила. Клей такой же консистенции. Ничего он не портится при хранении.
Так как подклеивала я немного, то основная масса клея у меня осталась. Судя по моему опыту, клей может храниться долго. Так что, пусть лежит до лучших времен. Вдруг, еще что-то придется подклеить.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо подклеивает обои. И с истекшим сроком годности.

Fanava
Был подобный, очень удобно в использовании
four-eyes
Не знала, что есть такой. А как раз нужен!
hosha
Хорошая вещь!Буду иметь ввиду,тем более скоро ремонт.Спасибо за отзыв!
hlopotuchra
Вовремя появился отзыв, как раз надо обои подклеить. Буду искать такой клей)
otpusknik
Рада помочь. Посмотрите в Леруа Мерлен. Я там брала.
hlopotuchra
Спасибо)
Дарья Агапова
вот мне надо такой!
kiska muryska
Буду знать. Подклею, если что.
Sennata
Хорошее средство, нам бы не помешало - есть пару мест для подклеивания…
SvetlanaNN
Буду знать на будущее. Тоже есть, что подклеить.
ЖенаХудожника
Нужная вещь.
milena80
удобно поищу есть что подклеить
elea33
тоже надо такой купить
Morskaja ja
не знала, что есть такой клей отдельно)
Pavlin4ik
Будем иметь такой ввиду.
SnowMaidenD
Как раз ремонтируемся. У же есть кое-что от Axon, но такого клея не видела в продаже
otpusknik
По сути, он нужен после ремонта. Когда все остатки стройматериалов выкинули, а обои кое-где отошли. В такой ситуации он незаменим.
afonja286
Ещё пригодится. Вдруг у друзей или родственников обои подклеить необходимо, а тут Вы…
Рада помочь.
Green hamster
Не слышала раньше о таком. Нужно поискать в магазинах. Как раз обои собираемся подклеить после установки окна.
otpusknik
Как раз для подклейки будет Вам идеален.
SvetlanaD333
О …как…даже не знала что такой бывает в продаже.Пожалуй оставлю себе в заметки.как раз через неделю обои буду клеить.Надо купить себе такой.
morkovinamari
Учтём
MarieB
спасибо за отзыв. очень актуально для нас. теперь знаю чем займёмся, когда муж будет отдыхать. :)
otpusknik
Когда муж отдыхает, самой надо отдохнуть. А подклеивать при нём - пусть видит, какая жена замечательная. А то будет думать, что всё само собой делается, и жена ни при чём)))
Chitcan
Доброе утро! Благодарю за отзыв, взяла на заметку, если Вы уже поклеили обои, а нам только предстоит, поэтому эта вещь будет полезной!