Отзыв: Экскурсия на Аятское водохранилище (Россия, Свердловская область) - Понравилось, очень красиво!

Достоинства: Красота.
Недостатки: Нет.
Про озеро Аятское или Аятское водохранилище я раньше не слышала и планов посетить его не было.
На той неделе, мы поехали посмотреть озеро Таватуй и на дороге увидели указатель на данное озеро, ориентируясь по навигатору я увидела, что Аятское озеро очень большое и на него стоит посмотреть. Возможно в будущем именно оно станет нашим фаворитом.

И вот, вчера мы совершили путешествие к озеру Аять. На этот раз мы решили не надеяться на мой телефонный навигатор, а ехать по ранее известному маршруту по Серовскому тракту, до указателя на озеро.

Выехали мы из Екатеринбурга в 3 часа, ехали по Серовскому тракту до указателя, затем повернули и еще 13 км.

Дорога отличная.

Но, вот казалось бы подобрались мы к озеру, а тут забор и кирпич, но с правой стороны был заезд, вот мы на него и повернули, там видно какая-то база, а чуть дальше большая поляна, где можно оставить авто и поплыть на лодке, но лодку мы конечно оставили дома и озеро я увидела встав на крышу автомобиля.
Вот фото.

Экскурсия на Аятское водохранилище (Россия, Свердловская область) фото

Озеро не видно, мусор и заросли. Оставаться в этом месте смысла не было.

Тогда мы выехали обратно на дорогу, бросили там авто и пошли вдоль забора налево, до этого было право.

Возможно там частная территория, но мы столько ехали и уже просто из принципа хотелось хотя бы не много посмотреть на данное озеро, тем более там указатель был на озеро и странно, что этот указатель привел к забору с воротами и без опознавательных знаков. База эта, не база? Или частный дом? Что это? И где озеро?

Вообщем, на свой страх и риск мы пошли, там такая хорошая большая тропка, было много грибов по дороге и тропка вывела нас на озеро.

Честно говоря, красота не описать словами.

Вот какие фотографий я сделала:

Экскурсия на Аятское водохранилище (Россия, Свердловская область) фото

Понимая, что мы пробрались к озеру, как мышки долго мы там оставаться не могли, я сделала фотографий на память, полюбовались и пошли назад.
Грибы я решила собрать, хоть какая-то дополнительная радость. Вот и они.

Экскурсия на Аятское водохранилище (Россия, Свердловская область) фото

Ну, вот вообщем-то и все путешествие, дольше мы поехали обратно, в надежде, что люди заезжают на озеро где-то с дороги, мы решили съехать, на одной из хороших дорог идущих в лес и вот что мы увидели.

Экскурсия на Аятское водохранилище (Россия, Свердловская область) фото

Дорога вела на настоящее болото, где много мха, где с легкостью можно утонуть и заблудиться, где маленькие сосна и море клюквы.
Я не видела как растет клюква с детства и того получается лет 20 тому назад. Хорошо, что мы не пошли далеко, а то я знаю много историй, где именно в таких местах блуждают, потому что там все безумно одинаковое, хочу сказать что так оно и есть.

Вообщем мы назад на дорогу.
Дорога не скучная по дороге есть озерки.

Вот так они выглядят.

Вообще, места вокруг очень красивые.
На этом наше путешествие закончилось, жаль конечно, что у меня нет домика на берегу этого озера. С другой его стороны наверняка есть базы отдыха, озеро мне очень понравилось, оно большое, красивое, спокойное.
Домой мы вернулись в 9 вечера.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Понравилось, очень красиво!

DimaGruz22
Как же там красиво)
Anna Aks
Очень красиво, неужели и правда существует такая красота!
Vera Verika
фото впечатляют!
sta2000
Очень красивые фото!
Akhmedova29
Да, очень красивые места.