Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - Отличная краска для волос, но и тут без недостатков не обошлось

Достоинства: Хорошо закрашивает седину, долго не смывается
Недостатки: Содержит аммиак, цена
Всем привет!

Я крашу волосы на постоянной основе, около 2-х лет. Из родного темно-русого в черный. Причина не слепое поклонение моде или гонка за новым имиджем, а гораздо более прозаичная - седина. Я пробовала за это время ни одну краску и для профессионалов, и для "любителей". Последним моим открытием стала краска для волос Wella koleston perfect. О ней я хочу сегодня рассказать. Скажу сразу, окрашивание профессиональной краской обойдется не так дешево, как простой краской из масс маркета.

Вопрос цены

- тюбик краски стоит - 8,80 евро (объем краски - 60 мл);
- крем-оксидант - 5,24 евро (объем - 60 мл).
Мне на мою длину волос и на мой цвет нужно было приобрести 2 тюбика с краской и 2 крема-оксиданта. Краска произведена во Франции, куплена мною через интернет.

Оформление

Краска Wella koleston perfect идет в первичной упаковке из картона. Упаковка оформлена довольно стильно, в голубовато-синих цветах, на лицевой стороне указан состав краски и страна производитель.

Состав

Внутри был металлический тюбик с краской и инструкция по применению (на русском инструкции не нет). Перед применением тюбик герметично запаян.
Крем оксидан идет в пластиковом бутыльке. Сам крем оксидант белый и довольно густой.

Окрашивание волос

В керамическую чашу я выдавила краску Wella koleston perfect. Мой оттенок 2/0.

Номер оттенка

Сама краска светло-бежевого цвета, и смешала краску с оксидантом при помощи кисти для нанесения краски. Для моего цвета нужна была пропорция 1:1. Но, выбор оксиданта (вернее какой крем-оксидант нужен и в какой пропорции) зависит от выбранного оттенка (например, для осветления волос нужно совсем другое соотношение).

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Краска после смешивания сохранила светлый оттенок и довольно густую текстуру. Благодаря тому, что краска густая ее легко наносить, так как она не стекает. У краски довольно сильный аммиачный запах.
Я всегда держ краску на волосах около 40 минут, так как седые волосы окрашиваются хуже. Вообще, рекомендуемое время 30-40 минут.

Краска после смагшивания с оксидантом

Краску нужно очень тщательно смывать. Волосы я окрашивала самостоятельно, с кожи краска отмывается довольно легко, а ток кожу головы она окрашивает довольно интенсивно.
Что мне понравилось в краске - она очень хорошо пигментирована, волосы после нее хорошо прокрашены, блестят. Не смотря, на то, что краска аммиачная она не испортила волосы. При этом стойкость краски Wella koleston perfect нельзя сравнить с без аммиачными красками. Они безоговорочно ей проигрывают.

Волосы до окрашивая

Волосы после окрашивая

Подводя итог хочу сказать, что краска Wella koleston perfect мне понравилась. Работать с ней просто, и эффект от окрашивания очень хороший. Так, что говоря о краске Велла можно сказать смело, на этот раз цена обусловлена хорошим качеством а не только известным брендом, как это сейчас часто бывает.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная краска для волос, но и тут без недостатков не обошлось