Отзыв: Замок Святого Ангела (Италия, Рим) - Величественный замок с 2000-летней историей
Достоинства: прекрасные виды, архитектура, музей оружия
Замок Святого Ангела был построен в 139 году по приказу императора Андриана и задумывался как мавзолей для него и его семьи. Время шло, сменялись правители, сооружение достраивалось и перестраивалось неоднократно, проходили войны, одна эпоха сменяла другую, а с ними преображался и замок. На данный момент он величественно и гордо стоит над Тибром и выглядит, словно старый и верный стражник, стоящий на защите Рима.
Согласно легенде во время эпидемии чумы, Римский папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, что вложил меч в ножны, это знамение означало конец бедствия. После чего сооружение получило название: замок Святого Ангела.
Как только ты заходишь внутрь замка, то понимаешь, что всё здесь приспособлено для защиты: стоящая катапульта, пушки, пики, а также бесчисленное обмундирование и оружие, что можно найти по всему замку.
Несколько комнат были выделены для того, чтобы в них расположились музейные экспонаты оружия разных эпох.
Замок имеет огромную историю и хранит память о легендарных деятелях тех времён: легендарном графе Калиостро, великом Джордано Бруно, что провёл здесь 6 лет, прибыл в стенах замка и другой не менее выдающийся учёный - Галилео Галилей и многие другие.
Здесь можно беспрепятственно побродить по залам и посмотреть в каких условиях жили привелигерованные особы.
Бродить узкими лестницами и коридорами замка - одно удовольствие, ты словно вспоминаешь истории про рыцарей, защиту замков, невообразимые подвиги.
Однако, больше всего меня впечатлили виды, которые открываются со смотровой площадки. Здесь, с высоты птичьего полёта открываются фантастические виды на Рим и просто отнимается дар речи.
На изучение замка у меня ушло порядка 3-х часов, однако я не жалею времени, это поистине потрясающие ощущения от прикосновения к истории.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Италия |
Регион (край, область, штат) | Лацио |
Район | Рим |
Город или поселок | Рим |
Общее впечатление | Величественный замок с 2000-летней историей |
Но ценники на вход меня слегка шокируют