Отзыв: Фильм "Предательство для начинающих" (2018) - Знаете ли вы,что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега:откат за откатом!
Достоинства: сюжет, игра актеров, историческая достоверность
Недостатки: для меня не было
Доброго времени суток, дорогие труженики отзовика и гости сайта!
Этот фильм, основанный на реальных событиях, тематически перекликается с недавно просмотренным мной фильмом, только здесь уже повествуется об еще одной негативной стороне политики—коррупции, о том, как некоторые политики наживаются на программах гуманитарной помощи голодающему населению Ирака, показывается, что эта цепочка взяток в особо крупных размерах заканчивается на госверхушках известных стран и в среде крупных бизнесменов. Было печально смотреть на то, как на самом деле судьба рядовых граждан Ирака никого не волнует, тогда как всякие представители ООН, чтобы не лишиться госфинансирования, выступая на телевидении и на заседаниях, выделяют исключительно немногие положительные стороны программы «Нефть в обмен на продовольствие», намеренно умалчивая о негативных сторонах, намного превышающих положительные. Более того, привыкшие наживаться нечестным путем политики не останавливаются ни перед чем, чтобы ликвидировать любую помеху их золотоносной жиле-вышеназванной программе.
После падения режима Саддама Хусейна, прибрать к рукам иракскую нефть бросились все, кому не лень. И на фоне этого узаконенного мародерства, ООН разворачивает программу «Нефть в обмен на продовольствие», согласно которой бедствующему населению доставляется еда и медикаменты, за которые страна платит нефтью. (Тогда из-за санкций США Ирак не мог продавать нефть). Но это только видимая сторона медали, тогда как помощь не всегда и не полностью доходит по назначению, кроме того, большинство медикаментов, доставляемых в больницы, с просроченным сроком годности, тогда как на черном рынке продаются совершенно новые и с печатью ООН.
Но оказалось, что не все чиновники готовы играть по неписанным правилам. Есть такие, которым не наплевать на сложившуюся ситуацию, и они готовы вывести бессовестных дельцов на чистую воду. Одним из таких чиновников оказался молодой потомственный политик, который рискуя жизнью и пожертвовав карьерой, добился положительных изменений в проблеме. Но, через что ему пришлось пройти на этом праведном пути, можно будет увидеть при просмотре фильма.
Картина длится час и пятьдесят минут, но на протяжении этого времени любителям политических драм скучать не придется, потому что будет интересно смотреть на то, как постепенно раскрывается грязная изнанка не только ООН, но и якобы миролюбивой политики больших стран.
Актерская игра и состав очень понравились, особенно дуэт Тео Джеймс и Бен Кингсли, который был на высоте, грех придраться к чему-либо в их игре, впрочем и весь актерский фон не разочаровал.
Думаю, картина понравится всем любителям исторических драм с политической подоплекой.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Знаете ли вы,что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега:откат за откатом! |