Отзыв: Кафе "Lavanda Eclair" (Россия, Санкт-Петербург) - "Я с работы убегала, я эклеры покупала!..."
Достоинства: Изумительно вкусные и красивые эклеры
Недостатки: Цена
Добрый день всем друзьям и читателям моей странички!
Разгребаю свои черновики, собираюсь в отпуск и надо все свои отзывы, запланированные, дописать.
Сегодня хочу вам порекомендовать очень приятное кафе, которое я посетила ещё в начале августа и никак не напишу.
В обеденный перерыв, как обычно, вышла прогуляться и дошла аж до ул. Жуковского и увидела вот такой рекламный штендер (недавно узнала, что он так называется!):
Эклеры продаются в новом кафе, которое открылось в конце июля (вывеска наверху пока временная). Находится кафе "Lavanda Eclair" в центре Петербурга, на ул. Жуковского, 57 - это недалеко от концертного зала "Октябрьский", а ближайшая станция метро "пл. Восстания".
Помещение кафе светлое, просторное, с приятным, ненавязчивым дизайном, без излишеств. И мне это очень понравилось:
Посетителей было мало и я, естественно, народ не фотографировала. Но посетители были. В кафе небольшие белые столики, возле них - симпатичные и удобные стулья, которые кажутся очень лёгкими благодаря дизайну. На стене - чёрно-белая фотография - вид Лондона. На столиках скромные букетики засушенной лаванды - ведь название кафе "Lavanda Eclair" говорит о том, что эти цветы их вдохновляют.
Мне понравились светильники в кафе - они белые, с мягким приятным светом и украшены растениями, правда пластиковыми. Но живые растения, согласитесь, не выживут на светильниках... Да и искусственные растения наловчились делать очень похожими на натуральные. А вот на полу, в кадках, растут настоящие пальмы. Очень красиво и стильно сочетается зелень с белыми стенами и светильниками, кафе уютное:
В тот день, когда я посетила кафе, в витрине было 8 видов эклеров. Бармен(ша) сказала, что эклеров уже 20 видов! и каждый день они продают какие-то новые.
Но меня и эти 8 видов очень удивили и порадовали. Во всех других кондитерских имеются 2-3 вида эклеров (со сливками, с шоколадом, со сливочным кремом, ну ещё бывают с маскарпоне), а тут всякие разные...
И красивые какие - просто произведения искусства, кулинарного...
А крем внутри - нежнейший, он сливочный, но не жирный, с черникой и лавандой. Не приторный и не очень сладкий, а всё в меру.
Мой чек - 285 руб. (100 руб. за эспрессо).
В это кафе я ещё неоднократно зайду - нужно все эклеры перепробовать.
Рекомендую это кафе всем любителям-сладкоежкам, в особенности - любителям эклеров. Вам понравится, я даже в этом уверенна.
А кафе "Lavanda Ecleir" я поставлю заслуженную пятёрку и от души пожелаю процветания.
И красивые какие - просто произведения искусства, кулинарного...
Мой чек - 285 руб. (100 руб. за эспрессо).
В это кафе я ещё неоднократно зайду - нужно все эклеры перепробовать.
Время использования | 40 мин. |
Год посещения | 2018 |