Отзыв: Фильм "Американские животные" (2018) - А вы не подскажите, как пройти в библиотеку?
Достоинства: Сюжет, на реальных событиях, актеры, смысл, музыкальное сопровождение
Здравствуйте уважаемые читатели!
Помните ли вы свой юношеский максимализм и безбашенность? Когда казалось все по плечу и просто? Помнится в лет 16, когда уехал в другой парень, живший по соседству, я осознала что люблю его и строила планы, как поехать в новый город, завоевать его сердце и жить долго и счастливо с ним до конца дней. Я даже карту посмотрела, куда ехать то надо)). Благо мои задумки быстро утихли и я забыла о том пареньке, но вот чувство, что мне все по плечу, что все очень просто – сядь в автобус и езжай, осталось. Если и у вас были подобные мысли, не важно, ехать за парнем/девушкой, совершить кругосветное путешествие или ограбить библиотеку, то обратите внимание на фильм «Американские животные» режиссера Барта Лэйтона.
Признаться, в первую очередь в этом фильме меня заинтересовал постер и название. Поначалу возникла мысль об авторской аллегории либо маскараде. Но в ходе просмотра оказалось все просто – это название книги, которую будут пытаться украсть герои. Сюжет на первый взгляд банален, четверо студентов колледжа задумывают украсть ценный экспонат из местной библиотеки. Как и в любой компании, в этой есть свой ведущий и ведомые.
Обычные мальчишки, хохочущие и спорящие над своими кодовыми именами, вся эта афера позволила хоть не надолго побыть им друзьями. Остановиться бы им на этапе задумки, но нет, ведь они серьезные мужчины, знающие жизнь вдоль и поперек.
Главная изюминка фильма – то, что он снят по реальным событиям, действия происходили в одном из городов США в 2004 году. Ну а самый главный изюм заключается в комментариях своих действий реальных героев по ходу всего повествования. И выглядит это не как сухая документальная съемка, а как интересные мысли и чувства, испытываемые парнями-грабителями при воспоминаниях об этом отрезке времени их жизни.
При просмотре таких фильмов как «Одиннадцать друзей Оушена», даже в более зрелом возрасте, возникает мысль: «Блин как это у них все просто». Так вот, в фильме «Американские животные» подобные мысли к вам не придут. Не вовремя порванная перчатка, внезапный страх за свои поступки, надвигающиеся экзамены – все это будет преследовать героев во время ограбления. И смех и грех.
В главной роли играет Эван Питерс, я до сих пор, после просмотра «Американской истории ужасов», не могу определиться – нравится он мне или нет, но однозначно, есть в этом актере своя притягательность. И в «Американских животных» он отлично справился с ролью студента, при этом являясь взрослым дядькой). Другие актеры мне не знакомы, но играли убедительно.
Страх, раскаяние, ощущение свободы после сорванной попытки ограбления, все это испытываешь вместе с героями. Действительно, и солнце светит ярче и травка зеленее, если за тобой никто не гонится и не пытается засадить в тюрьму. Только в силу возраста или характера, некоторые могут не уметь говорить «НЕТ». Но жизнь всему научит.
Фильм, на мой взгляд, состоялся. Показана главная суть, ярко и без фальши переданы чувства горе - грабителей. По массовости просмотров данная картина, конечно, не переплюнет друзей и подруг Оушена, потому что всем нам нужна иногда увлекательная сказка, а не суровая действительность.
Ну и напоследок, после просмотра фильма, вам предстоит ответить на вопрос: «А был ли покупатель?»))).
Общее впечатление | А вы не подскажите, как пройти в библиотеку? |