Отзыв: Отель Fragata 3* (Испания, Калелья) - Близко к морю, вкусная еда, отдых для туристов без особых излишеств
Достоинства: Близко к морю и Барселоне
Недостатки: Близость к соседним отелям, вид из номера, душ принимать ровно 7 минут.
Испания для меня это - любовь! Летом 2013 подруга мне отправила по почте сообщение о горящей путевке в Испанию, сейчас за такие деньги не уедешь даже в Крым!). И мы поехали.
В отель Отель Fragata 3* (Испания, Калелья), мы попали по системе Fortuna, если кто не курсе, то это случайный выбор турфирмы. Гид предупредил, что отель бедненький и 3* получил только в 2013 году после ремонта, до этого отель носил гордые 2*. Но это - Испания, и нам было не важно.
Все конечно скромно, но чисто. В нашу путевку было включено питание завтрак и ужин. Завтраки, конечно, не "фонтан", подкрепиться хватит. Зато на ужин и фрукты и мороженое и акулье мясо и "цезарь" - одним словом ВКУСНО.
После ремонта отель ухоженный, чистый, в коридорчиках картины на морскую тематику, старинный лифт, - он как постоялец из 40-60хх годов, интеллигент с морщинистым лицом. В номере все ооооочень скромно две кровати, толик, два стула, холодильник и телевизор (пульт на ресепшн). Мы жили на третьем этаже, двери захлопывались с трудом, ключи срабатывали через раз, дважды нам пришлось их снова программировать на ресепшн. К уборке номеров там относились пренебрежительно, кондиционер тоже только за доплату, пульт на ресепшн. В ванной, есть душ - в нем порожек на полу был низковатый, слив работал плохо, если мыться чуть дольше чем 7 минут, вода романтично затекали из ванной в комнату. Формула "мытья" - намочиться чтобы намылиться, смыть мыло, шампунь. 7 минут. Фсё.
Один раз мы вернулись с ужина, дверь в номер распахнута настеж, нас бросило в пот, так как в номере был зеркальный фотоаппарат, ipad, паспорта, в общем все вещи ... к нашему счастью всё было на месте! Мы естественно винили себя, так как подумали, что просто не захлопнули дверь как надо.
Персонал говорит на испанском и корявом английском, но очень приветлив. В отеле wifi free только в лобби, в номерах за доплату.
Вишенка на торте это близость к соседнему отелю, на наше "счастье" туда заселились немецкие студенты, они врубали музыку на полную катушку, смссились крича друг другу через балконы, и предавались плотским утехам с включенным светом, музыкой опять же на балконах. (18+). Наши окна выходили как раз на этот отель. На наше счастье это длилось всего три дня.
Ну это все об отеле.
Пляж. На пляж можно попасть перейдя дорогу и преодолев небольшой подземный переход. Чисто, лежаки по 5 евро, тайки ходят предлагают массаж). На набережной раздевалки с душем и туалетом, в кафе на берегу есть wifi "полудохлый".
Барселона рядом, всего 45 минут на электричке и ты на площади Каталонии.
По сути, отель нужен был нам как ночлег за пятью звездами мы не гнались. Зато это Испания. Счастье застило глаза и недостатки для нас были незначительными.
Всем отличного отпуска.
Ну это все об отеле.
Барселона рядом, всего 45 минут на электричке и ты на площади Каталонии.
Всем отличного отпуска.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Близко к морю, вкусная еда, отдых для туристов без особых излишеств |