Отзыв: Развлекательный комплекс "Tigre de Cristal" (Россия, Артем) - Экскурсия в казино Tigre de Cristal

Достоинства: Спектр положительных и отрицательных эмоций
Недостатки: Азарт может затянуть

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal находится в игровой зоне "Приморье". Развлечение тут одно- это одноименное казино. Остальные заведения ему сопутствуют.
Находится оно в кутовой части Уссурийского залива в районе бухты Муравьиная.
Общественный транспорт из Владивостока к нему не ходит. За такси в один конец придется выложить около тысячи рублей.
Это казино является пока единственным в Приморской игровой зоне. Инвестором является игорный магнат из Макао.
К игре у меня отношение ровное, а поехал туда я в составе экскурсии из санатория в ознакомительных целях, ибо ни разу в таких заведениях не бывал.
Территория игровой зоны пока представляет собой стройплощадку. Другие инвесторы задерживаются с возведением своих игорных заведений, так как при рытье котлованов было обнаружено древнее кладбище, которому насчитывается три тысячи лет.
Но на Tigre de Cristal это особо не отражается. Перед входом

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

оборудована парковка, на которой можно найти место без проблем.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Кстати, каких-то эксклюзивных и дорогих моделей я не увидел. Вполне возможно на парковке находились машины сотрудников.
Сразу после входа посетитель попадает в вестибюль, заполненный витринами с

недешевыми аксессуарами.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Для первого посещения казино нужно иметь с собой паспорт.
На стойке ресепшн

выдаётся анкета,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

в которой указываются паспортные данные, на оборотной стороне надо подписать свое согласие на обработку персональных данных. Также после заполнения анкеты на ресепшн посетителя фотографируют.
Для чего это надо, напишу ниже.
После этих процедур выдаётся именная карта начального уровня " ruby". Всего в казино несколько стаусных уровней карт. Статус зависит, наверное, от количества проигранных здесь денег.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Карта моего уровня судя по сайту казино даёт скидку в десять процентов на меню в ресторане. Но самое главное, без этого пластика не пустят в игровой зал.
После оформления карт к нам спустилась девушка- работница комплекса и повела нас на экскурсию.
Условно развлекательный комплекс можно разложить на три составляющие. Непосредственно казино, ресторан и отель.
Неиграющим людям, например, членам семьи игрока, делать здесь нечего.
Осмотр мы начали с отеля. Немного темноватый длинный коридор с невысоким потолком, застеленный ворсистым паласом, скрадывающим звуки шагов,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

и украшенный картинами широкоизвестных художников в узких кругах.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Номера в коридоре расположены, как мне показалось, не строго по категориям.
Всего их три, и расположены они были на одном этаже.
Первая, самая дешёвая категория номеров, называется "стандарт". Можно и "эконом" назвать, но люди сюда приезжают не экономить.
Квартирка размером примерно тридцати квадратных метров. Большая двуспальная кровать, функциональная мебель,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

набор необходимых предметов для нехитрого чаепития и перекуса.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Своеобразно устроен санузел. Одна стена между ним и комнатой стеклянная. На фото ниже это можно увидеть. В левом верхнем углу различимы умывальник и унитаз.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Посетитель на постели свободно может любоваться своим спутником под душем и на унитазе или обмениваться с ним знаками через стекло.
На фото ниже вид на комнату из санузла.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

На вопрос зачем так сделано, наш экскурсовод вразумительного ответа не дала. Судя по следующим номерам, стеклянные стены в туалете для этого отеля в порядке вещей. То ли это мода такая, то ли в этом заключается определенный смысл. Стоимость такого номера тринадцать тысяч в сутки.
Название следующей категории номеров я забыл.
Номер имеет несколько раздельных помещений. Столовую или переговорную комнату,

гостиную,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

спальню, точно такую же, как в "стандарте".

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

В номере два санузла. Один обыкновенный совмещённый, другой просторный и, можно сказать, раздельный.

От джакузи

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

туалет отделен сетклянными стенками и закрывается дверью.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

И косметика здесь помещена дорогая.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Для релаксации после тяжёлого игрового дня в номер помещен массажный стол.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Площадь такого номера чуть больше ста метров. Заплатить за него придется пятьдесят пять тысяч рублей.
Следующая категория номеров носит название "президентский номер". Со слов экскурсовода в этих номерах президенты пока не жили. Но номера люди снимают.
Честно говоря, "президентский номер" разочаровал. Мебель неброская,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

спальня такая же, как в дешёвых номерах.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Санузел идентичный, с той же стеклянной кабинкой

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

и набором умывальных принадлежностей.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Единственное заметное отличие состоит в том, что здесь добавлена сауна, а в совмещённом санузле на стене возле унитаза смонтирован телефонный аппарат.
Площадь такого номера чуть больше двухсот метров. Помещения здесь большие, также есть полноценная кухня.
Номер соединен с соседним дешёвым номером дверью. Предполагается, что там будут располагаться обслуга, охрана или ребята с ядерным чемоданчиком.
Немного удивил сейф в "президентском номере". Лежит на видном месте. В предыдущих номерах сейфы мне на глаза не попадались. Может он прикручен, не знаю. Пошевелить его я не догадался.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

За такой номер раскошелиться надо на сто десять тысяч в сутки. Вряд ли какой президент сюда заедет. Цена для руководителя страны мелковата в пересчёте на доллары и, тем более, на евро.
Вся мебель в развлекательный центр завезена из Макао.
Балконов нет и окна по понятным причинам не открываются.
Кстати, вид из окон для всех номеров одинаково непрезентабелен. Строительство продолжается.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

После посещения отеля я себя почувствовал настолько лишним на этом празднике жизни, что Ося и Киса по сравнению со мной нервно курят в сторонке. Во мне закипела лютая пролетарская ненависть к буржуинам.
Настроение немного улучшилось после посещения ресторанов.
В разлекательном центре их два. Один называется"88" с паназиатской кухней, другой "Сascade" c европейской.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Расположены они на нижних уровнях, имеют отдельный вход с улицы. Так что карта для их посещения не требуется. На фото ниже интерьер первого ресторана.

Мило, уютно.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

По-азиатски скромно и функционально.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

В "88" имеется шведский стол. Ужин обойдется в тысяча двести, обед- в девятьсот, завтрак - в шестьсот рублей.

После взгляда на меню,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

настроение мое стало улучшаться.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Всё-таки что-то я здесь могу себе позволить.
Далее экскурсия переместилась на уровень выше по мраморной лестнице,

освещаемой красивой люстрой,

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

и мы оказались в "европейском" ресторане.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Интерьер его отделан в благородный бордовый цвет, создавая приглушенную интимную обстановку. Но эти обстоятельства не мешают проводить здесь свадьбы.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

В обеденном зале стоял холодильник-витрина, в котором содержались аппетитные мясные изделия под названием "Выдержанный Томагавк" и "Выдержанный Рибай"

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Гладя на их стоимость я опять начал сомневаться в своих возможностях.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Далее нас ждал симулятор гольфа.
Небольшое помещение с двумя экранами и камерами видео фиксации на потолке.
Игрокам предоставляется выбрать поле, на котором они будут играть.
С помощью камер оцениваются параметры движения шарика и оно проецируется на экран.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Работник зала рассказал нам об игре, показал, как и какой клюшкой правильно бить по мячу.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Для игры в гольф здесь есть все принадлежности, даже различное покрытие, имитирующее высокую и стриженую траву, а также песок.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Стоимость гольфа две тысячи в час. Это я себе могу позволить. Только правила для начала надо бы освоить. В общем побили по шарику и перешли в игровой зал.
К сожалению в нем фотографировать запрещено в целях соблюдения конфиденциальности. Мне удалось запечатлеть только вход в зал. Надеюсь на фото депутаты и губернаторы с сенаторами не попали и я их не скомпрометировал.
Как видно вход в игровой зал оснащен турникетами. Вот тут то карта и нужна. Без нее никак не пустят.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Если кто-то смотрел фильм "Казино" с Де Ниро, то может представить себе это помещение. В Tigre de Cristal все точно такое же. Все блестящее, яркое и манящее. Способов, с помощью которых можно спустить деньги несколько. Это карточные игры, рулетка и игровые автоматы. Столов с картами около десяти. Игр, в которые на них можно играть около пяти-шести. Рулеточных столов тоже около десяти, а игровых автоматов более двухсот.
Чтобы обменять деньги на фишки, сначала надо активировать свою карту в любом игровом автомате. Придумать к ней пин-код. Со всеми этими манипуляциями нам помогла экскурсовод и затем удалилась, оставив нас в руках азарта и игры.
С собой я взял пятьсот рублей. На эту сумму мне поменяли восемь фишек, то есть, фишка (минимальная ставка) стоит шестьдесят рублей. Правила я смутно знаю только рулеточные как, наверное, и все остальные экскурсанты, поэтому сели мы всей компанией за один стол. Крупье нам помог немного разобраться с правилами игры. Несмотря на наши маленькие ставки отношение к нам было одинаково уважительным. А играют здесь реально на немалые деньги. Передо мной игрок поменял на фишки, судя по толщине пачки пятитысячнных купюр, примерно на тысяч триста с таким видом, как-будто покупал билетик в метро.
В общем, проиграл я свои фишки примерно за пятнадцать бросков шарика.
В зале есть бар. Сок, кофе и вода в нем бесплатные. Взял я стакан с апельсиновым соком и пошел бродить по игровому залу, смотреть на игру. Больше, конечно смотрел на игроков. На автоматах сидит приличное количество пожилих женщин. Азиаты сидят в основном за карточными столами. У некоторых из них такие гнусные выражения лиц, которые, я думал, встречаются только в кино про якудз.
За порядком зорко следит охрана. Поэтому попыток сфотографировать игровой зал я и не предпринимал.
На улице, после того, как мы вышли из казино, к лицу одной горной национальности, мирно курившему на лавочке, подошли менеджер с охранником. На фото ниже.

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

Задали вопрос, по своей ли карточке он играет. Тот чего -то мямлил и его препроводили в здание центра для разбирательства.
Выдача выигрыша, если такой случается, осуществляется после сличения лица и фотографии, сделанной при выдаче карты.
Подводя итог экскурсии скажу, что потратил я полторы тысячи. Тысяча за услуги экскурсовода и пятьсот просадил в рулетку. Выпил сока и капучино, наверное, литр. Спёр нечаянно авторучку на ресепшене. А так же привез жене с дочкой бутылки с водой

Развлекательный комплекс Tigre de Cristal фото

и шоколадки с логотипом казино.
Испытал широкий спектр эмоций от ненависти до удовольствия. Поэтому в качестве экскурсии посещение развлекательного комплекса Tigre de Cristal рекомендую.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район Артёмовский городской округ
Город или поселок Артём
Общее впечатление Экскурсия в казино Tigre de Cristal

mie2006
дааа, брутальный номер с джакузи!)
svetikrys1709
Да уж. Про такие санузлы я слышала, но в Европе ещё есть занавесочка для стыдливых.
Могу себе представить, что наблюдать в окно , как принимает человек душ - это ещё куда ни шло, особенно если красивый человек.
Но представить себе, как старый толстый дядька или тетька справляют большую нужду за стеклом??!!! Это выше моих сил и фантазий.

А про казино - ещё когда они были в Москве, нас мужчины повели в одно из них как подарок на 8-е марта. Фишки и еда были за их счёт.
Ну, покрутились мы рулетку, проиграли все. Правда поели вкусно. Потратили немало, но это был подарок.
Но за свои кровные заработанные я бы точно не пошла. Съездила бы лучше куда-нибудь.
Эдпитер
симпатично
bornesulinovo
С прозрачными туалетами конечно перемудрили.
костя68
недоработки в казино есть, но как экскурсия очень даже ничего. душ с туалетом впечатлил)))
Будем Пробовать
Больше всего мне понравился момент про якудз
Lumarishka
У меня точно такой же стеклянный туалет для людей без комплексов был в отеле в Малайзии)))
bevilen
Шикарнейший! Особенно впечатлил номер.
Павлуша-63
Кому как, а по мне, так дорогое удовольствие!
vitamaliy
Ох уж эти буржуи… Не только у вас была задета пролетарская гордость ))) Я бы тоже так отреагировала…
Viktor63
Хороший отзыв. Пусть буржуи тратят наворованное.
Anno-Dominie
Эдакий русский Лас-Вегас)
Томо4ка
Экскурс по Казино) При чем, и судя по фото))
На самом деле никогда не понимала такой траты денег. Вероятно, потому, что всегда знала сколько их .Ну, Вы понимаете о чем я)
Gorgik1
Круто!!))
Norma68
Интересный отзыв, все необычное, я бы тоже на экскурсию сходила)
Vintera
интересная экскурсия
Vickim
Казино, казино ). Уж лучше туда не попадать. Не для того их строят, чтобы кто то обогащался за счет казино.
Boomeroid
Не любитель казино, но отзыв интересно было читать, много креативных фотографий.
Mirta-mir
забавно, спасибо за отзыв)
kotik85
У меня был номер со стеклянной стеной меджу комнатой и туалетом когда я ездила в Хунь чунь. Хуже всего ночью свет в туалете не включишь чтобы не разбудить второго человека
ooo12
Спасибо за отзыв.
Давно хочу побывать в игорной зоне.
Планировала номер в отеле взять на ночь и все увидеть-разузнать.

Теперь понимаю что оно того не стоит.
Даже за номер эконом - обдираловка.
А цены в ресторане - жуть!!!

Буду искать вариант как ваш, экскурсию.
severok2
Интересный опыт. Хорошо, что я абсолютно не азартна, а так есть где деньги просадить. Про стеклянные перегородки в ванную комнату. В обычных отелях сейчас такие перегородки делают. Удобно, свет включать не нужно. Правда в большинстве есть шторки для стеснительных.
Maksx777x
В казино НЕВОЗМОЖНО много выиграть, зато легко все проиграть. Там все подстроено именно так !!!
Maksx777x
Туалеты прозрачные говорят о том, что там всем на всех наложить. Низкий уровень культуры в целом