Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Мой отзыв в помощь потенциальным клиентам ДО отправки Заявки на кредит 100 дней без %
Достоинства: надежда на бесплатное пользование кредитом в льготный период
Недостатки: надежды рушатся при внимательном изучении Договора и Дополнительного Соглашения к нему
Оформила на сайте Альфа-банка Заявку на кредитную карту с cash-back 100 дней без %, поставив галочку-согласие на "Обработку персональных данных", без которой Заявка не проходит. Спустя некоторое время перезвонил сотрудник банка и сказал, что кредит одобрен, на почту (указанную в заявке) высланы документы на ознакомление по кредиту, через 3 дня в отделение банка придет карта, нужно ее забрать и подписать документы. Имею по дебетовой карте Онлайн-банк, где в течении 10 минут после одобрения карты появился кредитный счет.
Прочитав условия по документам присланных на почту обнаружила существенные расхождения в словах оператора и реальности, а именно:
1. льготный период без % 60 дней, а не 100 дней
2. в присланном Договоре указан % по кредиту в 24% годовых, а на последней странице (Приложение к Договору, Соглашение) уже 39%
3. наличие обязательных ежемесячных платежей в размере 10% от потраченной суммы кредита. Т. е. кредит, например, оформили 1 сентября на 100 000. До 30 сентября потратили 90 000, обязаны вернуть на карту 9 000 в сентябре. Тоже самое во второй "льготный" месяц. ВНИМАНИЕ: если вы не выполните это условие, то сгорает льготный период и начисляются % по кредиту с ПЕРВОГО ДНЯ действия Договора (т. е. с 1 сентября и на ВСЮ сумма кредита в 100 000 рублей, а не на 9 000)
4. ПЛЮС наличие неустойки за просрочку платежей 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств!
5. А теперь самое интересное: "Полная стоимость кредита в случае полного погашения кредита в течение действия льготного периода составляет 4%"!
6. Комиссия за обслуживание Кредитной карты 3 390 рублей ежегодно, снимается в первый день заключения Договора вперед на год!
Разумеется было принято решение отказаться от кредита в тот же день, зашла в Онлайн-банк закрыть кредит (кнопка "Закрыть счет"), но получила отказ в операции. Написала в банк, сотрудник ответил, что это невозможно сделать, так как Заявка по кредиту одобрена, сначала получаете карту, только потом пишите Заявление на закрытие кредита, выпуск карты бесплатно, банку ничего не должны (советую в таких ситуациях писать в чат банка, так как при разговоре по телефону ничего потом не докажете!).
Через 2 дня приходит смс-оповещение от банка, что карта готова к получению. Проверяю онлайн-банк - списано 3 390 рублей за годовое обслуживание. Т. е. списаны деньги ДО ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ мной в офисе, ДО активации мной карты, ДО подписания кредитного Договора. Звоню в банк. Каково было мое удивление, когда сотрудник банка по телефону сообщил, что договор УЖЕ ПОДПИСАН ДИСТАНЦИОННО с помощью моей электронной подписи, - "Вы же подписали Согласие на обработку персональных данных! Деньги перечислены на счет онлайн-банка, карту банк активировал автоматически. Подписи на бумаге не нужны. Кредит вы получили, пользуйтесь, оплатив годовое обслуживание сразу. Не хотите пользоваться кредитом, можете закрыть его, НО перед этим положить 3 390 рублей на счет"
УВАЖАЕМЫЕ потенциальные клиенты, если решились на кредит, то потратьте чуть больше времени и сходите в офис банка для подачи Заявки, чтобы не соглашаться на "Обработку персональных данных" и не попасть в такую ситуацию. Будьте внимательны, верьте только написанному, а не сказанному сотрудниками! Сто раз просчитайте риски.
P.S. у меня все закончилось хорошо. Пришлось понервничать, но... Деньги банк вернул, счет и кредит закрыл). Будьте счастливы и здоровы!
1. льготный период без % 60 дней, а не 100 дней
Общее впечатление | Мой отзыв в помощь потенциальным клиентам ДО отправки Заявки на кредит 100 дней без % |