Отзыв: Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" (Россия, Тамбов) - Погружаешься в атмосферу умиротворения.
Достоинства: Уникальный памятник архитектуры, роскошная природа, чистый воздух, речная свежесть.
Недостатки: Для меня нет.
У нас в Тамбове, в самом лучшем районе Набережной реки Цны, размещается усадьба купца Михаила Васильевича Асеева, построенная известным, того времени, архитектором Л. Н. Кекушевым в 1905 году. История усадьбы очень богатая и не всегда благоприятно складывалась для памятника архитектуры. Варварское отношение большевиков к усадьбе, нанесло ей значительный ущерб. В музее очень мало осталось предметов старины, пренадлежащих хозяевам дома. Но стены сохранили былое величие поместья, которое больше напоминает дворец.
В центре вестибюля стоит стеклянный ящик, в который желающие бросают пожертвования на нужды музея.
Парадная лестница из белого мрамора (тоже подлинник) ведёт на второй этаж дома, где практически ничего не сохранилось.
Рекомендую своим друзьям, когда они будут в Тамбове, обязательно посетить эту жемчужину города.
Время использования | Много раз. |
Год посещения | 2018 |