Отзыв: Книга "Грот танцующих оленей" - Клиффорд Саймак - Рассказ об одиночестве.
Достоинства: Заложен глубокий смысл.
Недостатки: Нет.
В рассказе "Грот танцующих оленей" Клиффорда Саймака одним из главных героев является археолог, который со своей группой изучает наскальную живопись. И в пещере он находит неизвестный грот, разрисованный художником 20 тысяч лет назад, дату подтверждают анализы. Некоторые факты наталкивают его на мысль, что этот художник является человеком из его группы.
На первый взгляд, произведение кажется простым и неинтересным. Но тот факт, что автор написал его в конце жизни, даёт рассказу совсем другую окраску. Возможно, автор описал свои чувства и мысли, которые его посещали в старости.
В рассказе нет захватывающего и интригующего сюжета, но имеются рассуждения главного героя об одиночестве и существовании среди чужих людей, о том, что в течение всей жизни он вынужден приспосабливаться, давным-давно потеряв себя. Произведение создано не для развлечения, а наталкивает на размышления и, возможно, помогает переосмыслить свою жизнь, найти истинные ценности.
Общее впечатление | Рассказ об одиночестве. |
Как вам мои мысли? Смогу ли и я написать книгу? ;)