Отзыв: Мед Медовый дом "Восточная липа" - Для моего несведущего в медовых делах взгляда - очень интересный мёд.
Достоинства: Очень яркий вкус, аромат, необычный цвет, невероятно приятная текстура.
Недостатки: Мои персональная подозрительность и неопытность в меду - кроме цены других объективных минусов не нашли.
Купилась я на этикетку и необычный цвет мёда.))
Прямоугольная баночка 320 грамм с полиэтиленовым предохранителем снаружи.
Вот такой вот "мраморноватый" мёд в баночке.
Запах: Тёплый мёд пахнет очень густо-медово. Может быть кто-то помнит эти медовые баночки, стилизованные под бочонок мёда (до сих пор одна хранилась в кладовой, правда уже без крышечки)))? Вот мне кажется, запах откуда-то оттуда, из детства. Терпеть не могла тогда этот запах и эти баночки - они всегда ассоциировались исключительно с простудой, горячим чаем и невозможностью пойти гулять, поэтому запомнила их на всю жизнь))) Возможно это главный показатель натуральности мёда.) Мне кажется, в те времена мёд ещё не разбавляли.
На вкус... Не знаю, вкус мёда сложно описывать и с чем-то сравнивать. Но я попробую. Что в загустевшем виде, что в растопленном - в первые несколько мгновений как будто холодит язык, потом конечно же становится очень сладко) Но не сахарно сладко, а именно сладко-медово. После него немного и совсем недолго першит в горле. Конкретно вкус этого сорта/вида мёда наверное несколько тяжеловат. Поэтому к нему проще будет относиться как к лекарству, а не как к лакомству.))
Цвет... Я даже растопила мёд, чтобы в полной мере передать всю гамму цвета, но фотокамера смартфона отказалась передавать цвет хотя бы приблизительно точно, какие бы я танцы с бубном не проводила и под какое бы освещение блюдечко не подставляла.)) Поэтому выкладывать эти неудачные фотки не буду, а попробую описать. Цвет, наверное, светло-чайно-травяной. Светло-чайно-немного болотный что ли.
Запах+вкус+цвет: Общее впечатление очень хорошее.) И мне показалось, что аромат и вкус мёда отдают какими-то травками. Совсем-совсем немного. Да, и конечно цвет.))
Вообще мне понятно, почему этот мёд идёт уже в таком виде - клисталлизовавшимся. Помимо того, что после моего эксперимента с мёдом и горячей водой при остывании он довольно быстро стал снова "засахариваться" прям на блюдечке, такая текстура очень, очень, очень приятна языку. Просто невозможно приятна.))) Кристаллики не грубые и крупные, а очень маленькие, очень "ласковые".)
По многочисленным советам из тырнета провела простейший эксперимент - растёрла между пальцев небольшое кол-во мёда и (к моему величайшему удивлению, я раньше даже не подозревала о таких его свойствах) он действительно стал впитываться, а не скатался в комочек и не слепил пальцы, как это произошло бы, будь мёд некачественный или с добавлением сахарного сиропа. Честное пионерское, захотелось тут же намазать руки мёдом и втирать до тех пор, пока он бы полностью не впитался.) Правда мысль, что мёд - приличный аллерген (не сам мёд, конечно, а пыльца, поневоле содержащаяся в нём), меня не оставила, поэтому я не стала экспериментировать, хотя, думаю, добавлять такой мёд в крема для рук было бы очень полезно. Не просто же так Клеопатра потратила на себя столько мёда?)
В общем, по большому счёту я в восторге как и от конкретно этого мёда, так и от всякой полезной информации, которую мне удалось нарыть, пока я писала отзыв. Если даже вы не любитель мёда, то попробуйте хотя бы написать отзыв о нём, заодно узнаете такое количество всяких полезных о штук, что невольно проникнитесь к мёду очень большим уважением.))
Да, 175 рублей - это цена по акции. Сколько такая баночка стоит без акции - я даже и не вспомню.) Как-то не обратила внимание.)
P.S.S.: Пока писала отзыв, так "напробовалась и надегустировалась", что теперь наверняка где-то что-то слипнется...
Прямоугольная баночка 320 грамм с полиэтиленовым предохранителем снаружи.
Вот такой вот "мраморноватый" мёд в баночке.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для моего несведущего в медовых делах взгляда - очень интересный мёд. |
у меда странный цвет…
о это целый труд научный будет!))
Вместе будут: годнота!
Раз уж вы прониклись мёдом, рекомендую проникнуться им полностью.
Попробуйте медовый пилинг. Рекомендую. Вам понравится ;)
Особенно приятен он на бёдрах :)