Отзыв: Авиакомпания Yanair - Пунктуальность - не их конек

Достоинства: Долетели, чистый салон, экипаж
Недостатки: Задержка рейса, старый самолет
Здравствуйте!

Расскажу о нашем полете с Yanair в июне этого года.

Авиакомпания Yanair фото

Приобрели тур у Join Up. По договору должны были лететь в оба конца самолетами авиакомпании Sky Up, но за три дня до вылета нам поменяли авиаперевозчика на Yanair, а за сутки до вылета еще и поменяли время вылета на 10 часов раньше. Судя по отзывам, многим нравится прибывать в отель с первыми лучами солнца, но мы не из таких. Мы любим спать дома, а не в самолете, и перемещаться днем. Но что уж тут поделаешь, la guerre comme la guerre.

В аэропорт прибыли в 23.00, регистрация должна была начаться через полчаса, так что никакой спешки от нас не требовалось.

Авиакомпания Yanair фото

Через 10 мин после предполагаемого начала регистрации, когда стало ясно, что она не состоится, я отправился к справочному, и был приятно удивлен переносом рейса на 4.00. На фото - первая красная строчка.

Авиакомпания Yanair фото

Дорогой Читатель этого отзыва, я понимаю, что описанное ожидание лишь рядовой случай в работе авиакомпании, и что люди сидят в аэропортах всего мира сутками, и всему есть причины. Не хочу, чтобы кому-то показалось, что я дико возмущен происшедшим, или жалуюсь вне себя от злости. Я был далек от этого чувства и в аэропорту, и тем более сейчас. Просто рассказываю, как умею, о приключившемся с нами небольшом инциденте.

Значит, когда стало ясно, что прогулки по зданию терминала и прилегающей территории не могут продолжаться бесконечно с той же новизной впечатлений, что и в первый раз, на помощь мне пришла распечатанная накануне вылета книга. А плеер я приберег на время полета.

Авиакомпания Yanair фото

Когда рейс перенесли на 6.00, то книга уже перестала помогать, как и кофе. Под утро голова была уже порядком чумная, и лезли нехорошие мысли, что это еще не конец. Зато нашлись свободные сиденья (чтением я занимался, сидя на ленте для багажа возле стойки регистрации), на которых можно было расположиться поудобнее, закинув ноги на чемодан.

Авиакомпания Yanair фото

Когда счастье улыбнулось нам своей неповторимой щербатой улыбкой, и мы попали в зону ожидания, то наблюдали картину, от которой в горле появился ком и где-то внутри стало подташнивать от страха. Все поле, как на ладони, много самолетов, и только один из них был обозначен ливреями Yanair. Впервые мы его увидели примерно в 5.00, и решили, что это наш, на котором полетим. К этому самолету вдруг начали съезжаться диковинные машины с мигалками, какие-то люди высыпали из них, довольно много, и принялись активно жестикулировать. Потом вся делегация поднялась по трапу на борт. Активность вокруг самолета продолжалась. А посадку все не объявляли. С другими самолетами ничего подобного не происходило, и мы стали думать, что именно на этом точно не полетим. Что есть где-то еще другой. Но, спустя какое-то время, автобус подвез нас прямо к нему.

Конечно, это просто воображение разыгралось на пустой желудок. Накануне самолет (другой авиакомпании!) имея неисправности с шасси, сел на брюхо за пределами взлетно-посадочной полосы, и мы об этом знали из СМИ. Не зря говорят, меньше знаешь - крепче спишь. В данном случае можно перефразировать меньше знаешь - спокойней летишь. Страх заключался в том, что все шесть с лишним часов задержки рейса могли быть вызваны неисправностью самолета, а не какими-либо другими причинами.

Авиакомпания Yanair фото

Время вылета, указанное в посадочном талоне (06.00), вышло, а мы все еще топтались возле гейта.

Авиакомпания Yanair фото

Это табло установлено непосредственно перед гейтом, а раз я сделал его фото, то мы все еще внутри терминала.

Авиакомпания Yanair фото

Вот уже радостные туристы карабкаются на борт Boeing-737. Взлетели в 7.30.

Авиакомпания Yanair фото

Минимальное расстояние между креслами, достаточное, чтобы пробраться на свое место, не удивило. Я уже привык в чартерных самолетах девать ноги, куда придется. Не зря чартеры называют "воздушной маршруткой". Но за такие деньги желать чего-то большего - нескромно.

Авиакомпания Yanair фото

Ручную кладь просят не оставлять под креслами возле ног и разместить на багажных полках, которые надежно закрываются. При взлете/посадке чей-то рюкзак может повести себя малопредсказуемо, так что обычно все слушаются.

Авиакомпания Yanair фото

Спинка кресла должна немного откидываться назад, но у меня кнопка не работала. Впрочем, откидывается она столь незначительно, что комфорта не добавляет, разве что психологически.

Авиакомпания Yanair фото

В кармашках кресел имеется наглядно-познавательная литература о правильном поведении в различных стремных и аварийных ситуациях.

Авиакомпания Yanair фото

В фильме "Чудо на Гудзоне" как раз показано приводнение пассажирского самолета, которое выполнил герой Тома Хэнкса. Фильм смотрел, поэтому инструкцию изучать не стал, просто сфотографировал.

Авиакомпания Yanair фото

Туалет в приличном состоянии, все работает, бумажных полотенец полно. А фото толчка я не делаю, уж извините.

Авиакомпания Yanair фото

Это уже самолет набрал высоту, и в салоне сразу стало много света: мы над облаками.

Авиакомпания Yanair фото

Из напитков чай, кофе и вода, соков нет. Не больно и надо. Но дополнительную воду дают с недовольным выражением лица.

Авиакомпания Yanair фото

Всегда заворачиваем с собой какой-то минимум бутербродов. Например, в этот раз, омраченный задержкой рейса, очень выручили. А если какой-то бутер доехал аж до отеля, то можно скормить чайкам или рыбам.

Авиакомпания Yanair фото

По-моему, ни один отзыв об авиакомпании не обходится без фото через иллюминатор: картины открываются причудливые, привлекающие внимание своей неповторимой сиюминутной красотой. На облака с земли смотрят все, если не любуются, то хотя бы поглядывают (не пойдет ли дождик ?), а сверху они выглядят совершенно иначе )

Авиакомпания Yanair фото

Завидую людям, которые могут спать в самолете или машине. Мое достижение - сон на полке в поезде в положении лежа.

Авиакомпания Yanair фото

Ну, вот и Анталия. В левом углу фото виден Нижний Дюденский водопад, обрушающий свои потоки в море с высоты 40м. Природная достопримечательность этого города.

Авиакомпания Yanair фото

Высадка происходила через рукав.

Авиакомпания Yanair фото

Полет длился примерно 2 часа. Погодные условия позволили добраться без тряски и ощутимых воздушных ям.

Видео прикрутил в честь пилотов, успешно доставивших нас в аэропорт Анталии. Им огромное спасибо за профессионализм и 5* за безопасность.

Мы не должны были лететь с Yanair. Учитывая сведения из других отзывов о задержках рейсов у этой авиакомпании до суток и более (люди пишут прямо из аэропортов разных стран) и наши собственные далеко не радужные воспоминания, летать с ними будем избегать. Но если тур-оператор поменяет нам в последний момент авиакомпанию, то полетим. Деваться-то будет некуда. А рекомендовать не могу, поскольку сам с ними летать не хочу.
Время использования 19.06.18
Год посещения 2018
Общее впечатление Пунктуальность - не их конек

Лапушечка
Да, не из лучших
KarpovaOlga
Классный отзыв)
SvetaLunna
Я тоже ничего хорошего не слышала об этой авиакампании
ЯгодаМалинаКатя
Мамоньки, страшно-то как!
Anxin
Не слышала о такой компании, буду знать что лучше ей не пользоваться.
ElZubova
А как прошёл обратный перелёт?
Васильич
А обратно летели со Sky Up, с которой и туда должны были лететь - все минута в минуту и салон получше у Боинг 737-800 (а этот 737-400), подробный отзыв 04.07.18, если пожелаете
93valllery
Через призму ваших ног и мир кажется добрее, а люди в нем светлее…
Пи эс: носки по тональности отличаются от шортиков, и немного видны из под обуви))
Васильич
Эт игра света, а могли бы быть черными, или темно-синими - я обычно не заморачиваюсь с выбором носков ) И не шорты это, а бриджи, просто калоши слегка задрались ))
Woodu
Новые самолёты редкость. Только для стран Первого мира, а для нас трахомы)
avt564170
Офигительная задержка вылета - на много часов. Но, если я правильно поняла, это был чартер. А чартеры всегда позволяют себе вольности.
Васильич
4 раза летали Windrose - минута в минуту, потому что большая авиакомпания, испанская вроде. А у маленьких такое часто, как я понял из форума авиаторов
Norma68
Печально, я так полагаю, что это чартер, тогда ничего удивительного (((. С тех пор, как для нас закрыли Египет, мы летаем Туркишами и я иногда думаю, а если его откроют, смогу ли я пересесть на чартеры с их самолётами и питанием. Вот сейчас посмотрела на Ваш самолёт и" еду" и грустно стало(((
Васильич
Еду сам жарил, это "солнце в рамочке", так что далеко не всем такая еда перепадает )
Norma68
Я поняла , что это ваши бутерброды, поэтому и грустно, что кроме напитков ничего не дают.
DraGonYa
Никогда не летала на самолетах) надо с чего-то начинать когда-нибудь… Но точно не с этой авиакомпании)
Sunnycalipso
Я не знаю такой авиакампании:-) и не кдивительно, судя по количеству самолетов:-) ох как согласна с вами на счет сна в самолете… уже давно покупаю ТОЛЬКО дневные рейсы, иначе следующий день можно списывать в утиль… у нас недавно рейс вообщена сутки раньше перенесли визз авиа, в резкльтате пришлось много перебронировать и терять в деньгах, но им то что?…(
arkb
Не, без фото толчка на главную не попадет)))
Васильич
Вот об этом я не подумал, а ведь во Львове тоже толчка на площади не нашел, и фото, соответственно, в отзыве не было )
Псевдоним 2
Сегодня все мужчины Отзовика показывают свои ноги). Сервис не на высоте, конечно, даже воды с нормальным лицом подать не могли. А уж о бутербродах я вообще молчу, ни в какое сравнение с вашими))
Марина 11021977
Может, это флэшмоб такой - ноги показать?))
Псевдоним 2
Ничего не имею против, правда нет времени присоединиться))
Strontium
Пошел искать свою фотку с ногами, непорядок!
Псевдоним 2
Тогда чуть позже зайду в ваши отзывы, когда ноги будут на фото)), да, не отставайте от товарищей)
Васильич
На скале Дива у Вас ступни точно есть )
Strontium
Это старье, надо новую делать.
BeneDin
Я раньше давно хотела узнать, как же облака сверху выглядят)) В самолете специально посмотрела. Кто не летал, могут из вашего отзыва увидеть.
Дарси2018
Вот что значит мужская выдержка! Все спокойно и подробно описали, я бы была в шоке, хотя летаю много и самолетов не боюсь. Терпеть не могу задержки рейсов, особенно ночью и ранним утром. Правильно, что не рекомендуете.
Васильич
А я, признаться, колебался насчет рекомендации, но потом подумал, что сам-то не хочу с ними иметь дело )
tusic99
Тоже в дороге спать не могу и тоже исключение - поезд. Прилетели, отдохнули, улетели - это главное. Хорошего отдыха и интересных путешествий!
Васильич
Спасибо! Поезд - любовь моя )
Oktiff
Не хотел я без фото толчка ставить лайк, и даже чуть не пожаловался модератору, а заодно администрации на модератора, что пропускает подобный отзыв без фото толчка! Но так и быть…
В следующий раз, надеюсь, исправитесь)
nigar8387
не люблю самолеты. все таки страшно очень
nigar8387
не люблю самолеты. все таки страшно очень
nekomsomolets
книга??? распечатаная???
а вы большой оригинал :)
послений раз распечатывал книгу лет 15 назад.
сейчас же можно и читать и слушать с любого цифрового носителя.
Васильич
Не дружу я с ними - мне бумажку охота в руках помять))
nekomsomolets
К тому же этот носитель энергонезависим :)
zeterekova65
Сказали мне - сегодня не надейся,
Не стоит уповать на небеса,
И вот опять дают задержку рейса…(В Высоцкий)
Васильич
"Который раз лечу Москва-Одесса" предполагает, что для автора этой строчки полеты были обыденностью, что подтверждается фактами из биографии ) а вот если пару раз в год, и ждешь этого окошка несколько месяцев, то… чувствительно )
alina20092013
вид с самолета красивый
shapochka25
слава Богу долетели нормально!
Helena-D
Хороший большой рассказ зато получился.
Нет худа без добра )