Отзыв: Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине "Доктор Тен" - Немного почистил машинку, но ожидала большего

Достоинства: Бюджетный, накипь удаляет
Недостатки: Не удалось избавиться от неприятного запаха в стиральной машине
Уже несколько дней борюсь с неприятным запахом из стиральной машины. Дело в том, что дверцы машинки оказались закрыты на 3 недели пока вся семья отсутствовала дома. Накануне нашего отъезда была стирка, и дверцу кто-то ненароком прикрыл. В общем, во влажной среде развелись зловонные бактерии.

Раньше я покупала одно средство для удаления накипи в стиральной машине. Вспомнила, что на нём была надпись "антибактериальное". Нашла его в магазине и купила.

Вот оно "Средство для удаления накипи в автоматических стиральных машинах Doctor Ten антибактериальный":

Средство для удаления накипи в стиральной машине

Белорусское производство, компания "Кемитрейд".

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Это порошок. Упакован в небольшой плотный пакет.

Порошок Доктор Тэн антибактериальный

Информация от производителя:

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Рекомендации по использованию в зависимости от степени жёсткости воды:

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

В прошлый раз это средство отлично справилось с задачей удаления накипи. Сливной шланг у нас выходит в ванную, и после холостой горячей стирки с данным порошком на дне ванны видны были хлопья.

В этот раз я возлагала на него другую заявленную задачу - справиться с неприятным запахом, вызванным видимо располодившимися бактериями на стенках барабана.
Я всыпала порошок Доктор Тэн непосредственно в сам барабан как рекомендовано в инструкции. Запустила машинку на самую горячую и самую длительную стирку (90 градусов, и почти 3 часа стирки). Периодически подходила и всматривалась в воду в стиралке, она была мутной. Шланг спустил серую воду и также небольшие хлопья накипи.

По итогу стирки, я была крайне удивлена, что запах не пропал. С накипью средство более или менее справилось. Но зловоние осталось((((

Однако, я продолжила "борьбу". Начиталась народных средств и взяла на вооружение пищевую соду и 9% уксус. Говорят, уксус нейтрализует неприятные запахи. Как все делала, описывать не буду. В интернете полно подобных советов. Отмечу одно, после процедуры сливной шланг на дно ванны вылил ещё больше грязи, накипи и даже кусочки ниток. Т. е. чистка была лучше, чем со специальным средством Доктор Тэн (при том что обе чистки делались одна за одной). Но неприятный запах остался, хотя уже менее выраженный! :(

С уксусом и однажды с лимонной кислотой подобными делами я занималась раньше. Всегда результатом была довольна. Машинка служит долго и подобные "народные средства" конкретно нашей стиралке не вредят. Хотя, по этому поводу бытуют разные мнения.

Не знаю как избавиться от этой вони!!! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Я тщательно помыла резинку в стиральной машине, достала фильтр и слила воду. Вижу, что на самом барабане с внешней стороны есть налет серо-зеленого цвета. Добраться до него и механически почистить не представляется возможным. Видимо, он источник запаха.

А по поводу средства Доктор Тэн, думаю, рекомендовать можно. С удалением накипи он справился. При том, что он недорогой. Но я сниму одну звезду, т. к. всю накипь он с первого раза не удалил и не справился с неприятным запахом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Немного почистил машинку, но ожидала большего

OXIGEN1972
У меня несколько похожая история. Только я почистила стиральную машину Антинакипином и у меня после этого появился запах. Держался и не выветривался. Потом, по совету знакомого я купила 200 гр лимонной кислоты ( хотя многие не рекомендуют) и прогнала машину с лимонкой на 90 градусов по полному циклу. После чистки запах еще незначительно оставался, но через день пропал. Что это было вообще не знаю. Но теперь чищу машинку только лимонной кислотой.
Ladamira
Благодарю, что откликнулись. Мне тоже показалось, что после этого спец средства от накипи запах усилился. Уксус потом приглушил. Попробую ещё лимонкой почистить. Ставлю стирку на горячую, если ткань позволяет. Вроде запах понемногу исчезает.
SMV878vrn
То же отличный рецепт!
SMV878vrn
Можно попробовать
maria-igu
подобным средством только усугубила ситуацию, вся тина со шлангов потом периодически была на вещах. запах болота
Ladamira
Читала похожий отзыв с историей как у Вас. Всё же очень странно "работают" эти средства