Отзыв: Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" - быстро, вкусно , полезно и необычно
Достоинства: быстро, вкусно, постно, необычно
Недостатки: могла бы быть подешевле
Купил в магазине фунчезу Сэн Сой, т. к. раньше во всяких кафе ее пробовал, мне нравится. Решил попробовать приготовить ее самостоятельно. Результат получился вполне хорошим. купил фунчезу в "Ленте", ее стоимость -чуть больше 100 рублей.
Производят ее в Китае. Очень интересный состав: изготовлена она в основном из бобовых: гороха и зеленых бобов, плюс добавлен крахмал, как я понимаю для связывания: для того, что бы придать форму спагетти и удерживать форму.
Никакой химии в составе. На обратной стороне упаковки написано несколько рецептов приготовления этой фунчезы.
В пачке четыре сухих "кубика" фунчезы, одного "кубика" вполне хватает для приготовления блюда на двух человек. Выглядит такая сухая фунчеза так:
Приготовление ее элементарно: залить кипятком и подождать несколько минут, фунчеза будет готова.
Но просто так ее есть не следует, это будет невкусно: фунчеза не обладает собственным вкусом и запахом, она приобретает тот вкус, который ей придают добавки (такой подход встречается очень часто в азиатской кухне). Поэтому еще нужно какое-то наполнение. Самый простой и быстрый способ-это жареные овощи. Немного подсолнечного масла на сковороду, потом бросаем туда любые нарезанные овощи, какие есть под рукой. Еще один хороший выход-замороженные овощи, причем их много не нужно, всего треть пакета. Неплохо сочетается фунчеза с овощами, например, из смеси Vitamin "Овощи-гриль" с итальянскими травами, а так же с Португальская смесь в соусе Серзеди "Vитамин", вполне можно попробовать с другими смесями. Главное, при жарке немного пересолить овощи и добавить любые специи, которые Вам нравятся, в чуть большем количестве, что бы "лишние" соль и специи перешли на пресную фунчезу. Обжариваем несколько минут овощи, в готовые овощи добавляем фунчезу.
А потом перемешиваем фунчезу с овощами, если не перемешать, то фунчеза может не приобрести вкуса овощей и будет пресновата. как вариант, можно добавить специальную заправку для фунчезы, стоит она 30 рублей, продается обычно на тех же полках, что и фунчеза. Но можно вполне обойтись и без заправки.
В результате получается вегетарианское, постное, полезное и сытное блюдо, которое, к тому же несколько необычное и отсылает нас к азиатской кухне.
Фунчезу можно готовить не только с овощами: идеально сочетается с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Вот такой еще "лайфхак": у нас в семье никто не хочет есть курицу из супа. Эту курицу можно порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавить туда, например, соус терияки (продается в магазинах) и фунчезу- получится блюдо в японском стиле, а если соус терияки заменить на кисло-сладкий (взять в ближайшем фаст-фуде), то это уже ближе к китайскому. Фунчеза позволяет экспериментировать.
В результате приготовление обеда заняло у мена не более 10 минут, фунчеза с овощами была съедена с удовольствием мною и моей старшей дочкой, которая без ума от этой фунчезы.
Попробуйте, рекомендую.
Попробуйте, рекомендую.