Отзыв: Книга "Я не тормоз" - Нина Дашевская - Оригинальная книга о взрослой жизни глазами подростка, его внутреннем мире.

Достоинства: Оригинальный стиль написания. Для взрослого поколения - более понять внутренний мир подрастающего поколения, хоть частично найти ответы на вечные вопросы"Отцов и детей".
Недостатки: нет иллюстраций, мягкий переплет.
Произведение написано со знанием проблем подросткового возраста, внутреннего мира человека, который еще не взрослый, но уже и не ребенок. Автор использует язык подростка, как бы предлагая тем самым понять внутренний настрой главного героя - мальчика Игната, его ритм, в котором он живет, личные переживания, стремление найти друзей, с кем можно поделиться своими мыслями и чувствами.

Нина Дашевская - автор произведений "Около музыки", "Вилли", которые полюбились уже многим читателям. Книга "Я не тормоз!" не оставит равнодушным никого, кто хочет хоть иногда побыть "на одной волне" и "скорости" со своими стремящимися поскорее повзрослеть детьми. И конечно же книга понравится непосредственно подросткам, которые смогут, как в зеркале, увидеть себя со стороны и найти ответы на волнующие их вопросы.
Я была на авторской встрече с Ниной Дашевской на Всероссийском семинаре библиотекарей - творческая, неординарная личность. Хотелось бы, чтобы автор продолжила работу в данном направлении
Общее впечатление Оригинальная книга о взрослой жизни глазами подростка, его внутреннем мире.