Отзыв: Фильм "Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды" (2008) - Немецкий юмор лучше французского,но хуже русского.
Достоинства: Тиль Швайгер в роли менестреля.
Недостатки: Усики престарелого жениха Херцелинды.
Хорошая, средняя пародия на Средневековье. Шуточки хоть временами и сальные, но вроде бы не сильно затасканные, по крайней мере не все.
Если честно, то роль рыцаря Ланце не совсем подходит Тилю Швайгеру. Вообще, насчет похохмить это видимо не к нему. Хотя на средневековой дискотеке он дал жару! Чем-то мне это кино неуловимо напоминала фильм "Робин Гуд мужчины в трико". Но наверное лишь то, что и там и там был Робин Гуд. И там он был прикольнее, несмотря на то, что фильмец-то уже мхом порос.
Вообще очень оригинально получается, если в жанре комедии имеется некая многогранность. Вот этот к примеру фильм явный пример того, когда, так называемое временное наслоение, дает хороший хохмический эффект. Я имел ввиду то, что картина вроде бы о средневековье, но в ней присутствует юмор и нововведения присущие веку двадцатому-двадцать первому. Впервые этот прием я увидел в книге"Янки при дворе короля Артура". Но там все это выглядело несколько грубовато. Герой просто проваливается в Раннее Средневековье и погружает его в новое время, путем внедрения всевозможных изобретений человечества. Здесь же наоборот. Герои из средневековья живут жизнью людей двадцатого века, но в то же время с соблюдением всех традиций своего времени. Получается очень прикольно!
Картину можно посмотреть всем вместе, правда лучше чтобы дети были все же лет так от 12+
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Немецкий юмор лучше французского,но хуже русского. |