Отзыв: Трилогия "Меч без имени" - Андрей Белянин - Хорошее настроение обеспечено!

Достоинства: Много юмора, легко читается
Недостатки: Не обнаружено
Андрей Белянин просто ас своего дела. Его книги - это хороший способ подзарядиться положительными эмоциями.
В своих приключениях автор будто бы описывает самого себя.
В ходе приключений главный герой спасает молоденького парнишку (который оказывается сбежавшей от свадьбы девушкой) и трусливого рыцаря .

С ними у него завязывается крепкая дружба и они идут бок о бок на протяжении 3 книг. Легкий слог и отличное чувство юмора - отличительная черта книг Андрея Белянина.
В первой книге "Меч без имени" начинается рассказ об астраханском художнике, который попадает в "параллельный мир". В его руках оказывается магический меч - Меч без имени, который способен сам выбирать себе хозяина.
Здесь он знакомится с очаровательной королевой Танитриэль, которая просит его освободить ее и весь народ от гнета ее мужа Ризенкампфа.
По ходу развития событий, главный герой получивший прозвище Скиминок, знакомится и "вербует" надежные союзники и друзья всех, кому не лень. Здесь и ведьма-недоучка, которую он спас прямо с костра, и трусливый рыцарь, паж Лия, и сама смерть, а так же местный маг-ветеринар-алкоголик Матвеич, соотечественник Скиминока. Ну и куда же без любви? В кого еще, как не в собственного убийцу сможет влюбиться тринадцатый ландграф меча без имени.

меч без имени Андрей белянин

Вторая книга "Свирепый ландграф"

меч без имени трилогия Андрея Белянина фото

После того, как главный злодей Ризенкампф был повержен, Скиминока выбрасывает обратно в его мир в Россию, к жене.
Через некоторое время раздается звонок от его друзей Лии и Бульдозера. Силы тьмы не дремлют и сын Ризенкампфа собирает силы, чтобы отомстить за смерть отца.
Третье произведение "Век святого Скиминока"

Век святого скиминока

По традиции, после успешной победы, описанной во второй книге, Андрея снова выкидывает в его мир. Здесь проходит несколько лет, у ландграфа рождается сын, которого Андрей воспитывает как настоящего рыцаря. И тут Сынишка Иван пропадает...

Книги читаются на одном дыхании! Вы будете смеяться и переживать вместе с главными героями и над ними.
Приятного чтения
Общее впечатление Хорошее настроение обеспечено!

anastasija1406
Ни когда не читала, надо обязательно прочесть. Спасибо
Debugger
Вот эта трилогия и "Синий рыцарь", пожалуй, единственное приличное у Белянина. Он, конечно автор плодовитый, но после "Вкуса вампира" вообще ничего не читал, разонравился.
lukull
а я вот синего рыцаря у него не знаю...только рыжего))
на вкус и цвет, как говорится товарищей нет. Я очень люблю его произведения. просто сочетаю с более серьезной литературой
Анега
Раньше очень нравились его произведения, сейчас отдаю предпочтение другой литературе, но иной раз его почитываю, чтобы мозги отдыхали))
Burmula
Обожаю его книги )
Хиппа
Даже само оформление обложек уже настраивает на позитивный лад ;)
Борейко Вера
Много слышала об этом авторе. Надо бы уже, наконец, собраться и почитать его творчество. =)