Отзыв: Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102 - Быстрый поезд
Достоинства: Удобство
Недостатки: Высокая цена
В прошлом году ездили отдыхать в Сочи и билеты для поездки приобрели в поезд 102МА - это фирменный скорый поезд "Москва-Адлер".
Поездка наша проходила по маршруту "Воронеж - Сочи"
Билеты мы взяли в вагон класса Люкс - мягкий вагон.
При условии того, что в купе ехали двое, стоимость билета составила 11200 с человека. Нюанс этого вагона в том, что при покупке билета выкупается целое купе, не важно, один или два пассажира его занимают. Кстати, на одно купе может бесплатно ехать 1 ребёнок в возрасте до 10 лет.
Итак, на двоих стоимость составила 22400 рублей. Если в купе едет один пассажир, то стоимость составляет примерно 20 тысяч. Вероятно, это связано с тем, что в стоимость включено питание.
Ну, собственно, в стоимость проезда включается питание, как я уже сказала, пресса, гигиенический набор в отдельной косметичке (для мужчин выдают серую, для женщин - красную).
Питание включало в себя: курица или рыба (на выбор), пюре или рис (на выбор), солёные или свежие овощи (на выбор), шоколадка, булочка, джем, сок, вода без газа 0,33 мл в стекле, яблоко, печенье в упаковке. Всё было достаточно вкусное, принесли горячим, в чистой посуде (не одноразовой). К сожалению, фото еды у меня не сохранилось.
Меня впечатлило само купе.
Нижнее место раскладывается и получается вот такая достаточно большая полка.
Есть ещё верхняя полка - но мы её не использовали, так как уместились вдвоём внизу. (по размерам чуть шире, чем 1,5 спальная кровать).
В купе есть телевизор.
Купе достаточно новое, вот такая дверь, совсем не обшарпанная.
Что же там имеется...
Туалет достаточно чистый.
Справа - раковина.
Душ можно было принимать тут же на полу, для отгораживания имелась занавеска.
В наличии большие банные полотенца, а также маленькие полотенца для рук и лица.
Какие же плюсы и минусы поездки я хотела бы отметить.
ПЛЮСЫ:
+ поезд скорый, поэтому от Москвы до Адлера он доезжает за 23 часа. От Воронежа до Сочи мы ехали 16 часов.
+ отдельное купе, большая нижняя полка
+ собственная туалетная комната в купе
+ хорошее питание и наличие необходимых гигиенических вещей в купе
+ система кондиционирования выделенная (можно было управлять кондиционером в своём купе)
МИНУСЫ:
- всё же высокая цена (особенно если ехать в купе одному)
- наш вагон был №1, а так как нумерация вагонов была "с хвоста", то мы ехали последними и так трясло, что я думала нас оторвёт от поезда в пути)) Но опять же, это не минус купе, а минус самому поезду, так как последним мог ехать вагон любой категории.
Советую или нет... Если есть финансовая возможность - то можно проехать с комфортом... Если нет - то на мой взгляд не критично приобретать именно такой тип вагона.
Мне поездка понравилась, было удобно и комфортно.
Поездка наша проходила по маршруту "Воронеж - Сочи"
Билеты мы взяли в вагон класса Люкс - мягкий вагон.
Меня впечатлило само купе.
Нижнее место раскладывается и получается вот такая достаточно большая полка.
В купе есть телевизор.
Купе достаточно новое, вот такая дверь, совсем не обшарпанная.
Что же там имеется...
Туалет достаточно чистый.
Справа - раковина.
Душ можно было принимать тут же на полу, для отгораживания имелась занавеска.
В наличии большие банные полотенца, а также маленькие полотенца для рук и лица.
Какие же плюсы и минусы поездки я хотела бы отметить.
ПЛЮСЫ:
+ отдельное купе, большая нижняя полка
+ собственная туалетная комната в купе
+ хорошее питание и наличие необходимых гигиенических вещей в купе
МИНУСЫ:
- всё же высокая цена (особенно если ехать в купе одному)
Мне поездка понравилась, было удобно и комфортно.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Быстрый поезд |
И в таком вагоне я вообще ехала первый раз.
За рубежом, кстати, общие вагоны весьма распространены до наших дней.
во-первых,клаустрофобия… потому что при закрытой двери в некоторых купе действительно тесновато…
во-вторых, не все хотят ехать в закрытом помещении с незнакомыми людьми в целях той же безопасности… Поэтому, мне кажется, плакартные вагоны не умрут никогда)
Другое дело - что должны конечно быть кондиционеры, биотуалеты… в любом типе вагонов…
Ну и плюс, иногда так получается, что билеты покупаются за пару дней до поездки - из билетов подешевле остались только верхние) а я боюсь на таких ехать)))